Водный туризм

Водный туризм - походы по рекам, озерам, морям и водохранилищам на судах туристских, а также путешествия по водным маршрутам на теплоходах.

В Водном туризм удачно сочетаются элементы познавания, активного отдыха, оздоровления и спорта. Он доступен практически каждому здоровому человеку независимо от возраста. Этому способствует также наличие в распоряжении туристов довольно большого числа разборных байдарок, надувных лодок и катамаранов, а также др. видов туристских судов, зачастую собственной конструкции.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
В самом простом походе турист-водник должен уметь хорошо плавать, собрать (при необходимости построить) и отремонтировать судно, правильно упаковать, разместить и защитить от воды продовольствие и снаряжение; правильно садиться и сходить с судна, грести и управлять им, подходить, причаливать к берегу и отваливать (отходить) от него. Турист-водник обязан хорошо знать и распознавать препятствия, встречающиеся на водных маршрутах, владеть приемами их преодоления. В противном случав возможны аварии, которые могут привести к травмам, переохлаждению организма и асфиксии (утолению). Турист должен уметь применять разл, способы самостраховки и взаимной страховки, быть готовым оказать первую помощь, особенно при утолении. Страховка обязательна при прохождении не только сложных и опасных препятствий, но и потенциально опасных участков водоема. Цель страховки – как можно скорее поднять из воды на берег или на страхующее судно пострадавший экипаж и вытащить аварийное судно.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Большинство туристов-водников совершают свой первый поход на каркасно-разборной байдарке. Это судно наиболее подходит для приобретения начальных навыков плавания и управления судном, умения ориентироваться на реке, загодя, издали распознавать препятствия (как говорят, «читать воду»).

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
 В России широкое распространение получило плавание на лодках и плотах по горным рекам, усовершенствовалась техника плавания на гребных туристских судах. Во многих регионах проводятся соревнования по технике водного туризма, результаты которых позволяют судить о степени готовности туристских групп к водным путешествиям.

Лит.: Путешествия на гребных судах, М., Краткий справочник туриста, 3 изд., М, Водный туризм, М.,

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!