Свадебные туры

Свадебный тур может длиться от 2 - 3 дней до 2 недель и его стоимость варьируется в зависимости от выбираемой страны поездки и от пожеланий молодоженов.

Если обратиться к историческим корням, то следует сказать, что само понятие "свадьба" имеет старо-английские корни и означает "залог", "поручительство", "обет". Это предполагало приношение клятвы обеими сторонами в соблюдении определенных правил, которые призваны сделать счастливой совместную жизнь. Поэтому это событие считалось вторым по важности после факта рождения.

В России был известен такой термин как "медовый месяц", который получил свое названии благодаря древним германцам. У них было принято после свадьбы на протяжении 30 дней пить медовый напиток.

Многие европейские молодожены еще в 19 веке считали обязательным после бракосочетания посетить Швейцарию или Италию. Российские пары того времени также начали выезжать на курорты Средиземного моря. Тогда считалось, что в свадебное путешествие лучше отправляться через шесть недель после бракосочетания, так как молодой паре необходимо отдохнуть после свадебных хлопот.

В советское время понятие "свадебное путешествие" было отвергнуто как "капиталистическая традиция". Но многие молодожены все равно старались первые несколько недель после бракосочетания провести вдали от родителей. Главным направлением советского свадебного туризма были Сочи, Рига, Домбай и Крым. Вершиной мечтаний была Болгария и ее курорты. После распада Советского союза выбор мест для отдыха пополнился ранее недоступными странами.

Такое понятие как "свадьба за границей" появилось в конце 20 века в Европе благодаря местным хиппи, то есть, как правило, это была молодежная свадьба. Позже такую идею подхватили звезды шоу - бизнеса.

Сегодня понятие "медовый месяц" подразумевает небольшой отпуск для молодоженов. Причем большинство в это время предпочитают отправляться в небольшое свадебное путешествие. Так, понятие "свадебное путешествие" и "медовый месяц" стали синонимами. При этом, маршруты, которые предлагаются турфирмами, как правило, стандартны, поэтому молодоженам всегда требуется индивидуальный подход.

Все свадебные туры можно классифицировать по форме организации, по видам туризма, по продолжительности путешествия и по удаленности от места проживания.

Свадебные туры подразделяются на следующие категории:
Пляжный отдых. В основном, это отдых за границей, начиная от Турции и Египта и заканчивая Багамскими островами.
Городские свадебные туры, как правило, экскурсионные (могут быть как европейские города, так и города России).
Отдых в горах, а также на различных горных курортах.
Смешанные туры, которые могут объединять как пляжный, так и экскурсионный отдых.
Экстремальные туры: на морском дне, на вершинах гор, в ластах с аквалангами, в саваннах и пустыне, в полете с парашютами.

По продолжительности путешествия свадебные туры можно разделить на:
Кратковременные (weekend) - отдых продолжительностью 2-3 дня, как правило, выходные в конце рабочей недели;
Многодневные - тур продолжительностью более 3 дней;

По удаленности от места проживания можно выделить:
Туры за рубеж - организация таких туров предполагает дополнительные услуги и правовое обеспечение;

Туры по России, которые можно разделить на пригородный отдых (около 100 км длительностью 1-2 дня), местные туры (на расстояние до 300 км на территории своей области) и дальние туры (многодневная поездка на большие расстояние по стране).

Россия располагает огромным ассортиментом свадебных туров. Для этого есть все необходимое - богатое историческое и культурное наследие, огромные территории, разнообразие ландшафтов, природных и климатических ресурсов, что позволяет развивать множество видов туризма. Курорты на Балтийском и Черном морях делают ее пригодным для пляжного отдыха, оздоровления и лечения на море. Наличие гор открывает возможность развития всех видов активного отдыха (альпинизм, горнолыжный туризм, спелеотуризм, рафтинг по горным рекам). Широкие и протяженные реки Енисей, Волга и Лена подходят для круизов, сплавов, рыбной ловли. Леса, озера, места нетронутой природы, тайга Сибири и Дальнего Востока привлекают любителей охотничьих туров и экологического туризма.

Назад в раздел

Недельный тур в Адыгее

Проживание на турбазе. Однодневные пешие походы и автобусные экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох на Юге России. Туристы проживают на турбазе и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Мешоко, Лаго-Наки, Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Дольмен и другие красивые места.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!