Алкотуризм

Алкотуризм (алкогольный туризм, пьяный туризм) - путешествие в какую-либо географическую местность с основной целью - распитию традиционных спиртных напитков.

Случайные фото туризма
Познавая новые страны, мы вернемся к истории, архитектуре, обязательно знакомимся с религиозными обрядами и посвящаем немало времени дегустации национальной кухни и смакуя местные алкогольные традиции. Национальный напиток обычно связан с историей страны и вполне достоин того, чтобы туристы потратили пару-тройку дней на изучение его уникальной истории и процесса его производства. Наибольшие турпотоки алкотуризма формируются в тех странах, где царит "сухой закон" - Финляндия, Иран, страны Персидского залива. Самыми популярными зонами алкотуризма являются: штат Халиско, Мексика - напиток текила, штат Кентукки, США - напиток бурбон, город Петербург, Россия

Случайные фото туризма
- напиток водка, Порто, Португалия - напиток портвейн, город Кобе, Япония - напиток саке, город Херес-де-ла-Фронтера, Испания - напиток херес.

Случайные фото туризма
Туристы также любят необычные алкогольные напитки, среди которых: Вьетнам - вино из змеи (Snake Bile Wine), Китай - вино из ящериц, Италия - кінар (Супаг), Гавайи - кофейное пиво, Великобритания - газированная водка (02 Sparkling Vodka), Перу - чича (Chicha), Мексика - мескаль (Mezcal).

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!