Лыжный туризм

Лыжный туризм разнообразен: это и однодневные прогулки по готовым лыжням, и воскресные переходы по заснеженным целинных лесах, это и многодневные автономные походы, сложные экспедиции в горах или в Антарктиде или Арктике, ски-туры (внетрассовое катание) на горных склонах без подъемников и горнолыжных курортов, сноубординг, Сендбординг, гели-скиинг.

Лыжный туризм

Лыжи - древний изобретение человека, предназначенное для преодоления снежных пространств. В старых туристских справочниках можно найти подробное описание сибирских ГОЛИЦА, индейских лыж гуронского типа, лыж "пикерель", чукотских "вороньих лапок" и другие. Однако все эти традиционные снегоступы является скорее экзотикой, современные лыжи по ассортименту делятся на беговые, прогулочные, туристические, слаломные, прыжковые, охотничьи (раньше их называли "лесные"). По материалу на: деревянные, пластиковые, деревянно-пластиковые, с металлической окантовкой. Есть пять основных типов передвижения на лыжах, предназначенные для различных целей:

Фото активные и приключенческие туры
1. Race skis Гонки на лыжах.
2. Race carving skis Гонки на карвинговых лыжах.
3. Freeride skis Фрирайд лыжи.
4. Amateur skis Любительские лыжи.
5. Special purpose skis Специальные виды лыж.

В тех регионах мира, где зимой есть устойчивый снежный покров, возможно проведения лыжных походов различных категорий сложности. Наиболее интересные трассы лыжных маршруiв проложены по хребтам гор. В таких походах туристы могут приобрести опыт прокладки лыжные по глубокому снегу, преодоление естественных препятствий в лici, ориентирования, разжигание костра и приготовления iжi при минусовых температурах, что позволит им осуществить лыжные походы в горных районах.
Эксперты по лыжному туризму определили лучшие лыжные курорты мира:

1. Раслер Блеккомб, Британская Колумбия, Канада.
2. Китсбухель, Австрия.
3. Церматт, Швейцария.
4. Вейл, США.
5. Озеро Луиза, Национальный парк Банф, Канада.
6. Шармон, Франция.
7. Стоу, США.
8. Мон-Тремблан, Канада.
9. Кортина, Италия.
10. Аспен, США.

Разновидностью лыжного туризма сегодня стал гели-скиинг, когда лыжники прыгают с вертолета, который поднимает смельчаков на вершину высокой горы, с высоты они оценивают сложность трассы и заранее могут продумать маршрут спуска.

Еще одним лыжным видом туризма является Сендбординг, разновидность лыжным гонкам для тех, кто не может дождаться начала зимнего сезона, и использует для этого песчаные дюны. В последнее время он завоевал большую популярность среди сноубордистов. Испытать себя в этом виде спорта можно на местном пляже, а в настоящих песчаных дюн придется отправиться в более отдаленные места, на¬приклад в Марокко или Алжир.

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!