Как вытащить занозу

Заноза относится к числу неприятностей, знакомых многим. Если вы занозили руку, постарайтесь избавиться от занозы как можно скорее, чтобы она не ушла в глубь мягких тканей и не спровоцировала их гнойное воспаление.

Но мелкую занозу иногда чрезвычайно трудно вытаскивать. Для того чтобы сделать это, окуните обычную иглу в спирт, йод или прокалите над пламенем спички. Это дезинфицирует ее и не позволит вредным организмам попасть внутрь вашего организма, что могло бы привести к разнообразным болезням. Затем продезинфицированной иглой извлеките занозу. Не нужно расковыривать саму ранку, это может привести к болевым эффектам. Лучше  всего зацепить занозу под прямым углом, предварительно определив ее положение, и вытянуть наружу.

Можно облегчить выход занозы из-под кожи естественным путем: надо взять полоску свежей банановой кожуры, приложить ее на больное место, внутренней стороной к коже. Далее закрепить пластырем или забинтовать и спокойно ложиться спать с  такой повязкой. Утром вы увидите, что заноза уже сама выбралась на поверхность, вам остается только осторожно подцепить ее щипчиками.

В народной медицине часто используются смола или деготь, которыми густо смазывают весь район занозы. Через 15 – 20 минут после смазывания конец занозы покажется наружу настолько, что его можно захватить щипчиками и вытащить всю занозу.

Если вы все-таки не смогли самостоятельно вытянуть занозу и рана загноилась, ни в коем случае не применяйте никакие мази. Они образуют пленку, которая может усугубить воспалительный процесс, затрудняя отток гноя и доступ кислорода. Полезнее будет смазать рану спиртом или перекисью водорода, затем обработать «зеленкой» и обратиться к врачу.
По материалам сайта: survivalbook.ru

Назад в раздел

Новый год и Рождество в России

Новогодние и Рождественские туры в России. В Подмосковье, Владимир, Великий Новгород, Карелию, Кострому, Калининград, Казань, Крым, Муром, Галич, Мышкин, Орел, Псков, Рязань, Санкт-Петербург, Сахалин, Селигер, Смоленск, Суздаль, Углич, Ярославль, Пенза, Беларусь, Алтай, Байкал, Вологда, Галич, Калуга, Александров, Архангельск, Камчатку и в другие регионы.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!