Геотуризм

Геотуризм - это разновидность туризма, который характеризует возвращение к уникальной культуре и самобытной истории мест отдыха массового туриста.

На Первой Всемирной конференции по геотуризму в городе Перт (Австралия), где среди других стран была представлена и Украина (из Европы было всего 4 страны), указано - геотуризм стремится не наносить ущерб окружающей среде и призывает наслаждаться подлинностью мест. На сегодня договор о геотуризм уже подписан такими странами, как Гватемала, Гондурас, Норвегия, Румыния и несколькими штатами СЕЛА. Также надо отметить, что во многих странах мира созданы и создаются геопарки, которые удовлетворят культурные и рекреационные потребности туристов.

В результате глобализации даже в самых удаленных уголках планеты появляются отели одних и тех же цепочек, рестораны крупных сетей предлагают одинаковую кухню - все это приводит к тому, что туристы лишаются возможности насладиться необычностью нового для них места. Но сегодня туристы стремятся провести отпуск в естественной среде, а не среди гигантских отелей и раскаленного асфальта.

Случайные фото туризма
среди постулатов геотуризму - уважение местного населения. Если туристы посещают то или иное место отдыха за его уникальность, для местных властей появляется стимул сохранить эту уникальность туристического места. Этот вид туризма открывает возможности для обеспечения местного населения работой и повышения доходов местных предпринимателей. Ведь одна из основ геотуризму - это выгода для местного населения, где ярко выражена уникальность региона или города увеличивает поток туристов.

самые Популярные сегодня страны геотуризму: Малайзия, США, Австралия, Оман, Великобритания.

Глубокий туризм - это такой вид туризма, что дает возможность качественно прожить каждый день путешествия вне массового туризма.

Случайные фото туризма
Глубокий туризм погружает туриста в нестандартные условия, но не "дикие'1, а комфортные, максимально способствуя отдыха от обыденности. Это естественная реализация желаний как для тех, кто находится в поиске необычных впечатлений, так и для тех, кто ищет самого себя.

Во время такого путешествия у путешественника есть возможность самостоятельно скорректировать срок путешествия и нагрузки в течение нее. Хотя нужно учитывать три важных момента. Первый-это насыщенность программы: сколько мест посещать и сколько информации получать. Второй - продолжительность поездки: как правило, это или 7-10 дней для отрыва от действительности, или почти месяц на длительное путешествие. И наконец, третий - качество и степень погружения в новые приключения.

Случайные фото туризма
Для обеспечения глубины и содержания глубокой путешествия привлекаются специалисты, которые много лет профессионально изучают определенные регионы, знают историю и культуру, мифы и легенды, этническую специфику страны. Как правило, эти люди хорошо разбираются в настоящем этно. Они специализируются на разработке нестандартных маршрутов или организуют научные экспедиции. Максимально интересно рассказывают про всевозможные версии, гипотезы, научные открытия, связанные с конкретным местом, пересказывают легенды. Практика привлечения специалистов (этнологов, историков, культурологов, психологов, социологов) к созданию принципиально нового и необычного продукта на туристическом рынке уже опробована в Америке, Европе, Австралии. И хотя такие поездки отличаются своей ценой, их качество и наполнение превзойдут даже самые смелые ожидания туристов-начинающих и чрезвычайно порадуют бывалых путешественников.

Назад в раздел

Новый год и Рождество

Праздничные и активные туры на Новый год и Рождество по России. Средняя полоса, Карелия, С.Петербург, Север, Юг России, Урал, Алтай, Байкал, Камчатка, Дальний Восток, Сахалин, Курильские острова и другие районы России.

Экскурсии по Москве

Пешие, автобусные экскурсии на автомобиле по Москве. Во время экскурсии по Москве Вы сможете познакомиться с самыми интересными уголками города, сможете сделать красивые фотографии и услышать подробный рассказ о достопримечательностях от опытного гида. Вы сможете увидеть Красную площадь, ГУМ, Храм Христа Спасителя и многое другое.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!