Свадебный туризм

Туристический бизнес старается удовлетворить любые запросы своих клиентов. Среди запросов молодежи особой популярностью пользуется свадебный туризм. Свадебную церемонию трактуют по-разному. Так, в словаре Ожегова «свадьба - брачный обряд». Большой энциклопедический словарь дает свое объяснение - «свадьба - обряд, сопровождающийся заключением брака.».

Под свадебным туром обычно подразумевают путешествие в медовый месяц, также это может быть свадьба за границей в сочетании с медовым месяцем, но бывает, что молодожены выбирают активный тур или поход в горы. Раньше свадебные церемонии в большинстве случаев проводились на родине молодоженов. Сегодня такую церемонию можно без всяких проблем провести в любом уголке нашей планеты, где только пожелают молодожены. Такое туристическое направление в первую очередь отличается четко индивидуализированной программой будущего путешествия. Такие туры отличаются самыми лучшими романтическими отелями, роскошным оформлением номеров. Молодоженам представляют широкий выбор красивых свадебных платьев и костюмов. В программу такого тура входит организация романтических ужинов на берегу моря для двоих, различные круизы и прогулки на яхте и многое другое. Также в номер обязательно подается завтрак. В зависимости от пожеланий молодой пары, для них разрабатывается специальный маршрут. 

Практика показывает, что организовать свадьбу за кордоном довольно сложно, но «туристические компании находят красивые места, договариваются с местными властями, сочиняют романтические сценарии, занимаются оформлением всех документов, приглашают фотографов, стилистов, ведущих и продумывают варианты свадебного путешествия». За границей ряд отелей имеет в своем составе специальные номера для молодоженов. В большинстве европейских отелей молодоженам подают в номер шампанское, а номер приукрашают цветами. В странах Востока накануне свадьбы жениху и невесте принято делать специальный массаж. В отличие от обычных туров свадебные путешествия организовываются по-иному. Молодоженам предоставляются специальные номера, для них организовываются встречи, банкеты и все эти мероприятия фиксируется опытным фотографом, а в последнее время еще все это снимается на видеокамеру. Все это призвано вызывать у молодоженов самые приятные впечатления и в последующем и воспоминания. Главным для туристической фирмы является то, что молодожены получают все, что они заказывали. Очень часто молодожены отказываются от традиционных схем свадебных церемоний. В таких случаях они улетают за тысячи километров, и организовывают свою свадьбу согласно экзотическим канонам. 

Возрастающий интерес к заграничным свадьбам можно пояснить еще из-за одной причины - большое количество российских граждан, после того, как провели расчеты, во что обойдутся им свадебные торжества, приходят к выводу, что за такие же или даже меньшие деньги можно получить массу впечатлений, а заодно и хорошо отдохнуть. Как отмечалось ранее, организовать заграничную свадьбу довольно сложно, но туристические фирмы всячески стараются угодить своим клиентам. Они находят красивые места, составляют романтические сценарии, договариваются с местными властями, оформляют необходимые документы, привлекают фотографов и до мелочей продумывают программу свадебного путешествия. 

Следует отметить то обстоятельство, что свадебная церемония должна предшествовать медовому месяцу. Таким образом, можно также отмечать любую годовщину бракосочетания, золотую свадьбу и любую другую. Если вы состоите уже в браке, то у вас есть возможность заказать в агентстве специальный «венчальный» тур. Также туристические агентства и фирмы организовывают свадебные туры, которые в своей программе имеют символическую брачную церемонию согласно местным традициям и обычаям. Если вы собираетесь в свадебный тур, то желательно выбрать такую страну, где оба молодожены еще не были. Можно также заранее определить какой будет атмосфера брачного праздника - атмосфера многолюдного праздника, например во время карнавала, или это может быть уединение, которое даст возможность насладиться общением друг с другом. Также у вас есть возможность приобрести уже готовый свадебный тур. 

В большинстве случаев молодая пара должна решить для себя хотят ли они подчеркнуть характер своего свадебного тура. Ведь свадебным путешествием можно назвать практически любой тур. Для молодых людей это может быть даже и обычный пляжный тур эконом класса, а также настоящая свадебная экспедиция, что в большинстве случаев и происходит. Но если молодожены поставили себе целью подчеркнуть свадебный характер путешествия во всех деталях, то лучше всего будет, если они обратятся в туристическую фирму, которая занимается организацией подобных путешествий. Следует помнить одно обстоятельство, что «фирм, специализирующихся лишь на свадебном туризме, немного». Здесь очень важно, чтобы в многопрофильной туристической фирме был бы хотя бы один менеджер, который специализируется на свадебных турах, а сам продукт имел бы свое отражение на ее сайте в Интернете, в различных публикациях о фирме и в ее каталогах. 

Поэтому можно сделать небольшой анализ и сказать, что свадебное путешествие от обычного тура отличается следующим образом: 

- особый выбор страны, где присутствуют самые необычные и живописные места, 
- все заботы по организации свадебного тура берут на себя опытные специалисты фирмы, 
- особый выбор места проживания - для молодой пары выбирают самые романтические отели. 

Важно отметить ту тенденцию, что интерес к свадебному туризму возрастает с каждым годом. Молодым людям предоставляется возможность отправиться в свадебное путешествие в любой уголок мира, чтобы это путешествие стало незабываемым воспоминанием на всю их совместную жизнь. 

Туристические агентства, которые занимаются организацией свадебных путешествий, могут предложить своим клиентам следующие варианты туров: 

- официальная церемония и обряд венчания, 
- символическая свадебная церемония, 
- романтическое свадебное путешествие. 

По своему характеру все свадебные церемонии подразделяются на - официальные и неофициальные. На сегодняшний день существует список стран, где можно без проблем заключить свой брак официально. В отличие от официальных, неофициальные церемонии проводятся практически везде. Этот вид путешествия молодожены выбирают тогда, когда хотят отметить годовщину своей свадьбы. В некоторых случаях молодые пары вместо официальной церемонии выбирают экзотический и запоминающийся тур. Ежегодно возрастает число молодоженов, которые хотят узаконить свои отношения по диковинным традициям и обрядам в самых необычных местах нашей планеты. Довольно большое количество молодых пар отправляются в свадебное путешествие в европейские страны, где можно познакомиться с интересными и культурными свадебными церемониями и обрядами. Но как показывает практика, большинство наших соотечественников все-таки предпочитают регистрировать свои отношения в своей стране, а в другие страны они отправляются в свадебное путешествие.

Свадебный туризм подразделяется на официальные свадебные церемонии, символические свадебные церемонии, медовый месяц. Во всех трех видах свадебного туризм есть огромное количество нюансов и особенностей, которые учитываются при выборе тура. Рассмотрим подробнее каждый из видов:

Официальные свадебные церемонии (заключение брака, венчание).

Официальный свадебные церемонии проводятся официальным лицом той или иной страны в местном муниципалитете или за его пределами (в тех странах, где это позволяется). Итогом церемонии является получение официального свидетельства о браке, которое после легализации (процесс легализации занимает от 1 рабочего дня до 6-8 месяцев в зависимости от страны заключения брака) является действительным на территории Российской Федерации. Свидетельство о браке выдается компетентными органами иностранного государства. Данное свидетельство нельзя обменять на свидетельство российского образца.

После получения свидетельства, паре необходимо будет обратиться в паспортный стол по месту прописки для проставления печати о замужестве в общегражданский паспорт.

Венчание – одно из основных таинств католической и православной церкви и поэтому проводится оно по строгим канонам, которые не меняются веками и только в соответствии со сроками, принятыми и утвержденными церковью.

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!