Параглайдинг

Параглайдинг — это экстремальный вид спорта. Полёт на параплане, у которого должно быть обязательно мягкое крыло, надуваемое через спец. отверстие, совершается силой тяжести самого параплана + вес спортсмена. При движении вперёд, планер постепенно снижается. Для подъёма вверх необходимо, чтобы планер обязательно попадал в поток воздуха, который движется вверх.

Управляется с помощью спец. строп.
Поворот направо — надо опустить вниз прав. сторону крыла.
Поворот налево — опустить вниз лев. сторону крыла параплана.
Подняться вверх — попасть в восходящий поток.

Параглайдинг

Если горячий поток воздуха от нагретой земли — параплан идёт вверх. Если поток динамический, от произошедшего удара воздуха о препятствие — параплан, поворачивает и тоже движется вверх.
Всё это представляет риск для жизни.

Фото активный отдых 
Спортсмен должен быть в хорош. физической форме, хорошо знать законы физики, атмосферы и др.. Хотя часто происходит даже с профессионалами — невозможность подняться в воздух. Травмируются и погибают как опытные, так и не опытные. Взлёт начинается с вершины горы, где есть сильный поток воздуха. Параплан стремительно против ветра поднимается вверх, облетая вокруг вершины. Только на высоте около 3 тыс. 500 метров возможно регулировать курс.

История параглайдинга
Изобретатели братья Райт Уилбер и Орвилл в 1900 г. сделали устройство с мягкими крыльями, типа воздуш. змея, усовершенствовали его как летающий планер. Добавили тангаж, крен и рыскание. Но не было достаточ-й подъёмной силы. Тогда они в аэродинамической трубе испытали не одну 100 мягких крыльев, и наконец-то подобрали форму, размеры, угол.

Параглайдинг

В 1902 г. на новой уже модели, освоили полёт. Это был прообраз современных парапланов. Райтам этого оказалось мало и они стали двигаться дальше и поняли, что нужен ещё двигатель. Создавали его сами. В конце 1903 г. у них получился самолёт. Орвилл Райт сказал:

Фото активный отдых 
Но помощь в покорении воздушной стихии они получили от самой природы. В 1940-х гг. в США Ф. Рогалло создал на особом «мягком» крыле состязание. Оно удерживало чел-ка нек-рое время в воздухе. Позже британец У. Ньюмарк изобрёл парашют с «крылом Рогалло» — это I параплан. Ньюмарк написал для парапланеристов руководство.
С 1968 г. в Америке регулярно соревнуются на парапланах.
В 1873 г. открылся в Британии Клуб Парасендинга.
В 1980 г. параглайдинг стал спортом.
В России появился недавно.

Обучение основам параглайдинга занимает всего неделю, а после обучения уже можно приступать к своим первым полетам. Но я бы все же перестраховался, перед обучением у тренера еще почитал бы и посмотрел видео, отзывы об аппаратах, технике безопасности и т. д., также я бы морально и физически бы подготовился, так как определенные риски и ограничения все же присутствуют (например, параглайдингом нельзя заниматься людям, имеющим сердечные заболевания), значит это не просто так для красного словца.

Параглайдинг

Требования к занятию данным видом спорта:
• Наличие хорошей физической подготовки;
• Отсутствие заболеваний, которые могли бы оказать влияние на качество полета и создать определенные риски для жизни и здоровья;
• Знание физики в области полетов и атмосферы;
• Знание и понимание основных принципов этого спорта;
• Теоретические знания и навыки по: управлению парапланом, мерам предосторожности, парашютам, конструкции параплана, пониманию роли каждой детали параплана, тому, как проверять параплан и как готовиться к полету.

Для снижения риска смерти во время падения рекомендуется первые полеты совершать над водой и под наблюдением других квалифицированных людей до тех пор, пока у Вас не появится достаточной уверенности и до тех пор, пока Вы не приобретете необходимые навыки полетов.
Места в России, где можно заняться этим видом спорта:
Ставрополь; Республика Алтай; Ростовская область; Сочи; Урал; Азовское и Черное море; и т. д.

Фото активный отдых 
Параглайдинг - это осуществляемые полеты на параплане. Параплан еще называют крылом, это крыло сделано из материи. параплан не обладает мотором, поэтому парение на нем осуществляется только за счет потоков воздуха. Параглайдинг является видом спорта, он очень модный и не особо дорогостоящий. Для того, чтобы им заниматься не нужно быть качком или мастером спорта, им может заниматься любой желающий не имеющий сердечных заболеваний.

Параглайдинг - это полеты на параплане. Увлекательное и очень интересное увлечение. Вообще относится к экстремальным видам спорта. Так как с помощью парашюта и купола-крыла на нем можно выполнять различные трюки. В Германии часто проходят соревнования по данному виду спорта. В потоке ветра купол надувается и с помощью строп можно регулировать направление,можно делать перевороты в воздухе.

Параглайдинг - это то же самое, что и парапланеризм. Это вид спорта, который подразумевает собой полёты на параплане. Параплан - пожалуй, самое лёгкое устройство для полёта человека в воздухе. Его вес всего 5-7 кг. Своего рода - парус на верёвочных растяжках. Да вот он.

Параглайдинг - это довольно экстремальный вид спорта, который заключается в полете на параплане(безмоторном летательном аппарате). Параплан считается самым медленным и доступным видом из планеров, а также, из-за своей низкой скорости и других характеристик, он "прощает" некоторые ошибки начинающих пилотов.

По материалам сайта: bolshoyvopros.ru

Параглайдинг

Назад в раздел

Новый год и Рождество

Праздничные и активные туры на Новый год и Рождество по России. Средняя полоса, Карелия, С.Петербург, Север, Юг России, Урал, Алтай, Байкал, Камчатка, Дальний Восток, Сахалин, Курильские острова и другие районы России.

Экскурсии по Москве

Пешие, автобусные экскурсии на автомобиле по Москве. Во время экскурсии по Москве Вы сможете познакомиться с самыми интересными уголками города, сможете сделать красивые фотографии и услышать подробный рассказ о достопримечательностях от опытного гида. Вы сможете увидеть Красную площадь, ГУМ, Храм Христа Спасителя и многое другое.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!