Экзотический туризм

Знакомое всем слово «экзотика» происходит от греческого «exotikos», что переводится как иноземный или чужой. Обычно под термином «экзотический» понимают что-то необычное, то, что большей части людей кажется странным и необычным. Чаще всего экзотикой европейцы и американцы называют природу, искусства и обычаи отдаленных восточных и южных районов. Экзотический туризм - это как раз путешествие в какие-то необычные районы, получение новых острых ощущений, а иногда даже некоторый экстрим.

Экзотический туризм нередко еще называют приключенческим. В последнее время все большую популярность приобретают путешествия в достаточно отдаленные от цивилизации районы, причем чаще всего такие поездки связаны с нетрадиционными транспортными средствами или активными способами передвижения. Для экзотического туризма требуется определенная физическая подготовка, так как путешествия связаны с определенными трудностями, однако проводники, лагери и специальное снаряжение делают экзотический туризм максимально комфортным и, что немаловажно, практически полностью безопасным.

случайные фото туризма
Условно экзотический туризм делится на две категории: путешествия и спорт. Спортивный экзотический туризм - это альпинизм, походы, сплавы по рекам, парапланелизм, в общем, виды спорта, связанные с некоторым экстримом и экзотикой. Иногда к спортивному экзотическому туризму относят даже дайвинг, хотя он и имеет достаточно широкое распространение. Экстремальные виды спорта могут быть как основой туристской поездки, так и ее частями - например, путешествие по джунглям может включать в себя сплав по местной реке.

Приключенческие путешествия - это походы, проходящие в тяжелых природных условиях. Конечно, они сопровождаются некоторой спортивной деятельностью, например, альпинизмом, однако главное в таком походе непосредственно путешествие по местности.

случайные фото туризма
Больше всего популярностью пользуются пешие маршруты по горам, сплавы по рекам, путешествия на лошадях, велосипедах или внедорожниках. От спортивных походов такой туризм отличается тем, что путешественники не варят пищу, не носят рюкзаки и не ставят палатки - всем этим занимаются профессиональные гиды. Вещи для туристов несут носильщики, на сплавах путешественники часто даже не занимаются греблей, а велосипедные поездки всегда сопровождает автобус. Это делает экзотический туризм более комфортным и доступным, чем тяжелые спортивные походы, и позволяет даже не имеющим туристического опыта людям побывать в интересных местах и испытать острые ощущения.

Разумеется, все эти маршруты сначала обходятся профессионалами, вычисляется их сложность, простота отъезда и подъезда и т.д. - и только после этого по маршруту пускают туристов. Риск в таком путешествии минимальный, а его присутствие делает экзотический туризм особенным.

случайные фото туризма
Для всех экзотических туров существуют определенные правила безопасности, требования к снаряжению и одежде, проживанию и питанию. Конечно, такие туры недешевы, так как проезд, сервис и обеспечение комфорта в экстремальных условиях не может не стоить достаточно дорого.

Кстати, далеко не всегда экзотический туризм связан с трудностями и тяжелыми условиями. Иногда под экзотическим туризмом понимают обычное классическое путешествие в какую-нибудь восточную страну, менталитет и обычаи которой сильно отличаются от русских. Это тоже определенного рода экзотика, хотя и не связанная с пешими походами или путешествием по джунглям.

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!