Курорты Азовского моря

Побережье Азовского моря принадлежит двум регионам России – Краснодарскому краю и Ростовской области. Курорты Азова являются излюбленными местами отдыха многих россиян еще со времен СССР. Сегодня здесь также много отдыхающих: теплое неглубокое море, ласковое солнце и невысокие цены на отдых – главные составляющие популярности азовских курортов.
 
Краснодарский край
Город Приморско-Ахтарск 
Как добраться: самолетом до Ейска или поездом до станции Приморско-Ахтарск. 

Когда-то здесь была турецкая крепость Ахтар-Бахтар. Сейчас - милый курортный городок. Он подходит тем, кто любит путешествовать самостоятельно и недорого. В этом сезоне можно снять комнату на двоих по 200 рублей с человека. Есть частные гостиницы от 450 рублей в сутки. На рынке изобилие недорогих фруктов, а также шикарная свежая рыба. Здесь же ее и коптят. Любите сами посидеть с удочкой? Тогда вам стоит сходить на рыбалку на Ачуевскую косу или Пальчиковский лиман и попытать счастья в охоте на щуку, тарань, судака и других рыб. Еще одна достопримечательность - лиман, на котором растут лотосы. Говорят, если шепнуть в распускающийся цветок имя любимого, он будет рядом с вами всю жизнь! 

Станица Голубицкая 
Как добраться: поездом до Анапы, оттуда маршруткой или автобусом Анапа - Темрюк примерно час. 

Голубицкую называют столицей Таманского полуострова. Инфраструктуре позавидуют некоторые курортные города, сообщает Комсомольская правда. Есть ночной клуб, набережная, рестораны, предлагающие вкусную кавказскую и казацкую кухню. А еще - водные аттракционы (бананы, водные лыжи и «ватрушки»), дельтапланы и парашюты. Гордость станицы - новый аквапарк со множеством горок. 

Из Голубицкой можно поехать на экскурсии в Музей казачества в станицу Старотитаровскую, на завод шампанских вин в Абрау-Дюрсо и винные заводы "Фанагория" и "Запорожский". Особенно вам понравится поездка к грязевому вулкану в поселке "За Родину". Там отдыхающие мажутся лечебной голубой глиной. На вынос глину не дают, но ушлые туристы научились выносить ее в трусах, лифчиках и даже в волосах! 

Город Ейск
Как добраться: самолетом или поездом до самого Ейска. 

С советских времен Ейск известен как здравница для страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата и гинекологическими недугами. Самый известный санаторий - "Ейск". В нем лечат болезни костно-мышечной, нервной и кровеносной систем, кожные хвори. 2-местный номер обойдется в 1300 рублей с человека в сутки. 

В свободное от процедур время отдыхающие развлекаются в парке аттракционов имени Поддубного и ездят на экскурсии по Краснодарскому краю: к озерам с лечебной грязью и к плато Лаго-Наки, где вам покажут редкой красоты горы, водопады и пещеры. Ханское озеро с лечебной грязью находится в 40 км от Ейска. Туда можно доехать на попутке. Любители более эстетических процедур направляются к источнику с йодо-бромными и сероводородными минеральными водами. Тем, кто любит сидеть в седле, предлагают конные походы. А виндсерферы и кайтсерферы найдут единомышленников на косе Долгая.

Источник: worlds.ru

Назад в раздел

Экскурсии по Москве

Во время обзорной экскурсии по Москве на машине Вы сможете познакомиться с самыми интересными уголками города, сможете сделать красивые фотографии и услышать подробный рассказ о достопримечательностях от опытного гида. Вы сможете познакомиться с самыми интересными уголками города, и услышать подробный рассказ.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!