Что такое аура

В соответствии с энциклопедическим толкованием аура представляет собой невидимое глазом излучение, или энергетическую полевую «оболочку», окружающую живые тела. В действительности ауру можно увидеть вокруг любого предмета, будь то камень или кухонный стол. Аура не имеет внешних границ и проникает в каждую клетку тела, отражая ее характеристики на тонких полевых уровнях. Термин «аура» происходит от греческого слова «авра» - дуновение, бриз. Энергии, излучаемые аурой, содержат информацию о личности, образе ее жизни, мыслях и чувствах. С фотографической точностью аура отражает умственное, физическое и психическое здоровье человека.

Некоторые люди склонны считать ауру чем-то вроде электромагнитного излучения и поэтому не уделяют этому феномену внимания. По мнению других, аура воплощает «божественную искру сознания», наше высшее «я», без которого само существование человека невозможно. Есть точка зрения, согласно которой аура является своего рода банком данных о личности и содержит информацию о ее прошлом, настоящем и будущем. На мой взгляд, все перечисленные мнения справедливы, так как аура содержит все указанные признаки.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Ученые едины в том, что тело человека окружает так называемая телесная аура. Она материальна и представляет собой энергетические поля, группирующиеся вокруг физического тела.

Разница между температурными режимами человеческого организма и окружающей среды приводит к возникновению воздушных потоков на границе физического тела. Точно так же человека окружают электростатические и ионные поля. Кроме того, наши тела излучают низкочастотные электромагнитные колебания (радиоволны) порядка ста килогерц.

Но аура, кроме всего прочего, имеет и цветовую характеристику, то есть оптическое свойство, обусловленное разложением белого света на составляющие. Хотя в терминах современного научного знания аура и не является оптическим феноменом, для ее восприятия свет необходим. На солнце она расширяется, а при искусственном освещении сужается. Поэтому в абсолютной темноте аурическое излучение едва заметно и воспринимается как легкое голубоватое свечение в виде силовых линий.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Видение ауры бывает разным. Как правило, ее наблюдают как совокупность энергетических полей, полностью окружающих тело человека подобно огромному яйцу.

В большинстве случаев аура видна на расстоянии 1-1,5 м вокруг тела. Принято считать, что чем человек духовнее, тем объемнее его аура. Например, аура Будды распространялось на расстоянии в несколько километров.

Составляющие ауру энергетические поля пересекаются под прямым углом. Первое поле распространяется вертикально, вверх и вниз. Силовые линии других полей излучаются телом в горизонтальной плоскости. И наконец, волны эманируют от головы и позвоночника и проявляются как внешние границы ауры. Поля взаимодействуют и создают ткань того, что принято называть магнетической (биологической) энергией.

Аура состоит из нескольких слоев, такие как:

1. Физическое тело;
2. Эфирное тело;
3. Астральное тело;
4. Ментальное тело;
5. Каузальное тело;

Аурой называют энергетическую оболочку, окружающую эфирное тело. Некоторые люди различают в ауре несколько «оболочек». На Востоке это слово обозначают термином «коша». На солнце аура значительно увеличивается в размерах, а ее вибрационная активность повышается. Не исключено, что именно этим объясняется хорошее самочувствие и повышенная жизненная активность в летний период.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Люди, впервые увидевшие ауру, описывают ее как бледную, едва уловимую дымку. С развитием аурического зрения человек начинает различать цвета. Каждая аура имеет основной, базовый фон, выявляющий наиболее важные характеристика личности. Некоторые люди принимают цветные эманации за мыслеформы, и в определенном смысле они правы, так как мысли и чувства в значительной степени формируют аурическое поле. Однако мыслеформы не являются постоянным наполнением ауры; они появляются и исчезают. Гневливое настроение не может продолжаться месяцами и даже неделями - оно проходит. Однако негативные помыслы и отрицательные эмоции могут стать причиной необратимых изменений в ауре. Так, изначально присущее ауре великолепное сияние тускнеет, приобретает отталкивающие и угрожающие оттенки.

Аура чутко реагирует на присутствие других людей. Когда мы встречаемся с теми, кто нам нравится, наши поля приоткрываются и происходит взаимодействие двух тонкоэнергетических структур. Высокое чувство выражается в том, что аурическое свечение любящих людей объединяется в единое целое; такое поле характеризуется повышенной цветовой насыщенностью, объемностью и вибрационной активностью. Психологическая несовместимость проявляется в полном отторжении полевых структур друг от друга. Иногда бывает так, что мы встречаем людей, присутствие которых становилось для нас невыносимым с первого мгновения. Подобная несовместимость на полевом уровне является своего рода предупреждением о том, что от такого человека следует держаться подальше. Следовательно, человек, погруженный в мрачные, ненавистные помыслы, рано или поздно окажется в полном одиночестве.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Существуют и так называемые энергетические вампиры, ворующие аурическую энергию других людей для восполнения своей собственной. После общения с такими людьми возникает ощущение опустошенности. Такие люди, обычно несчастные, внутренне скованны, не уверены в себе или психически неуравновешенны. При этом они крадут энергию как сознательно, так и не отдавая себе в этом отчета. После такой энергетической «перекачки» они ощущают прилив сил, а их жертвы чувствуют себя опустошенными.

Признаки наличия ауры появляется в момент, когда новорожденный делает первый вдох. Этот факт наводит на мысль, что энергия поглощается в процессе дыхания и затем излучается в виде ауры. Я считаю, что причиной этого является то, что у людей, выполняющих технику правильного дыхания, аура увеличивается в размерах и приобретает все новые цветовые оттенки.

Аура младенца девственно чиста, но по истечении трех месяцев со дня рождения она обретает серебристое свечение. Через некоторое время серебристые тона сменяются на голубые, что свидетельствует о росте интеллекта. Эта метаморфоза особенно заметна в возрасте от одного до двух лет. С ростом физического тела увеличивается аура. Постепенно она растет и наливается цветами, пока окончательно не приобретает оттенки и размер, соответствующие потенциалу человека. В течении всего детства голубой цвет остается фоновым. Как правило, это заметно во время болезни, когда голубой тон приобретает характерный сероватый оттенок.

О начале мыслительного процесса свидетельствует желтоватая дымка, появляющаяся вокруг головы. Первые пять-шесть лет жизни ребенок впитывает информацию как губка, и в это время желтоватый оттенок приобретает все большую интенсивность. К тому времени, как ребенок идет в школу, цветовой спектр его ауры практически сформирован.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Изначально аурические цвета выглядят яркими и ослепительными. Однако в зависимости от характера человека они могут существенно меняться. Так, аура благородного человека обычно имеет значительные размеры и окрашена в пастельные тона. И напротив, аура скупца имеет тусклые и невыразительные цвета и не отличается большими размерами.

Аура человека умеренного имеет средние размеры и цвета, которые в основном зависят от настроения самого человека. Благие порывы увеличивают размер и наполняют ауру великолепными оттенками; дурные намерения и бесчестные мысли заставляют ауру тускнеть и сжиматься.

Наибольшим великолепием отличается аура влюбленных. Она светится, переливается, а ее ареал становится максимальным. Когда влюбленные рядом, аура одного проникает в ауру другого, и исходящее от них свечение устремляется в небеса.

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!