Полезные советы для здоровья

Цельно-зерновые 
Входите в комнату и забываете зачем пришли? Не помните как зовут знакомых? Пора поменять диету, есть больше цельно-зерновых, то есть крупу, пшеничные отруби и ростки. Одно из исследований обнаружило, что у женщин, увеличивших прием фолиевой кислоты, витаминов В12 и В6 память лучше, чем у тех, кто не принимает витамины.

Орехи
Исследование, опубликованное в американском журнале эпидемиологии, показало, что витамин Е предотвращает ухудшение памяти. Орехи - отличный источник витамина Е, также как и зеленые листовые овощи, семечки, яйца, коричневый рис и цельно-зерновые.

Фото туры для укрепления здоровья
Черника
Исследование, проведенное университетом Тафтс и опубликованное в журнале невролгии обнаружило, что экстракт черники помогает от временной потери памяти.

Жирная рыба
В рыбе, масле из грецких орехов и льняных семечек содержатся необходимые кислоты омега-3, необходимые для здоровья нервной системы. Низкий уровень ОНА приводит к потере памяти и болезни Альцхеймера. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.

Помидоры
Существуют научные подтверждения того, что ликопен, мощный антиоксидант, находящийся в помидорах, помогает от свободных радикалов, повреждающих клетки и приводящих к слабоумию.

Черная смородина. Давно считается, что витамин С улучшает живость ума. Один из лучших его источников - черная смородина.

Сухие завтраки 
Выбирайте сухие завтраки, обогащенные витаминами. Исследование показало, что у людей с низким уровнем витамина В12 фолиевой кислоты или обоих в два раза больше шансов получить болезнь Альцхеймера. Фолиевая кислота и витамин В12 предотвращают скапливание в организме гомоцистеина - у людей, страдающих этим заболеванием уровень гомоцистеина выше. Обогащенные витаминами сухие завтраки - отличный источник витамина В12 а также сложных углеводов, которые помогают организму запастись энергией на весь день и сосредоточиться в течение дня. Следует проверять этикетки на коробках, так как в некоторые завтраки входит большое содержание соли и сахара.

Шалфей
У шалфея длинная репутация улучшения памяти и почти все исследования доказывают, что в нем содержится важное масло, поэтому его тоже нужно добавить в диету.

Брокколи. Отличный источник витамина К, который улучшает познавательную функцию и улучшает работу мозга.

Тыквенные семечки. Горсть семечек в день - это рекомендуемая доза цинка, необходимого для улучшения памяти и навыка мышления.

Укрепить иммунную систему
Ваша иммунная система - щит против вирусов, бактерий и других врагов, например, раковых клеток, которые могут угрожать вашему здоровью. Как только посторонняя клетка распознана, иммунная система вступает в действие. Так, белые кровяные тельца - лимфоциты, могут атаковать вирус до того, как у него будет шанс размножиться. Если иммунная система в хорошем состоянии, ваш организм легче поборет инфекции.

Соблюдайте разнообразную и сбалансированную диету
Исследования показали, что недостаток всего одного полезного вещества в организме может привести к ослаблению иммунной системы. Так что при любых обстоятельствах надо есть разнообразную пищу.

Увеличьте употребление свежих овощей и фруктов
Антиоксиданты, особенно, витамины группы А, С и Е помогают очищать организм от свободных радикалов, которые находятся в организме и могут нанести вред здоровым клеткам. Фрукты и овощи снабдят организм антиоксидантами, которые разрушат свободные радикалы до того, как они смогут нанести какой-либо вред.

Тщательно выбирайте мясо
Некоторые производители птицы кормят кур антибиотиками, стимулирующими их рост, хотя официально заявляется, что антибиотики предохраняют птиц от заболеваний. Медики считают, что переизбыток таких антибиотиков может привести к снижению иммунитета организма человека и образованию бактерий, устойчивых к антибиотикам.

Очень важно ограничивать употребления прописанных врачом антибиотиков, но не менее важно снизить потребление мяса, содержащего антибиотики. Покупайте organic мясо и курицу в магазинах, которым вы доверяете.

Употребляйте меньше сахара
Исследования подтверждают, что иммунная система ослабляется при употреблении сахара. Нужно ограничивать употребление продуктов, насыщенных сахаром, чтобы снизить ожирение - значимую причину рака, диабета и других опасных для жизни заболеваний.

Употребляйте достаточно цинка
Цинк играет важную роль в обмене веществ. Его источниками служат морепродукты, мясо, орехи, яйца, сыр и зерновые.

Снизьте употребление пестицидов
Есть данные, что пестициды подавляют иммунную систему: они неблагоприятно влияют на образование белых кровяных телец, приводя к снижению способности организма к борьбе с инфекцией. Ограничить потребление пестицидов можно перейдя на organic продукты или выращивая домашние овощи.

Подумайте о пробиотиках
Хорошая бактерия (пробиотическая) в желудке играет основную роль в пищеварении и помогает поддерживать здоровую иммунную систему. Чтобы восполнить запасы пробио-тика в организме, включите живой йогурт в ежедневную диету. Полезно есть больше продуктов, увеличивающих рост полезных бактерий в организме: репчатого лука и лука-порея, чеснока, артишоков и бананов.

Назад в раздел

Новый год и Рождество

Праздничные и активные туры на Новый год и Рождество по России. Средняя полоса, Карелия, С.Петербург, Север, Юг России, Урал, Алтай, Байкал, Камчатка, Дальний Восток, Сахалин, Курильские острова и другие районы России.

Экскурсии по Москве

Пешие, автобусные экскурсии на автомобиле по Москве. Во время экскурсии по Москве Вы сможете познакомиться с самыми интересными уголками города, сможете сделать красивые фотографии и услышать подробный рассказ о достопримечательностях от опытного гида. Вы сможете увидеть Красную площадь, ГУМ, Храм Христа Спасителя и многое другое.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!