Грибной туризм

Грибной туризм - разновидность туризма, имеет целью посещения мест произрастания съедобных грибов, поиск, потребление и покупку грибов непосредственно в грибном регионе.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Грибной туризм - это прекрасная возможность побродить по лесу, найти съедобный гриб, презентовать товарищам по отдыху свои достижения. В грибном туризме существует и свой квест, например поиск качественных категорий грибов, как во Франции через помощь свиней - трюфелей, вместе с опытным гидом найти гриб Цезаря где-то в Сан-Марино, или же отправиться к сибирской тайги не с корзинкой, а за целым возом вкусных рыжиков или лисичек. Самыми популярными в грибном туризме считаются такие грибы как - белый гриб, лисички настоящие, шампиньон, гриб Цезаря, энокитаке, строфария, шиитаке.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Грибной туризм долгое время был составной частью других видов туризма, но с появлением отдельной грибной гастрономии, грибных квестов, заинтересованности люкс-туристов отдельными видами грибов (трюфели, шампиньоны, шиитаке, гриб Цезаря), он постепенно выделяется в отдельный вид туризма. Сегодня немало фирм Европы и Северной Америки предлагают в рамках своей анимации - грибные туры для своих клиентов. До ведущих стран грибного туризма входят:

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
1. Франция.
2. Россия.
3. Канада.

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!