Кроки

Кроки (франц. croquis – набросок), чертеж участка местности с подробным отображением ее важнейших элементов. Обычно кроки создают путем глазомерной съемки. Основа К. заблаговременно может быть составлена по топографической карте или аэрофотоснимку. В туристских целях целях составляют кроки участков, представляющих особый интерес (напр., трудных для прохождения перевалов, препятствий на реках, возможных мест переправы и т. п.), а также для корректировки и уточнения маршрутов. Обычные масштабы кроков – 1:100 000 – 1:25 000 и крупнее. На кроках наносят местные ориентиры, возможные пути преодоления препятствий, масштаб, направление магнитного меридиана, дату съемки. К. перевала выполняют в перспективном изображении (как на фотоснимке), когда наблюдатель находится как бы на расстоянии от подходов к перевалу; условными знаками показывают трещины, участки лавинной опасности и камнепадов, места возможных ночевок, варианты спусков и подъемов, а также наносят маршрут движения с отметками высот, крутизны склонов и разметкой времени прохождения перевала. На К. препятствий на реках для водных походов показывают подробно ориентиры на берегу и воде, надводные и подводные камни, направление течения, прижимы и т. п., Существенные сведения, которые не могут быть переданы графически, приводят в виде пояснит. записки на полях, обороте чертежа 

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!