Поездка на море

Я из того числа людей, которые море видели лишь в фильмах, да на картинках. В детстве родители почему-то не свозили, а потом и не тянуло. Мне вечно хотелось куда-то поближе к северу. Но в этом году отмазаться не получилось: едем на юг и точка!

Ну, что, едем -- значит едем. С мая месяца начала думать, куда именно ехать. То, что Сочинский район было сказано сразу: там же пальмы, горы, серпантин. Долго не могли решить, куда: Адлер, Сочи или Лазаревское? Читала много отзывов в интернете, спрашивала у знакомых, сравнивала цены на жильё. Время шло, а ответа не было. Месяц не могли решить, но к выводу всё же пришли: остановимся для первого раза в Лазаревском. И не разочаровались!

Выбирая жильё, я ориентировалась по карте. Первое предложение было 500 метров до моря. Вроде по фоткам всё хорошо и прекрасно и цена не кусается. Но там не было кондиционера, а я жару тяжко переношу, отложили это место на "про запас". И тут на глаза попадается коттедж на Бирюзовой. В номере всё: туалет, душ, холодильник, кондиционер, летняя веранда с мангалом и даже отдельный вход. До моря (смотрю по карте) около 200 метров. Влюбилась сразу в это место. Звоню туда и бронирую. Правда по переживать пришлось немного, так как запросили предоплату 2000 на телефон за два номера (нас было 5 человек). Отправила и стала ждать назначенной даты, гоня плохие мысли прочь. Время подготовки пролетело махом. И вот тот день настал. В 6 часов утра понедельника поехали на юг! Около часу дня мы были уже там, где подсолнухи растут. Остановились на фотосессию и пообедать.

Ехали полем, лесом, лесом и полем. То дождик веселил, то кочковатая трасса. В ночь вышли на М-4 . Тут уже было не так интересно и компания поочередно спала. В 7 утра меня разбудили: Натаха, не спи! Смотри вперёд, где ещё такие красоты встретишь? Я машинально хватаю фотик и в восторге делаю пару кадров.Мы были уже в Адыгее. Хоть и утро за бортом, но машин было прилично на трассе. Джубга, на удивление, нас порадовала не сильно большой пробкой. Пройдя её, мы все хором закричали: Мооооооре!!! Добирались до нашего места дислокации, разинув рты от красот.

Хозяйка встретила нас, словно мы её родственники. Показала нам жильё и мы сразу рассчитались с ней за весь срок проживания, потому что безумно понравилось всё. Пришвартовали свою лошадку, сбросили в номер вещи и побежали на море. Хозяйка в след: «солнце злое сейчас. Лучше попозже сходить, а то обгорите.» Какой там попозже, мы 30 часов в дороге были ради этого.
О боже, какое же это блаженство!

Волны нежно гладили ножки, заманивая зайти в море глубже и ощутить всю прелесть моря всем телом. Взбодрившись морским прибоем, захотелось есть. Спросили у Клары Михайловны где не страшно перекусить. Она ответила, что первые две столовые неплохие по ул. Лазарева. Нас вторая устроила больше. Там как-то выбор поинтереснее и она посвободнее. Ели там часто. Хоть у нас и была летняя кухня, где можно было готовить, но было настолько лень, что проще сходить в столовую и покушать. Тем более, что цены радовали. За все то время, что кушали в этой столовой, я брала печень с луком и картошку пюре (по-моему, она порошковая). Пробовала еще взять драник с мясом, но он мне не понравился, и снова брала печенку. Моим компаньонам понравилась мясная солянка, борщ, свиные колбаски, плов. В среднем обед на одного выходил не больше 200р. на человека. Сытно и вкусно. Даже ребёнку понравилось. Понравились еще в Пингвин-парке чебуреки с сыром, а мужчинам чебуреки с мясом. Там же пробовали и манты. Мне 2 штуки хватило сполна и свой чебурек я доедала уже дома. Кстати, вот хотела напомнить про 500 метров до моря. Ну что такое 500 метров? 5-10 минут ходьбы. Но это в нормальных условиях. А по жаре? По жаре, с толпами людей, которые туда-сюда снуют, это ужас. Я каждый раз, приходя с моря, радовалась, что нашла этот коттедж и не взяла первый вариант. Первые вечера три мы набивали свои желудки шашлыком. Я хоть и не особо мясо люблю, но шашлык ем с удовольствием. Цена на него тоже радовала. Брали корейку в основном. Она сделана под другим маринадом и нравилась больше, чем шея. Всё! Хватит о вкусном, сочном, ароматном мяске! Хорошо хоть не сфоткала его, а то слюной уже подавилась бы сейчас. Первые три дня народ, гуляющий на Набережной, веселил и будоражил. Глядя на количество людей, одолевало ощущение, что праздник какой-то. По барам не ходили, так как душно там было. Сидели на пирсе. Там тоже слышна музыка, но не резало уши. Ели мясо и пили вино, глядя на вечернее море.

В пятницу решили взять экскурсию на джипах. Выбирали долго: то машины не нравились, то цена не такая, то продавец не мог ответить на элементарные вопросы. И уже разочаровавшись, решили, что возьмём то, что попадется сейчас первым. Нам опять повезло. Сергей (водитель джипа) так красиво всё описал, ответил на все наши вопросы и даже пару советов дал. В общем, убедил нас, и мы в 16 часов поехали с ним в Каньон Прохладный.Сказать, что нам очень понравилось, ничего не сказать. Эмоции зашкаливали просто. Сергей не только прекрасный водитель, но и хороший рассказчик. Рассказал нам историю своего посёлка. Несколько слов про Сочи. И вообще с юмором мужчина.

В каньоне мы искупались. Погуляли и уже вечером на концерт пришли. Ух! Всегда нравятся мне танцы кавказцев. Музыка и ритм заводит ноги в пляс. А тут ещё и конкурсы пошли. Ну и естественно вызвались поучаствовать. Обратно ехали уже с музыкой и опять с визгами от восторга. Сергей довез нас в целости и сохранности до дома. Уже был одиннадцатый час вечера, и мы никуда не пошли, так как утром надо было ехать в Сочи. Сама экскурсия в целом не дурна. Брали у компании "Путешествие с Михаилом". Водитель вёз аккуратно, а экскурсовод Лера рассказывала довольно интересно. Автобус комфортабельный, с кондиционером. Это все плюсы. Минусов больше. И они в очередной раз убедили меня, что ездить надо своим ходом. Автобус запоздал минут на 15. И Лера, выйдя из автобуса, предупредила, что все не уберутся и поедут следующим автобусом. Естественно началась давка и паника, потому как стоять на солнцепеке никто не хотел. Мы были в первых рядах и смогли пробраться в автобус. Когда заказывали экскурсию, я спросила, что будут ли мне скидки на канатку, потому как являюсь инвалидом 2гр.? Продавец сказал, что да, будут. Лере я напомнила о своём статусе. Она сказала, что на месте разберёмся. Собрала со всех деньги, а мне сказала, что разницу вернет на обратном пути. Нас привезли в греческий ресторан. Заказали там еду и некоторое время гуляли, ждали, когда всё приготовят.

Заодно была дегустация вина и мёда. Тут мы взяли мёд липовый с каштаном. Дороговато, конечно, но вкусно. Винные напитки брать не стали, но попробовали. Вчера были вкуснее. Обед был не плох на вкус, но вышли с лёгким чувством голода. Приехали на Розу Хутор уже в 15 часов. Лера взяла мои документы на льготу, побежала за билетами. А мы всей толпой встали в очередь на посадку. Очередь хоть и большая, но двигалась быстро. Когда Лера прибежала с пропусками, мы уже были у входа. Поехали!Но мне потихоньку становилось плохо. И чем выше, тем хуже. Вышли на первом переходе, пошёл дождь. Нет, не дождь, а ливень. А у нас ни зонта, ни дождевиков нет. Хоть там и продают, но за 300 рублей (у нас цена им 50 рублей) покупать вообще не хотелось. Наша компания разделилась. Одна часть поехала на открытой кататься, другая часть поехали выше. И вот она Роза Пик.

Но тут мне окончательно стало плохо. Аж искры в глазах, но я всё равно старалась сделать фотографии, чтобы осталось на память. Замерзли там конкретно. Если б мы не промокли, то может быть, было бы не так холодно. Но ветер там очень холодный. Вниз мы спустились в 17-30 и до 18-50 ходили по Набережной, нарезая круги. Автобуса нашего не было. На мой вопрос: почему так мало? Она стала говорить про транспортные расходы. Я ей в ответ, что скидку на транспортные расходы не прошу, а лишь на канатку. Я б против ничего не имела, если бы билеты были уже у неё куплены. Но она их покупала при нашем приезде. В общем, убедить её в своей правоте мне не удалось, и настроение упало ещё ниже. Так как до этого брало возмущение, что запоздали и лучше бы сначала канатка, а потом уже ресторан и всё такое. И снова наш автобус опоздал. В автобусе до Олимпийского парка практически все спали. В парк мы приехали уже в 20-00. Нас посадили на паровозик и довезли до фонтанов. Там было дано время до 21-10. Никакого рассказа уже не было. Я не спортивный человек, то есть не увлекаюсь особо, но мне было интересно послушать где что стоит и как строилось. Мы подождали шоу фонтанов.


Понравилось. Но музыкальное оформление было не совсем то, на что я ожидала. В тот момент проходил Lenovo Moto Fest и выступала IOWA со своим репертуаром. Она поёт, может и хорошо, но шоу фонтанов (как мне кажется) лучше смотреть под другую музыку. В 21-10 мы все собрались у обозначенного места, и ждали, когда нас паровозик отвезет обратно к выходу. Времени на ожидание ушло больше, чем на прогулку по парку. Домой приехали за полночь, уставшие и голодные. Утром снова море! Воскресенье у нас был день ленивца. Валялись долго на пляже.

Покатались на банане. На нем нас отвезли километра на три от берега и разрешили поплавать. Тут осадок от поездки в Сочи улетучился, и остались лишь восторженные воспоминания о высоте, горах, красоте. В понедельник и вторник мы бродили по Лазаревскому. Были в Парке культуры и отдыха. Катались на самом большом колесе обозрения в России. Диаметр колеса 83,5 метров.Также покатались на аттракционе «Американские горки». Позабавило, но больше не сяду на них там. И не из-за того, что страшно, а из-за того, что тележки ужасные. Держаться не за что вообще. Держалась за боковинки так, что на следующий день синяки появились на обеих руках. И, видать, не только мы так сильно держались. На пляже у многих людей были видны синяки на руках.

Пешком дошли до Крабового ущелья. Красиво всё же там. После дождей очень сильно размыло тропинки и ещё не все успели восстановить. Но прогулку нам этот казус не испортил. Забавлял треск цикад. Словно огромные кузнечики где-то спрятались и трещали. Накупили подарков и сувениров домашним. А в среду с утра отправились уже домой. С грустью сдали номера. Попрощались с хозяйкой, пообещав приехать к ней еще. Дорога обратно показалась длиннее, и уже было не так весело ехать. Да и всю дорогу от Ростова шел ливень, словно сама погода сожалела о том, что отпуск у нас закончился.
ИТОГ: Хочу обратно туда!

Источник: ru-travel.livejournal.com natasha_energie

Лазаревское, поездка на море

Назад в раздел

Новый год и Рождество

Праздничные и активные туры на Новый год и Рождество по России. Средняя полоса, Карелия, С.Петербург, Север, Юг России, Урал, Алтай, Байкал, Камчатка, Дальний Восток, Сахалин, Курильские острова и другие районы России.

Экскурсии по Москве

Пешие, автобусные экскурсии на автомобиле по Москве. Во время экскурсии по Москве Вы сможете познакомиться с самыми интересными уголками города, сможете сделать красивые фотографии и услышать подробный рассказ о достопримечательностях от опытного гида. Вы сможете увидеть Красную площадь, ГУМ, Храм Христа Спасителя и многое другое.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!