Необычные виды туризма

Представляем необычные виды туризма. Для многих туризм и путешествия давно стали не просто хобби и способом отвлечься, а целым смыслом жизни. И таким людям обычные туры с отдыхом на пляже или маршрутом по примечательным местам уже не интересны. Им подавай что-нибудь эдакое, необычное. И туроператоры, конечно, знают об этом. Поэтому они стараются придумать и продумать отдых для самых искушенных путешественников. И мы хотим представить вам подборку необычных видов туризма. Возможно, вы проникнетесь каким-нибудь из них и тоже захотите попробовать.

Фото туризма 
Необычные виды туризма
Агротуризм
У жителей городов и мегаполисов нет-нет да и просыпается тяга к простой деревенской идиллии. И у них есть возможность ее прочувствовать. Некоторые туристические компании предлагают отправиться в регионы родной страны или за границу, где процветает сельское хозяйство. Там вместо будильников вы будете слышать пение петухов по утрам, а чтобы добавить молоко в кофе, придется сперва подоить корову.

Но агротуризм не значит полное отречение от благ цивилизации, это лишь отвлечение от них. Туристы знакомятся с новыми для себя видами деятельности: ухаживают за лошадьми, пробуют себя в роли пастухов и возделывают различные культуры. В России популярностью пользуется крымский регион Краснодарского края «Лефкадия». Там путешественники могут попробовать себя в роли виноделов.

Агротуризм широко развит в Польше, Германии, Италии и Испании.

Гастротуризм
Если вы – ценитель изысканных блюд, вам интересно вникать в тонкости различных кухонь мира, или вы просто любите покушать, то этот вид туризма определенно для вас. Суть гастрономического туризма в получении максимума вкусовых впечатлений. Гастротуризм может быть двух видов: сельский и городской. Если вы выбрали первый вид, то туроператор предложит вам познакомиться с продуктами, которые можно увидеть только в определенной местности: это рыба фугу, голландский сыр или икра уклейки. Городской гастротуризм подразумевает посещение ресторанов, где готовят по оригинальным рецептам. Это могут быть и национальные блюда. Например, в Испании можно попробовать медовый туррон и другие десерты с миндалем, а Венгрию считают родиной фуа-гра. 

Гастрономические туры могут подобрать и по другому параметру — по какому-нибудь одному виду продукта. Например, для любителей сыра подготавливают тур по городам Бельгии и Голландии, вина — Франции. За экзотическими блюдами и продуктами едут в Китай, Японию и Индию.

Экотуризм
Этот вид туризма похож на агротуризм. Здесь предпочтение отдают все тому же лону природы. Только поклонники экотуризма не осваивают какой-либо вид деятельности. Они предпочитают отдохнуть в максимально спокойной обстановке, но только чтобы она была исключительно экологически чистой. Местами отдыха они выбирают заповедные места, места, к которым рука человека практически не прикасалась. Горы, дикие животные, чистый воздух — этим привлекает экотуристов Лаос. В Индии в последнее время существует множество эко-отелей. Тропические леса Эквадора также пользуются популярностью среди любителей отдыха на природе.

В России местами отдыха экотуристов являются Байкал, Алтай и Карелия.

Караванинг
Этот вид туризма популярен среди жителей США и европейцев. В России, к сожалению, не так развит караванинг из-за больших расстояний между городами и не везде годных дорог. Он представляет собой путешествие в доме на колесах.

Туристическое агентство предлагает в аренду на нужный вам срок автодом, а вы сами выбираете маршрут путешествия. Плюсов у такого туризма много: во-первых, вы наконец-то посетите все места, которые хотели увидеть. Во-вторых, вы сами решаете, на сколько там задержаться. В-третьих, вам не нужно высчитывать килограммы багажа, ведь можно брать сколько угодно одежды и еды. Также вы значительно экономите на отелях. Свобода и своеволие — девиз караванеров.

Кинотуризм
Вспомните, как бывает: смотришь фильм, а в нем завораживает все, начиная от игры актеров и заканчивая самыми мельчайшими деталями интерьера. И вот сидишь и думаешь: «Вот бы побывать в тех местах, где проходил сам Джеймс Бонд!» Наверное, тот, кто первый организовал кинотур, сам мечтал об этом и знал, что это точно понравится многим.

Сейчас можно заказать тур, в котором вы можете попасть в места, где снимали ваши любимые кинокартины. Хотите увидеть место, где целовался Скайуокер с принцессой Амидалой? Отправляйтесь в Италию на озеро Комо. Вам хочется почувствовать себя участником «Бондианы»? Не уходите далеко, на том же озере снимали большую часть «Казино Рояль». Мечтаете увидеть Мордор своими глазами — парк Тонгариро в Средиземноморье всегда рад принять гостей. Эти и многие другие места можно посетить, выбрав  кинотур.

Темный туризм
Этот вид туризма для любителей пощекотать свои нервы. Таких туристов привлекают места страшных трагедий, катастроф, несчастных случаев. Да-да, существуют маршруты, в которых вам расскажут о самых страшных местах выбранного вами города или страны. Особенно пользуются спросом средневековые замки. Они всегда чем-то примечательны в плане хоррора: то в них привидений видели, то Дракула там жил, или еще какой-нибудь ужасающий персонаж. Нередко для антуража задействуют актеров. Например, в «Лондонской темнице» можно увидеть Джека Потрошителя.

Атомный туризм
Этот вид туризма появился не так давно. Тех, кто отдает ему предпочтение, интересуют исключительно места, пострадавшие от мирного атома. Популярными, естественно, являются Фукусима, Хиросима, Нагасаки и Чернобыль. Удивительно, но люди готовы жертвовать своим здоровьем ради того, чтобы увидеть своими глазами места, где совсем недавно произошли ужасные катастрофы. Такой вид туризма популярен среди немногих, однако имеет место быть.
 
Космический туризм
Есть ли жизнь на Марсе? Можно ли дотянуться до звезд? Теперь это не просто вопросы в воздух. Вы можете все проверить сами. Достаточно обзавестись примерно двадцатью миллионами долларов и обратиться в частную космическую компанию, которая будет готова отправить вас в космос на знакомство с новыми мирами. Правда, как вы успели заметить, туризм этот далеко не для всех. Однако на пути к мечте не все преграды такие уж непреодолимые.

Гетто-туризм
Рэп-культура имеет многолетнюю историю. Ее ценителям хочется прочувствовать ее истоки, поэтому они отправляются туда, где все начиналось — в гетто. Там можно рассмотреть граффити, кварталы, места, где стреляли в лучших рэперов. Одним из популярнейших маршрутов  раньше был тур в Бронкс. Однако местные власти настояли на его отмене, чтобы избежать неприятностей.

Военный туризм
Адреналино-зависимым часто недостаточно только лишь захватывающих историй. Им настоящие впечатления подавай! Поэтому они отправляются в эпицентр военных действий. Это поистине самый опасный и экстремальный вид туризма. Нередко такие вылазки заканчиваются трагично. Но это не останавливает любителей острых ощущений. Во время военных действий в Афганистане туристов стало поступать в страну в 4 раза больше обычного. Сейчас не все страны разрешают въезд во время нестабильной ситуации.

Источник: 1000sovetov.ru

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!