Правила передвижения на дальние расстояния

В обстановке автономного существования может потребоваться умения преодолевать дальние расстояния. Уметь это необходимо в различное время года, на местности с различным рельефом и условиями передвижения. При этом, чтобы тратить свои силы на передвижение максимально эффективно, необходимо знать правила передвижения на дальние расстояния.

1).При планировании перехода на дальние расстояния, необходимо наметить цель, маршрут и скорость движения, время привалов,медицинское обеспечения, возможные изменения метеорологической обстановки.

2).При планировании маршрута рекомендуется избегать различные естественные препятствия (скалы, болота, заросли и.т.д.)По карте намечаются четкие ориентиры. Постоянно необходимо контролировать курс маршрута по компасу, небесным ориентирам.

3).Средняя скорость движения без груза 4-5 км/ч, с грузом 3-4 км/ч. При подъемах двигаться равномерно, заложив руки назад, слегка наклонить тело вперед. При крутых склонах более 20 ° без груза двигаться стоит не более чем на 300 м в час, а с грузом не более 200 м в час,делать при этом небольшие привалы каждый час. При передвижении по ровной местности необходимо совершать 10-минутные перевалы через каждые 2 часа.В зимнее время скорость движения уменьшается и зависит от глубины снега и скорости ветра. Главным секретом поддержания высокой скорости является грамотное сочетание движения и отдыха.

4). При передвижении следует соблюдать ритмичность и глубину дыхания через нос. Изменять ритм движения необходимо плавно увеличивая его в начале и сбавляя за 3-5 мин до остановки.

5). На привалах необходимо проверять обувь, подгонять снаряжение и одежду. Первый привал делается через пол-часа после начала движения, следующие в зависимости от условий передвижения.

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!