Где отдохнуть летом?

Отдых летом в России привлекает все больше туристов. Ведь отечественный туристический сервис стремительно развивается из года в год, а достопримечательностей в России больше, чем в любом другой экзотической стране. Россия способна удовлетворить потребности даже самых искушенных туристов: любителей понежиться на пляже, туристов предпочитающих отдых в горах, экскурсантов и тех, кто предпочитает тихий отдых вдали от цивилизации.

Отдохнуть летом на море
Любителям комфортного отдыха и хорошего сервиса стоит отправиться на курорты Краснодарского края, лучше всего в Сочи. После олимпиады, в городе вырос уровень обслуживания, стало намного чище, а главное, появилось большое количество туристических объектов и достопримечательностей достойных внимания.

Еще одним популярным черноморским направлением является Крым. Этот край переполнен историческими достопримечательностями и невероятными пейзажами. Каждый день можно проводить на интереснейших экскурсиях, походах или просто купаться в море. Цены на отдых в Крыму несколько ниже, чем заграницей. Однако, в разгар сезона – с июня по август нужно быть готовыми к росту цен.

Одним из самых бюджетных, но не менее интересным вариантом является отдых в Ейске на Азовском море. Туристическая инфраструктура здесь только начала активно развиваться, поэтому цены приятно удивляют туристов. В Ейске есть множество уютных песчаных и галечных пляжей, аквапарк, дельфинарий и парки с аттракционами. Лучше всего подойдет отдых на Азовском море семейным парам.

Погрузиться в европейскую атмосферу можно вблизи Балтийского моря, в Калининграде. Пляжи этого края чистые, ухоженные и аккуратные. Куршская коса поражает всех туристов красотой диких побережий. Заслуживает отдельного внимания архитектура Калининграда. В городе множество изящных средневековых построек, узких улочек и интересных развлекательных заведений.

Отдых на природе
Некоторые туристы предпочитают отдых вдали от цивилизации, на природе. К счастью, в России огромный выбор красивейших и уютных мест.

Любителям экстремальных видов спорта, рыбалки и заповедной природы следует отправиться на Байкал. Вдоль берега этого чистейшего озера расположено огромное количество баз отдыха. Можно выбрать приличный отель с неплохим сервисом или поселиться в тихом месте, где нет большого наплыва туристов. В летнее время на Байкале тепло, много солнечных дней. Однако, вода в озере прогревается только к началу августа.

В июне любоваться белыми ночами лучше на Кольском полуострове. В июле и августе в Карелии можно купаться, собирать грибы и ягоды, дышать свежим воздухом и ходить в походы. За невероятными впечатлениями стоит отправиться на Камчатку. Туристы могут выбрать пеший или вертолетный тур, заглянуть в кратер вулкана и полюбоваться долиной гейзеров. Совместить активные туры в горах с отдыхом на море можно в Крыму и Адыгее.

Курортный отдых
Во время летнего отпуска можно не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье. Для этого нужно обратить внимание на лучшие здравницы страны. Самые знаменитые санатории располагаются на Кавказе и в Алтайском крае.
Мы советуем отдохнуть летом в Адыгее с последующим отдыхом на море
Адыгея - как самая заветная мечта, мир заоблачных грёз, окунаясь в который, чувствуешь блаженство, в котором ты не в силах себе отказать. Она создана богами для райской жизни на Земле. Создатель предусмотрел здесь всё: плодородные земли, сказочно красивые долины из душистых лечебных трав, тёмно-зелёных остроконечных пихт, бескрайней синевы неба, белоснежных гор, устремившихся ввысь.

Но горная Адыгея - это не только удивительное сочетание животворящего солнца, кристально-чистого горного воздуха, благодатных лесов, скалистых теснин с изумрудными водопадами, суровых вершин и уникальных достопримечательностей, это и страна истинного гостеприимства, с самобытной древней культурой, сохранившимися горскими обычаями и старинными традициями, таящая в себе множество мифов, легенд и неразгаданных тайн.

По количеству уникальных природных памятников, нетронутого дикого ландшафта, восхитительно красивых мест, богатству растительного и животного мира она во многом превосходит знаменитые европейские курорты".

Мчатся автомашины и туристические автобусы в горную Адыгею. Что же привлекает туристов в этих местах? Иностранцы, которых трудно чем-то удивить, восхищенно отмечают красоту этих необжитых мест. Сравнивая увиденное со Швейцарией и с горными массивами Европы, они утверждают, что первозданные горы Адыгеи не уступают им по красоте.

Круглый год здесь наблюдается паломничество туристов, и каждый находит для себя место по душе. Многие очарованы красотой и поэзией водопадов. Других манят горные просторы. Здесь действует один из первых туристических маршрутов России: через горы — к морю. Бывший 30-й Всесоюзный маршрут по-прежнему покоряет сердца туристов невероятной, завораживающей красотой. Горная жемчужина Гузерипль, восхитительные просторы Лагонакского нагорья, горные вершины Б.Тхача, Оштена, Фишта, ущелье Цице, долины Даха, Сахрая, Фарса, Курджипса привлекают многих и многих.

Здесь очень высока насыщенность памятниками древней культуры, истории и археологии. В горных ущельях встречаются места неандертальских поселений, возраст которых 120-130 тыс. лет. Сотни загадочных дольменов — ровесников египетских пирамид — разбросаны по долинам рек. Многочисленны курганы — захоронения «кочевых империй» и «исчезнувших народов»: хазар, печенегов, скифов и половцев. Здесь нет места, которого бы не коснулось колесо истории.

Сама природа в отпечатках древних растений и окаменелых морских животных сохранила летопись своего исторического прошлого. Окаменевшие гигантские раковины — аммониты, возрастом в 150 млн. лет, встречаются в руслах горных ручьев и рек.

Богат и разнообразен растительный мир. В лесах множество дикорастущих плодово-ягодных деревьев. Дикие груши, яблони, алыча сменяются посадками грецкого ореха и лещины. В горных лесах встречаются старые черкесские и казачьи сады. Весь этот фруктово-ягодный рай дополняет изобилие лекарственных трав, цветущих рододендронов, лесных и луговых цветов. Великий, грандиозный, удивительный, неповторимый, завораживающий горный мир Адыгеи останется навсегда в памяти любого человека, посетившего эти места.

Горы Адыгеи стоят того, чтобы их любили, воспевали, восторгались их сказочной красотой и суровостью, они гостеприимны и хлебосольны, их леса богаты фруктами и ягодами. Они стелют к вашим ногам самый дорогой, самый пышный ковёр, сотканный из цветущих альпийских лугов, обрамлённый ожерельем из белоснежных гор, суровых скал, жемчужных водопадов и глубоких теснин.

И. Бормотов

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край гор и водопадов

Недельный тур а Адыгее, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с комфортом (трекинг) в горном курорте Хаджох. Туристы проживают на турбазе и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Дольмен, Гуамское ущелье. Программа для всех

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!