Что такое судьба

Судьба - это совокупность всех событий и обстоятельств, которые предопределены и в первую очередь влияют на жизнь человека.

Судьба бывает:
Начальная или предначертанная
Реализуемая
Реализованная

Начальная судьба - заданная при рождении, это все начальные данные, с которыми человек стартует в своей жизни: время и место рождения, страна, родители (а значить воспитание, материальное положение, мировоззрение), окружение (кто будет влиять на формирование человека как личности), астрологические данные, определяющие его предрасположенности (таланты, качества, слабости и недостатки по рождению, то есть сильные и слабые стороны). Свою начальную судьбу, всё данное по рождению, желательно проанализировать и знать - в чём твои слабости (недостатки), а на что ты в своей жизни можешь опираться (сильные стороны).

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Реализуемая судьба - это то, что человек делает в настоящем, его усилия здесь и сейчас изо дня в день: какие цели ставит, какие решения принимает, какие действия совершает, какие знания получает, какие качества, и таланты в себе формирует и раскрывает, какие недостатки и слабости устраняет. И именно от этого зависит более чем на 90%, какой будет наша реализованная судьба, будем мы счастливы и успешны или несчастны и бедны, и духовно и материально.

Реализованная судьба - судьба, которую реализовал (прожил), это результаты, плоды жизни человека, то, что он сделал хорошего, что плохого, или вообще ничего не сделал, ничему не научился, тупо и бездумно протранжирил время своей жизни. Реализованная судьба - это то, что человек получает в итоге: сколько счастья, сколько страдания, все духовные и материальные блага в жизни (что заслужил). Она частично зависит от начальной судьбы (какие у человека были стартовые условия), но в большей степени она зависит от судьбы реализуемой, то есть от того, что сам человек делает в своей жизни: чему учиться, какие цели ставит и достигает, или не ставит и не достигает, а на диване овощем лежит.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Что такое судьба?
Как показывает опыт всех успешных людей, из которых лишь 3-5% получили изначально отличные стартовые условия, почти всё зависит от того, что лично ты сделаешь со своей судьбой. Например, Ломоносов родился в глуши в деревеньке, но добился многого. Он проявил невероятную силу воли, терпение и стремление к своим поставленным целям. И таких примеров много.

Да это сильные люди и с этим сложно поспорить, это люди которые строят свою судьбу и следуют своему предназначению.

Вроде бы всё логично, хотя и в этом случае можно задать вопрос: откуда у таких людей берутся сила воли, стремление и невероятное упорство? Разве они все эти качества вырабатывали с детства специально? Не думаю, что это так. Тогда где же брать силы на все эти действия, если их не дано изначально. Тогда остаётся генетика, лишь она может ответить на эти вопросы - наследственность. А раз так, то тогда не каждому под силу решать свою судьбу, подобно великим людям. Да это очень сложный вопрос, но всё же если следовать выше сказанной логической цепочке, то построить свою судьбу, своими руками, наверно можно.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Что касается генетики, то тут мне кажется всё довольно понятно.

Генетика - это наша судьба. Вот мы получили от родителей черные глаза - это судьба, мы не можем заменить их, разве только стеклянные вставить. Из эмбриона развивается мужчина или женщина, стал мужчиной - это тоже судьба. Есть множество факторов, которые влияют на жизнь человека и составляют то, что мы называем судьбой. Но судьба не есть жёсткая необходимость, детерминированность. Напротив, дух бросает вызов судьбе. И дух человеческий с помощью Духа Небесного может взять это в свои руки. Мы знаем многих святых людей, которые от природы должны были быть желчными, раздражительными, злобными. Это была их судьба, по наследственности, по типу темперамента, по типу конституции и характера, и по болезням, которые их мучили. Был один святой, у которого была болезнь почек и печени. Это обычно делает людей очень желчными. Он жил в эпоху очень смутную: общественные кризисы и перевороты, конфликты и войны. Но он сохранил невозмутимую кротость среди этих бедствий, он бросил вызов судьбе. И он ее победил. Христианин побеждает судьбу. Не абсолютно: он не меняет цвета глаз, не меняет типа своего темперамента, но он направляет всё то, что есть, включая воздействия космические. Направляет на главное.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Космические воздействия, которыми занимается астрология, так же не абсолютны, как и все остальные воздействия. Мы знаем только, что в момент рождения человека, когда он наиболее беззащитен от влияния окружающей среды, какие-то пока еще неведомые нам силы, влияния и материальные потоки действуют на него. Он выходит в этот мир из лона матери, и на него всё это обрушивается. Но обрушивается не случайно, чем-то это все экранируется. В частности, это экранируется планетами нашей солнечной системы. Их конфигурация, каждый раз разная, создает разные типы экранизации, и отсюда имеет значение, когда родился человек, в какой астрономический период. Правда, для того, чтобы это точно вычислить, необходимы очень сложные и тонкие расчеты, совсем не те, которые приводятся в журналах. Это упрощенные до предела, сделанные в основном для забавы людей расчеты. Настоящий научный астрологический расчет гораздо более сложный. Доброту можно воспринимать и развивать, а негатив надо преодолевать. Так что судьба - не хозяйка наша, это только наши выходные данные, исходная позиция, а во что все это выльется, зависит во многом от нашей духовной развитости и доброй воли, веры, надежды и любви.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Свобода выбора и судьба - как это вяжется в нашей жизни? Когда наши усилия становятся бесплодными, а когда нужны? Тут есть некоторый парадокс. Надо делать максимально всё, на что ты способен. А вот дальше жизнь тебе покажет, каковы твои пути. Потому что если человек будет думать, что я сделаю на пять копеек, а остальное пусть Бог доделает... На эту тему вспоминается случай с Суворовым, когда однажды на бивуаке он спросил, кормлены ли лошади? Тот, кто отвечал за это, ответил: "Никак нет, Ваше сиятельство, Господь соломки не послал". Тогда Суворов сказал: "Господь Бог их не кормит, тебе поручили лошадей, изволь сделать то, что обязан!" И мы всегда должны помнить, что Господь Бог нам не конюх, мы должны исполнять свой долг и исполнять на максимуме. А уж результаты будут позже.
 

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!