Виды отдыха

Чтобы не заблудиться в многообразии различных видов отдыха, предлагаемых туристическим компаниями, предлагаем классификацию отдыха по типам. Здесь представлены наиболее распространенные варианты, однако не все.

Пляжный отдых
Это наиболее распространенный вид отдыха. Что нужно большинству людей для полноценного отпуска? Подставить свое тело теплым лучам солнца и ласковому морскому бризу и, возможно, иногда позволить себя взбудоражить анимацией, организуют днем активные игры на свежем воздухе, а вечером развлекательные программы и дискотеки. Очаровательные естественные бухты, расположенные близко к морю горы, леса на побережье, прекрасные золотисто-песчаные или галечные пляжи с кристально чистой водой, причалы с белоснежными яхтами и великолепные отели покорят взор и сделают ваш отдых незабываемым. Уютные номера в отеле, отличная кухня, словом, настоящий пляжный отдых - прекрасная возможность на неделю-другую выключиться из реального мира. Все это счастье ждет вас на курортах Турции, Египта, Кипра. 

Активный отдых
Экстрим - это особое побуждение души и тела выбрасывать как можно больше адреналина и эмоций, словом, это - состояние на грани. Это - риск, это одновременный выплеск позитивных и негативных эмоций, это осознание собственного величия и бессилия. Вот, что такое активный отдых. Вашему вниманию предлагаются самые разные виды активного отдыха в соответствии с вашими пристрастиями. Вы мечтаете стать покорителем горных вершин, хотите ощутить всю прелесть жизни на Земле, поднявшись над ее поверхностью? Нет ничего невыполнимого! Вы мыслите себя покорителем волны? Ну что же, тогда виндсерфинг, серфинг и кайтсерфинг - это Ваши виды экстрима. Рафтинг по горным рекам позволяет развивать нешуточную скорость, дает хорошую физическую нагрузку и, конечно, постоянное присутствие адреналина. Можно организовать разнообразные туры с подводным или самым настоящим пустынным сафари. Хороший ветер и волны можно найти на побережье Австралии, Португалии, и даже на Красном море в Египте. Рафтингом славятся Таиланд и Турция. 

Фото активный отдых
Горнолыжный отдых 
Горнолыжный спорт стал настолько популярен в нашей стране, что теперь является отдельным туристическим направлением, на котором специализируются различные туристические фирмы. Горнолыжный отдых привлекает множество людей со всего земного шара на лучшие курорты мира. Собираясь в Австрию, Андорру, Швейцарию Вы получите гарантированный снег, отличные горнолыжные склоны, работающие подъемники, беззаботный отдых, различные увлекательные экскурсии и много приятных впечатлений, которые останутся с Вами надолго.

Экскурсионный отдых 
Экскурсионный туризм предоставит вам возможность ознакомиться с историей страны, ее обычаями и традициями. Путешествия по Европе - это причудливое сплетение прошлого и настоящего, очарование древних строений и неповторимая архитектура современных кварталов. Это - самые познавательные и увлекательные маршруты, знакомство с культурой и историей Франции, Чехии, Германии. Такие туры обычно включают в себя посещение нескольких городов с проживанием в разных отелях и насыщенной экскурсионной программой и могут включать в себя авиа перелеты или автобусные переезды. Автобусные туры более экономичны. 

Экзотические туры 
Если Вас не удивишь средиземноморскими курортами и красотами европейских городов, то можно отправиться на Маврикий, Гоа или Сейшелы, экзотические острова, где нет суеты и банальности. Ну а если Вам уже успели надоесть и Сейшелы с Мальдивами, выберите Таиланд, Шри-Ланку, Индию или Мексику, чтобы ощутить, что же такое настоящая экзотика! Отдых в экзотических странах привлекает туристов не только жарким солнцем и чистыми пляжами, но и возможностью получить неординарные впечатления, делиться которыми вам будет приятно еще долгие годы после посещения курорта. 

Круизы 
В круизе ваш отдых полностью спланирован и в то же время абсолютно свободен. Спокойствие и размеренность плеска волн соседствует с безудержным весельем дискотек и роскошной ночной жизнью на корабле. Это сочетание всех видов активного, пассивного и познавательного отдыха. В круизе все организовано так, чтобы оградить туристов от малейших беспокойств. Там каждый найдет себе развлечение по вкусу. Вечера на борту лайнера насыщены культурными мероприятиями. Круиз лишен однообразия. Постоянно меняющаяся картина за бортом, плавное шевеление волн и очертания незнакомых берегов, сочетание бескрайнего водного простора, бездонного неба, изумительных пейзажей, серебристых рассветов и багряных закатов. Это самый престижный и увлекательный вид отдыха. Также очень популярны речные круизы. Если океанский лайнер для Вас слишком велик, можно арендовать яхту. Для отдыха на яхте совсем не обязательно быть ее владельцем или спортсменом. Отличаясь величиной и, соответственно, уровнем комфорта, в любом случае яхта будет вашим уютным домом на время круиза. 

Индивидуальный отдых
Если Вы не привыкли отказывать себе ни в чем, если Вам не жалко денег на шикарный отдых в лучших уголках мира, если Вы цените комфорт во всем, тогда индивидуальный тур - это то, что нужно именно Вам! Преимущества индивидуального путешествия очевидны: Вы выбираете страну или несколько стран и самостоятельно, либо с нашей помощью, разрабатываете маршрут незабываемого путешествия мечты. Перелет любимой авиакомпанией или бронирование личного самолета, индивидуальный трансфер, экскурсии в удобное для Вас время - все ваши пожелания будут реализованы. Путешествие организуется только в соответствии с Вашими личными предпочтениями и вкусами. Хотите в Японию, Финляндию или на Кубу? А может все вместе? Нет ничего невозможного! 

Лечебный отдых 
К оздоровлению традиционно относятся услуги SPA, талассотерапия, массаж, похудание, омолаживающие, анти-стрессовые, косметические, релаксационные и прочие программы. Если Вам хочется отдохнуть от нахлынувших проблем и забот, достичь гармонии души и тела или просто получить дополнительный заряд бодрости и энергии, то предлагаем Вам отправиться в лечебный тур. Поверьте, забота о себе любимом - Ваша первостепенная задача, и первоклассные специалисты курортов Франции, Туниса, Чехии и Болгарии отлично с ней справятся.  

worldtravel.name

Назад в раздел

Туры на Новый год и Рождество

Активные, приключенческие, развлекательные, экскурсионные туры по России. Города Золотого кольца России, Тамбов, Санкт-Петербург, Карелия, Кольский полуостров, Калининград, Брянск, Великий Новгород, Великий Устюг, Казань, Владимир, Вологда, Орел, Кавказ, Урал, Алтай, Байкал, Сахалин, Камчатка и в другие города России.

Туры на Новый год по России

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Легендарная Тридцатка, маршрут
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!