Романтические путешествия

Романтическое путешествие заметно отличается от обычного тура. Во-первых, это особое событие, которое происходит в одни из самых ярких дней в Вашей жизни. Во вторых, это особая атмосфера: в таком путешествии Вы окружены романтикой - программа поездки, проживание в гостинице, экскурсии, обслуживание - все построено по Вашему желанию. В третьих, это новые возможности - для Вас проведут свадебную церемонию, организуют венчание или заключение брака. Для многих молодых пар медовый месяц - это путешествие всей жизни, наполненное длинными, ленивыми днями, шампанским и романтикой.

Виды романтических путешествий 
Свадебные туры - популярное и хорошо освоенное направление российского туристического бизнеса. Многие россияне добровольно отказываются от привычной прозаической схемы бракосочетания и улетают за тысячи километров, чтобы сыграть свадьбу по экзотическим канонам.

Агентства, занимающиеся "брачным" направлением, предлагают, как правило, три варианта тура для молодоженов - официальную церемонию бракосочетания и обряд венчания, символическую свадебную церемонию и романтическое свадебное путешествие. Во всех случаях нареченные или будущие супруги избавлены от праздничных хлопот: от них требуются только документы и определенное количество у. е. Решение всех организационных вопросов - от покупки подвенечного платья для невесты до перевода на русский язык свидетельства о браке - целиком возложено на российскую турфирму и принимающую сторону. 

Бракосочетание и венчание 
Официально заключить брак и отпраздновать долгожданное событие можно в самых романтических уголках планеты - в Италии и Франции, в Индии и Греции, на Кипре и Сейшелах, на Кубе и Маврикии и т.д., причем по оригинальным местным законам. Европейские брачные церемонии во многом близки российским традициям, что не скажешь о латиноамериканских и азиатских. Тем, кто пожелает вступить в брачный союз на белоснежных пляжах Гоа или Ямайки, доведется стать участниками настоящего экзотического карнавала, со всеми национальными обрядами, костюмами и танцами. Цены подобных свадебных церемоний варьируются в разных странах - от 1400 евро в Праге до 3000 евро на Ямайке.

Те, кто уже состоит в браке или желает совершить обряд венчания, могут заказать специальный "венчальный" тур. В числе традиционных мест, предлагаемых турфирмами, Собор Русской православной миссии в Иерусалиме, Собор Александра Невского в Париже, Греческая церковь в Венеции, Церковь Св. Николая на Кипре, Кафедральный собор Кирилла и Мефодия в Праге. 

Символическая свадебная церемония 
Другой вариант свадебного тура - символическая брачная церемония, по окончании которой новоиспеченным супругам выдается специальный сертификат о заключении брака, имеющий официальную силу. Одна из самых красивых и символичных церемоний проводится в Таиланде. Жених и невеста, облаченные в национальные белоснежно-золотые одежды и головные уборы из лотосов и орхидей, под звуки музыки одевают друг на друга гирлянды из цветов жасмина, зажигают магические свечи счастья и пьют напиток любви из ананасовой чаши.

Мальдивская церемония проводится на фоне сказочно красивых пляжей, удивительных коралловых пещер, бирюзовых лагун и тропической зелени, создающих ощущение поистине рая на земле. Сам обряд проходит в лодке, украшенной благоухающими цветами и пальмовыми листьями, а свадебный ужин - на белоснежном пляже под звуки шумящих волн. Церемония бракосочетания во Французской Полинезии разворачивается на берегу на закате солнца, когда пляж, украшенный пальмовыми листьями и красными орхидеями, освещается огромными факелами. Невеста, облаченная в традиционное парео, появляется на пляже под звуки музыки в сопровождении танцовщиц, а жених приплывает на пироге. По традиции глава церемонии на певучем таитянском языке произносит торжественную речь и вручает молодоженам колье из цветов тиаре, которыми они обмениваются. Затем молодоженам выдается брачный сертификат, написанный на коре пальмы. Молодых супругов накрывают традиционным свадебным покрывалом и под звуки песен провожают в бунгало, к праздничному столу на пляже или отвозят на "моту" (необитаемый остров), где их уже ждет шампанское, фрукты и цветы.

Медовый месяц 
Наконец, за границу можно отправиться в романтический медовый месяц, будучи уже законными супругами. От обычного тура такое путешествие отличается тем, что все заботы по организации поездки, экскурсиям и обслуживанию берут на себя турагенты.

Для романтической поездки лучше выбрать место, не знакомое вам обоим. При этом необходимо решить, хотите ли вы уединиться и скрыться от цивилизации или повидать мир. Можно совместить отдых на морском курорте с поездкой по историческим достопримечательностям.

Те, кто предпочитает традиционный вид отдыха, могут выбрать свадебный тур с экскурсионной программой. Наибольшей популярностью в этом смысле пользуются романтические поездки по городам Европы. Например, свадебное путешествие в Италию - бродить по Риму можно до бесконечности, ведь каждое здание здесь - легенда, а каждый музей - собрание шедевров. Истинная романтическая атмосфера ждет вас, разумеется, в Париже. Елисейские Поля, Собор Парижской Богоматери, Лувр, Эйфелева башня, сады Тюильри, речные прогулки по Сене оставят множество ярких впечатлений.

Тем, кому больше по душе уединённый отдых на пляже под шум морского прибоя, лучше выбрать свадебный тур на Кипр, Мальдивы и Сейшельские острова, на курорты Греции и Израиля.

Популярные романтические путешествия в России 
Продлить прекрасные и счастливые мгновения молодоженов можно отправившись в свадебное путешествие . Отдых в России для молодоженов найти можно практически в любом уголке нашей страны. Многие турфирм предлагают молодоженам прекрасно провести свой медовый месяц. Длительность такого тура не обязательно должна длится целый месяц, иногда молодые отправляются на несколько дней на берег Черного моря в Сочи или другой курорт, можно отправится в увлекательный круиз по рекам России, а можно уединится в лесной глуши Карелии, ведь милым и рай в шалаше. Вариантов отдыха в России для молодоженов масса и все зависит от Вашего запроса.

Для проведения медового месяца нужно выбрать особое место. Морской пляж или чаща леса, большой город или небольшая деревушка - все должно быть гармоничным и по вашему Вкусу. Такой отдых должен запомниться надолго. Выбирать гостиницу нужно, в которой у персонала есть опыт в обслуживании молодоженов. Гостиница должна быть комфортабельной и уютной, к примеру много таких гостиниц на курортах Черного моря.

Многих отели уже имеют специальные номера для молодоженов, которые отличаются своей отделкой, они скрыты от посторонних глаз и уютны. Многие отели предоставляют скидки на проживание или повышают звездность номера без доплаты. Администрация гостиницы дарит памятные подарки и сувениры. Вам могут бесплатно предложить ужин при свечах в ресторане отеля или что ни будь подобное.

Можно подумать о том, чтобы отправиться на недельку другую в свадебный круиз по рекам России. Такое путешествие Вы запомните надолго. Бесконечная водная гладь и прекрасные береговые пейзажи станут символом вашей огромной любви, а остановки в городах и экскурсии подарят большой заряд положительных эмоций. Свадьба одно из главных событий в жизни каждого, и провести его нужно соответственно. Народная мудрость гласит: как проведешь медовый месяц - такой и будет супружеская жизнь.

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!