Развлекательный туризм

Развлекательный туризм - разновидность туризма, в котором туристы-участники, их называют игроками, управляют ресурсами, данными через игровые символы, с целью достижения цели.

Главная задача игрового туризма - деятельность с развлекательной и иногда учебной целью.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Когда описывают направления развлекательного туризма, сразу на ум приходит Лас-Вегас. Город-феерия воображения, жажда обогащения и великолепие фешенебельных отелей, сотни тысяч игровых автоматов, таинственный "блэк джек" и рулетка. Постоянное развитие мировой игорной индустрии коснулся всех мировых государств. За время своего существования некоторые азартные оазисы стали напоминать империи. Законодатели моды на игровой туризм - Монте-Карло и Лас-Вегас. Сотни тысяч людей ежегодно отправляются в путь, чтобы самостоятельно прочувствовать всю специфику азарта, а рулетка, покер и различные "однорукие бандиты" дают такую возможность.

Виды развлекательного туризма:
 Детские игры этого создают в турзонах детскую анимацию и игровые комнаты для детей.

Симуляции, например скаутинг, квест-анимация.

Спортивные игры среди самых популярных спортивных игр в туризме: футбол, теннис, гольф, петанк, волейбол.

Логические игры, например, среди рекреантов популярны кроссворды, судоку, умственная анимация.

Настольные игры среди популярных настольных игр: шахматы, шашки, нарды, го.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Азартные игры. Отличием азартных игр является то, что выигрыш или проигрыш в них имеет не только символическое, но и реальное жизненное значение - они играют на деньги. А такие игры очень популярны в курортных зонах, когда туристы отдыхают и часто ослабляют свои социальные тормоза.

Компьютерные игры очевидно, именно поэтому во многих гостиничных комплексах установлены компьютерные залы, где заядлые игроки компьютерных игр проводят основное время своих отпусков.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Ролевые игры анимация в туризме. В ролевых играх игроки действуют в определенном, заданном правилами, мире, принимая на себя определенные вымышленные роли. Ролевые игры часто не носят соревновательного характера, а предназначены для того, чтобы получить удовольствие от самого процесса игры.

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!