Джиппинг

С развитием автомобилестроения и увеличением количества автомобильного транспорта все большее распространение получают автотуры.

Сейчас путешествие на автомобилях принято называть джипингом. Джипинг – это экстремальная поездка на джипах и других автомобилях высокой проходимости, которая проходит, как правило, по бездорожью. Нередко интересные туристические объекты находятся далеко от наезженных удобных дорог или шоссе, и туристам приходится следовать по лесным дорогам, степи или пустыне, преодолевать естественные препятствия, в том числе и водные броды.
Уазинг в краю гор и водопадов предлагаем увлекательное путешествие на автомобилях повышенной проходимости с преодолением природных препятствий, которое называется - джиппинг. Вы сможете увидеть красоты горного края доступные только пешим туристам и путешествующим на внедорожниках. Отвесные стены горных хребтов, таинственные пещеры, глубокие речные каньоны и вдохнуть свежий воздух горных водопадов – все это можно увидеть во время туров выходного дня
Долина вулканов Джип тур на Байкале. Тур в Долину вулканов это возможность увидеть действительно первозданную природу и вдохнуть чистый воздух – бесценна для городского жителя. Смена обстановки, отрыв от работы – лучший способ отлично отдохнуть, набраться сил и впечатлений. Отдых, сопровождающийся физической активностью в разумных количествах – это шанс размять мышцы, расправить спину и получить массу адреналина и удовольствия. 
uaz1.jpg Большой рыболовный джип-тур в Карелии   Незабываемая рыбалка в Карелии принесет лишь самые светлые эмоции! Рыбалка в Карелии завоюет сердца как новичков, так и спортсменов. Наши опытные егеря с удовольствием покажут самые рыбные места, и вы сможете порыбачить любуясь прекрасными пейзажами Карелии.  
Джиппинг, фото от СВ-Астур

Для преодоления препятствий автомобили должны обладать повышенной проходимостью. Этим целям отвечают джипы или внедорожники. В настоящее время практически все автомобильные заводы или концерны выпускают самые разные модели внедорожников. Состояние дорог в России делает этот вид транспорта одним из самых популярных в нашей стране.

Джип-сафари представляет собой поездку на природу или в заповедник на джипах. Для желающих получить острые ощущения в туристических центрах организуются поездки на внедорожниках в горы, пустыни и другие малонаселенные и обжитые местности.

Случайные фото природы
Для вождения автомашин в сложных условиях необходимо обладать определенными навыками вождения. Обучение приемам вождения по бездорожью является одной из важнейших туристических услуг, которая оказывается как перед проведением, так и во время приключенческого тура джип-сафари.

Джиппинг, фото от СВ-Астур

Одним из самых знаменитых джипинговых сафари является «Camel Throfy». Весьма способствует популяризации этого вида туризма регулярное проведение авторалли «Париж – Дакар».
В известной туристической мекке – Дубае очень популярны сафари в пустыне, включающие в себя прогулки на джипе по дюнам.

В России очень интересным является маршрут «Государева дорога». «Государева дорога» представляет собой инженерный феномен и героическую легенду. Петр I за восемь дней преодолел путь через карельскую тайгу в 260 км от Вардегорского мыса на Белом море до Онежского озера и штурмом взял шведскую крепость Нотебург (Орешек).
Сегодня дорога сохранилась не полностью, от нее остались лишь отдельные участки деревянных гатей.

Ранее тема поиска этой дороги возникала неоднократно. Однако только в последнее время появилось новое направление в туризме – «джипинг» и новый термин – «джиперы», т. е. люди, которые занимались поисками потерянных дорог.

туры нв внедорожниках фото от СВ-Астур
Цель путешествия – проехать по болотистым чащам и лесным дорогам от Вардегорского мыса до старинной деревни «Выгорецкая республика» и далее до Повенца.

Этот путь позволяет ощутить все трудности и сложности северного пути.


Философия джиперов основана на принципе взаимовыручки и здорового авантюризма. Это вкус настоящей кочевой жизни, свобода выбора маршрута, возможность побывать в удаленных от проторенных туристических троп местах, увидеть совершенно новые пейзажи, сделать удивительные открытия.

Отправная точка маршрута – деревня Нюхча, отсюда начинал свой поход Петр I. Это единственный населенный пункт на всем протяжении дороги.

Джиппинг, фото от СВ-Астур

Движение по гати может выработать адреналин у кого угодно. На протяжении всей дороги существует постоянный риск сползти с мокрых бревен на край и завязнуть в болоте. А ведь по этой дороге войско Петра I тянуло фрегаты.

Часть «государевой дороги» затоплена Выгозерским водохранилищем. По грунтовке колонна едет в сторону Выгорецкой республики, располагающейся в верховьях рек Выг и Лекса и около 150 лет являвшейся оплотом старообрядчества на русском Севере.


Маршрут заканчивается в Повенце, откуда Петр I начал подготовку к военному походу на Ладогу.

Участники экспедиции, пройдя маршрут, не только получили заряд бодрости и оптимизма и, по их собственному выражению, «знатно поколбасились» – они помогли проверить исторические сведения.

Пройдя на автомобиле маршрут за пять дней, они пришли к выводу, что Петр I мог в достаточно короткие сроки осуществить марш-бросок по заранее заготовленной трассе. Но вряд ли это было сделано в восемь дней, так как войско везло с собой 150 пушек и 2 фрегата.

Джиппинг, фото от СВ-Астур
Не менее интересен тур «Гиперборея, или За северным ветром». Отправная точка тура – город Петрозаводск, из которого туристы на автомобилях, собранных в автоколонну, отправляются к берегу Баренцева моря. Первая остановка в пути – гора Воттовара, известное шаманское место. Во время остановки у горы туристы, кроме обозрения красот природы, слушают концерт в исполнении карельского музыкального коллектива ВаТаГа. Далее маршрут проложен через памятник наскального искусства – знаменитые Беломорские петроглифы. После этого автоколонна посещает географическую точку, через которую проходит Полярный круг. Впереди путешественников ждут Хибинские горы и спецучасток Арктик-трофи с красивым названием «Тысяча ручьев» и посещение одной из красивейших гор с поэтическим именем Ангвундасчорр. Затем автоколонна едет до города Мурманск. Заканчивается маршрут на берегу Баренцева моря.

Более мягким и очень распространенным вариантом джипинга является караванинг, или путешествие с использованием кемперов («домов на колесах»).

Кроме автомобилей, любители экстремальных поездок путешествуют также на мотоциклах, квадроциклах, трициклах, снегоходах.

Джип-туры в России, джиппинг в России, туры на внедорожниках в России

Назад в раздел

Экскурсии по Москве

Во время обзорной экскурсии по Москве на машине Вы сможете познакомиться с самыми интересными уголками города, сможете сделать красивые фотографии и услышать подробный рассказ о достопримечательностях от опытного гида. Вы сможете познакомиться с самыми интересными уголками города, и услышать подробный рассказ.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!