Кинотуризм

Кинематограф является одним из мощных средств рекламы, который достаточно сильно влияет на массового зрителя и является мощным толчком к возникновению новой волны спроса на страну и ее достопримечательности. Туристические фирмы разрабатывают тематические туры, по местам, где происходили съемки кинофильмов.

Кинотуризм один из новых видов туризма, который завоевывает в мире все большую популярность. Поклонники кино и телевидения готовы платить немалые деньги и терпеть любые невзгоды, чтобы побывать на местах съемок своих любимых фильмов или сериалов.

Фото туризма по местам киносъемок
Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
О кинотуризме сегодня говорят так же часто, как о спортивном или экологическом. Путешествия по следам киногероев, хоть и не претендуют на массовость, давно перестали быть экзотическими.

Кинотуризм популярен за рубежом. По результатам исследований туристской фирмы «Welcome» каждый пятый тур предпринимается с целью увидеть места съемок популярных кинофильмов. В России кинотуризм пока еще не развит и турагентства на данный момент времени пока не уделяют особого внимания подобному виду туров.

Фото туризма по местам киносъемок
Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Для России этот вид туризма сравнительно новое явление, которое появилось на туристическом рынке около двух лет назад. Но в последние годы по всей стране возрастает интерес к различного рода мероприятиям: кинофестивалям, кино-форумам и т.п. Российские кино-производители в данный момент действительно могут предложить продукт, который способен стать основой для развития кино-туризма. На волне интереса к местам съемок современных блокбастеров появляется возможность предложить ретроспективные туры, для формирования которых является история кинематографа в отдельно взятом регионе. Актуальность данной темы заключается в том, что при разнообразии предложений от туристских предприятий искушенным туристам сложно найти привлекательный интересный тур.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Кинотуризм в России
Для российской индустрии, кинотуризм - явление достаточно новое. В России по словам заместителя генерального директора информационной туристической службы «Красный телефон» Галины Поневаж, литературные экскурсии по мотивам произведений, например, Лермонтова, всегда пользовались спросом. Впрочем, это были в основном однодневные экскурсии. А вот специальные туристические «литературные» и «кинопредложения» еще только зарождаются. По прогнозам эксперта, в скором будущем их должно стать значительно больше. А пока литературные туристы Москвы любят гулять по булгаковскому маршруту из романа «Мастер и Маргарита». Это путешествие овеяно множеством легенд. Существует несколько вариантов домов, где жила Маргарита, а многие экскурсоводы до сих пор интригуют своих слушателей, рассказывая о том, что здание Театра Варьете – это нынешний Театр Сатиры, а знаменитый «Дом Грибоедова» – Литературный институт. И только один адрес, пожалуй, остается вне подозрения. Нехорошая квартира №50 в доме 302-бис по Большой Садовой. Увидеть булгаковскую Москву в компании экскурсовода можно всего за 300 рублей. Впрочем, вслед за Воландом и Маргаритой начинают появляться и другие персонажи российских писателей, которым посвящают экскурсии.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
В России кинотуризм пока не развит. "Для нас это экзотический вид туризма, да и нет блокбастеров, которые собирали бы толпы фанатов, - говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. - Если съемки шли на природе, вокруг наверняка не будет туристической инфраструктуры. Поэтому ездят туда исключительно одиночки-энтузиасты". Одна из них - москвичка Юлия Чабанова, решившая поехать в Кемь, где снимался фильм Павла Лунгина "Остров". Сначала поездом с пересадкой в Петербурге, потом на такси, а последние несколько километров пешком. "Зато я увидела деревню, которую построили для съемок фильма, церковь, вышку и кочегарку, - говорит Юлия. - Обнаружила, что один из жителей села уже водит к этому месту экскурсии. Сам он на съемках не был, но убедительно рассказывает: здесь Мамонов сидел, здесь он курил…"

Огромное количество кинофильмов было снято на Крымском полуострове. Ясная лазурь неба, чистый сухой воздух и бесконечное лето сделали Ялту колыбелью российского кинематографа. Именно здесь в 1911 году была построена первая в империи кинофабрика - А. Ханжонкова, в 1918 - отделение Московской кинофабрики Иосифа Ермольева (создателя фильма "Отец Сергий").Артек- основная база съемок - гавань артековского яхт-клуба, а основные декорации - скалы-островки Адалары и Аю-даг (Медведь-гора): "Дети капитана Гранта", "Одиссея капитана Блада", "Сердца 3-х".

Кинофильмы по теме туризма
Кинофильм об Адыгее и маршруте 30, снят телекомпанией Мир, смотреть на сайте телекомпании 
Фильм о маршруте 30 и Адыгее, снят вторым каналом телевидения - студия "Моя планета" смотреть на youtube 
Кинофильм о маршруте 30, снят киностудией Горячий ключ  смотреть фильм
Фото Абдулова
Сериал Маршрут в главной роли Александр Абдулов  смотреть сериал

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!