Эзотерические туры

Эзотерические туры становится модным и востребованным направлением. Это одна из форм активного отдыха. В эзотерическом туризме сочетаются в различных комбинациях путешествие и приключение, оздоровление и отдых. В нем представляются различные оздоровительные течения, практики, которые могут помочь современному человеку помолодеть, стать более сильным и здоровым, чтобы в нем, как в могучем дереве забурлили свежие соки Земли-Матушки. Обычно эзотерическим туризмом занимаются различные центры парапсихологии, хотя такие направления уже появляются и в некоторых туристических компаниях.

Существует несколько видов эзотерических туров. Ознакомительные туры предполагают различные виды экскурсий с гидом к местам Силы (пирамиды, дольмены и т.п.) или к выдающимся мистикам (ашрамы Сатьи Саи Бабы, Ошо, Ауробиндо). Этот вид туров часто называют мистическим, хотя это не совсем так. Называть эти туры мистическими стали, во-первых, по причине отсутствия четкой классификации туров эзотерической категории. Во-вторых, такое название очень благозвучно на слух и привлекательно для глаз обывателя.  Ознакомительные туры – более точное название по той причине, что людей просто вывозят на так называемые места силы: древние курганы, пирамиды, мегалитические постройки, памятники исчезнувших цивилизаций. 

Оздоровительные туры ставят перед собой целью проведение практических семинаров и тренингов на лоне природы. В этих видах туров наиболее часто применяемые практики – йогические, хотя встречаются суфийские, шаманские и другие практики. Главным наполнением мистических туров является проведение мистических ритуалов, приуроченных, как правило, к календарю природы (полнолуние, солнцестояние, религиозные и народные праздники) и продолжительность их обычно не велика, в пределах 1 – 3 дней. Экстремальные туры существуют для избранных. Это своеобразные закрытые клубные пикники, на которые выезжают люди, уже в давно сформированных группах, хорошо знающие друг друга. В этих турах люди уезжают в глухие удаленные места и живут в экстремальных условиях, связанных зачастую с риском для жизни.

Эзотерические туры свершаются как в пределах Российской Федерации, так и с выездом за границу. Продолжительность этих туров различна и зависит от целей и вида поездки (от 1 дня до 2 – 3 недель). В Российской Федерации наиболее часты поездки на Валдай, Кольский полуостров, Карелию, Сибирь, Урал, озера Байкал, Селигер.

Основной отличительной чертой эзотерических путешествий от обычного туризма является цель получения духовных знаний, практических навыков духовной практики и, как результат, повышения духовного уровня личности. Считается, что именно в так называемых местах Силы все духовные практики оказывают наибольшее влияние, поэтому люди и устремляются в такие места.

Многие люди в поисках Силы, впечатлений и отдыха стремятся уехать за границу, попасть непременно в Египет , Иерусалим , Тибет или в Индию. Им и в голову не приходит, что все, за чем они отправляются, находится прямо у них под боком. Вся Земля священна, и везде жили люди, создавая подчас места Силы не хуже (если не лучше!), чем в Египте. В наших северных землях многие постройки были из дерева, поэтому от самих построек мало что осталось. Но места, где они когда-то стояли до сих пор дышат Силой и люди, побывавшие там, это ощущают. Кроме этого сохранились и вещественные памятники, аналогичные знаменитому Стоунхенджу, например, величественные петроглифы Кольского полуострова или каменные лабиринты Соловецкого архипелага.

Красота и неповторимость природных мест помогают достигать состояния естественности, гармоничности – именно того, чего так не хватает городскому жителю. Сама природа не может оставить городского жителя равнодушным, ее целительные вибрации касаются струн человеческой души, заставляя проявляться ее лучшим качествам. Глубина прозрачной воды и бездонного неба помогают погрузиться в собственный внутренний мир, понять себя, познать истоки своих естественных состояний. Поэтому эти туры так пользуются спросом у людей, идущих духовным путем.

Организм восстанавливается за счет необыкновенной чистоты и прозрачности воздуха, простой и полезной пищи, насыщается силой, здоровьем, красотой и молодостью. Через взаимодействие с открытыми природными пространствами, особенно в местах Силы, происходит восстановление организма, его психического и творческого потенциалов, раскрывается интуитивное восприятие мира. 

Знаете ли вы, что деревья разговаривают? Так вот, знайте: они говорят. Они беседуют друг с другом и заговорят с вами, если вы научитесь их слушать. Но вся проблема современного цивилизованного человека, что он разучился вслушиваться в голоса дикой природы. А ведь нашим далеким предкам, живущим в соседстве с природой, она много о чем рассказывала: о погоде, о будущих событиях, а самым внимательным слушателям она рассказывала о Боге, который присутствует везде и во всем.

Человеку только кажется, что он – хозяин Земли. И во время туров человек начинает осознавать истинного Хозяина Земли – Бога. Наша Земля для Него – драгоценность, и причинить вред Земле означает выказать презрение ее Создателю. Священна каждая частичка Земли, каждая сияющая сосновая иголка, песчаный берег, дымка в дремучем лесу, лесная прогалина

Человек после эзотерического тура начинает любить Землю так, как любили ее его далекие предки. В городах не найти тихого места. В них не услышишь журчания родника или шуршания крылышек насекомых. Грохот города оскорбляет уши. Истинная суть человеческая любит легкий шелест ветра, проносящегося над зеркальной гладью озера, и запах ветра, очищенного полуденным ливнем или приправленного ароматом сосновой хвои. И только выехав в условия дикой природы, человек по настоящему понимает, что все сущее взаимосвязано. 

TravelForLife.ru
Отдых в горах Кавказа летом, осенью, весной от СВ-Астур. Активный и интересный отдых в горах Кавказа - фото

Назад в раздел

Новый год и Рождество в России

Новогодние и Рождественские туры в России. В Подмосковье, Владимир, Великий Новгород, Карелию, Кострому, Калининград, Казань, Крым, Муром, Галич, Мышкин, Орел, Псков, Рязань, Санкт-Петербург, Сахалин, Селигер, Смоленск, Суздаль, Углич, Ярославль, Пенза, Беларусь, Алтай, Байкал, Вологда, Галич, Калуга, Александров, Архангельск, Камчатку и в другие регионы.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!