Где отдохнуть одному

Современный человек устает не только от городских джунглей, но и своего окружения. Постоянный шум на работе, скандалы, невозможность побыть в одиночестве заставляют некоторых людей задуматься о самостоятельном отдыхе. Возникает вопрос: куда поехать одному отдыхать, чтобы не было скучно весь отпуск? Мы советуем активные туры в России, в группы на такие туры присоединение происходит от одного человека. И половина участников группы на таких маршрутах одиночки.

Где можно отдохнуть одной девушке
Самое главное правило, которое следует соблюдать одиноко путешествующим женщинам — мусульманские страны без сопровождения мужчин лучше не посещать. Больше подойдут европейские курорты. Желательно с возможностью интересного шопинга, ведь для любой девушки шопинг — лучший отдых. Для девушек, увлеченных модой, подойдут Италия, Ибица, Майорка.

Любительницам окунуться в мир древних цивилизаций можно отправиться в Перу, посмотреть на Мачу-Пикчу, древний город инков. В Мексике находится сразу несколько объектов, привлекательных для любительниц приключений:

древний горд Паленке в Чьяпасе;
Теотиуакан, знаменитый своими пирамидами;
Чичен-Ица — священный город древних майя;
Ушмаль — еще один город майя, более разрушенный.
Вообще, Мексика и без своих объектов Всемирного наследия интересна для одиноких путешественниц. Культура и самобытность мексиканцев настолько увлекают, что скучно точно не будет.

А вот куда поехать одному отдыхать на море в России, вопрос интересный. Спокойный, умиротворенный отдых можно найти на побережье Крыма. Отличное, тихое местечко с невероятными видами — поселок Утес. Там будет комфортно девушкам, не балованным, умеющим приспосабливаться к более простым жилищным условиям. Утес — небольшой поселок и одноименный санаторий с красивым парком-заповедником. Местные жители сдают жилье в аренду для туристов. Комфорта, конечно, как в фешенебельных отелях там не найти. Зато на территории поселка очень тихо, увеселительных заведений практически нет. Отличное место для тех, кому нужно сменить обстановку и поработать, любуясь на морской закат.

Девушки, любящие острые ощущения, могут отправиться в пешее восхождение на Ай-Петри с группой профессионалов, или просто поселиться на несколько деньков на плато горы. Там полно домиков для туристов, правда, о комфорте можно забыть, так как вода вся привозная, плескаться в душе не получится.

Где можно отдохнуть одному мужчине
Мужчины обладают большим выбором курортных зон. Куда поехать одному отдыхать на море за границу, как ни в восточные страны, привлекающие не только восхитительной кухней, но и обворожительными женщинами? Глядя на зачаровывающие танцы изящных, гибких красавиц, поневоле забываешь обо всех проблемах, предшествующих отдыху.

В Индонезии невероятные природные явления чередуются с катаклизмами. Потрясающие чудеса природы компенсируют долгий перелет, но не стоит забывать об опасностях, подстерегающих в этом диком, необузданном человеком крае.

Для тех, кто не хочет покидать пределы страны, можно отправиться в одиночное путешествие по Адлеру. Общение с настоящими кавказскими мужчинами, чистое море, сытная и невероятно вкусная еда — что еще надо одинокому холостяку?

Путешествовать можно и самостоятельно, без компании. Только сначала нужно разобраться, какой именно вид отдыха предпочтительней, и выбрать места и страны в соответствии с критериями.

Источник: 1000sovetov.ru

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!