Что такое Тульпа

Зародившись давным-давно на различных форумах и сайтах в интернете, феномен Тульпы становится всё более и более распространённым. В мире каждый день становится всё больше тульповодов. Каждый день создаётся всё больше руководств по созданию Тульпы и всё больше статей, посвящённых Тульпам и тульповодам. Каждый год проводится всё больше исследований, связанных с этим феноменом. К сожалению, на русском языке материала мало. Этот факт стал одной из причин выбора темы моей курсовой работы. Мне хочется обогатить русскоязычную среду изучения феномена Тульпы, взглянув на него с необычной точки зрения, а именно с точки зрения связи с обучением человека (будь то ученик или студент). Аналогов такой идеи я не встречала ни среди работ на русском языке, ни в зарубежных источниках.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Теория, на которой основывается тульповодство, сложнее, чем кажется. Это вторая причина, по которой я решила писать курсовую работу именно по этой тематике. В конце концов, среди моих знакомых часто встречаются либо тульповоды, либо люди, знающие о том, что такое Тульпа, а сама я на практике хорошо знакома с этим феноменом, но не имею серьёзной теоретической базы, которой обладают некоторые из моих знакомых. Отсюда вытекает третья причина, почему я решила писать курсовую работу про Тульпы. Мне хотелось лучше разобраться в этом феномене, расширить свои знания о нём, изучить все возможности Тульп и найти им применение на практике.

Переходим к последней причине выбора темы курсовой работы. Если люди, для которых тульповодство - это нечто чуждое и неправильное, поймут, насколько Тульпы могут быть полезны, они начнут понимать, что в Тульпах нет ничего, чего бы можно было стесняться. А если Тульпы перестанут считаться в обществе чем-то, что нужно скрывать, это в целом положительно скажется на человечестве и сделает жизнь многих людей комфортнее.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Часть материала, использованного для анализа, взята с зарубежных англоязычных ресурсов. Перевод выполнен мной лично. В поиске материала мне помогал один из тульповодов.

Что такое Тульпа? Определение
Тульпа - понятие малоизученное, и одного чёткого определения нет. Существует множество точек зрения и мнений, но всё же чаще всего люди опираются на следующее определение данного явления, зарегистрированного в английскойwikiпо Тульпам. Приведённое далее определение - это перевод на русский оригинала.

Тульпа - это отдельное сознание, работающее параллельно с сознанием своего создателя, обладающее самосознанием, которое может думать, обладает собственной волей, памятью и имеет понимание об этом. Тульпынезависимы от сознания творца (далее хоста), но разделяет с ним одно тело и иногда некоторые части ума. Личность Тульпы- это продукт неосознанного мышления хоста, а также сознательно выбранных им качеств личности, и появляющегося самосознания Тульпы. Оно развивается в результате диалога и взаимодействия с Тульпой, где под взаимодействием может заключаться множество всего. Тульпа имеет своё собственное сознание и не является олицетворением подсознания хоста. Тульпа мыслит самостоятельнои имеет свои собственные принципы при принятии решений, а также в своих предпочтениях, взглядах и вкусах. Всё это может отличаться от собственных взглядов, предпочтений и вкусов хоста и не важно, насколько схожими илинет они могут быть. Она способна говорить и функционировать самостоятельно.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Стоит затронуть и историю происхождения термина. Термин берёт начало в тибетских буддистских практиках. Под Тульпойподразумевалось некое разумное либо наделённое сознанием существо, порождённое в результате концентрации мысли. Основываясь на этих практиках и различных видах визуализации и медитации современные тульповоды «форсят» (т.е. представляют, воображают, наделяют сознанием и так далее) компаньонов, способных мыслить (их и называют Тульпами). Эти существа обладают своими взглядами, мировоззрением и персональными чертами характера. Чаще всего Тульпы приобретают человеческую форму. В основном эти существа гендерфлюидны, нейтрального гендера или безразличны к тому, какого они гендера. В последнее время всё чаще встречаются Тульпы, имеющие нечеловеческую форму. Такая тенденция вызвана влиянием фантастических произведений и присутствием в них разных рас и разных существ в целом.

Также если почитать рассказы тульповодов, можно встретить истории о Тульпах-предметах. Например, один из тульповодов создал себе Тульпу-плеер.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Среди самих тульповодов распространены две точки зрения: психологическая и метафизическая. Для тех, кто придерживается первой точки зрения, объяснение заключается в нейробиологии. Они понимаютТульпы как ментальные конструкты, достигнувшие обладания сознанием. Приверженцы метафизики утверждают, что Тульпы - это агенты сверхъестественного происхождения и чьё существование находится за пределами разума хоста. Периодически эти агенты взаимодействуют с хостами. В исследовании, проведённом профессором Вессьером (в котором приняли участие 166 тульповодов из 17 стран) 76,5% придерживались психологического объяснения, 8,5% - метафизического и 14% опрошенных дали другие объяснения (например, сочетание психологического и метафизического подходов к пониманию феномена).

Ко всему прочему хочу добавить свою точку зрения.Исходя из своего опыта, я считаю, что Тульпа хоть и самостоятельна, но не в полном смысле этого слова. Она не является олицетворением подсознания, но связана с ним и может представлять некоторые его аспекты. Связь с подсознанием объясняет многие способности Тульп (к примеру, вызывать из памяти давние вспоминания), о которых речь пойдёт ниже. Хост может как контролировать Тульпу, так и позволить ей вести себя самостоятельно. Но даже в последнем случае её поступки будут основаны на подсознании хоста, и на самом деле хосту только кажется, что Тульпа абсолютно самостоятельна.

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!