Секреты долголетия японцев

Возраст долгожителя начинается с 90 лет, а в Японии средняя продолжительность жизни составляет 84 года! Огромную роль в долголетии играет питание, образ жизни и тренировки спины, ведь здоровый позвоночник жители страны восходящего солнца считают залогом успеха.

Японцы ведут вертикальный образ жизни, их чаи в разы полезнее наших, а искривленная шея для них вообще считается главным признаком проблем со здоровьем. Сегодня мы поделимся с тобой правилами здоровой жизни, которые помогут прожить до заветной отметки в 100 лет.

Фото оздоровительные, активные, приключенческие, туры 
Правила здорового образа жизни
Мы добираемся на работу на машине, чтобы отсидеть рабочую смену, в то время как для японцев автомобиль остается роскошью, и все привыкли разъезжать на общественном транспорте. Они стоят в метро и пешком доходят до места работы, а некоторые даже работают за компьютером стоя. И хотя мы рассказывали, почему позвоночник не любит, когда мы сидим, всё же хочется больше поговорить о питании.

Обедая, японцы руководствуются правилом 80 %, что означает не доедать пищу полностью и оставить чуть-чуть еды. К тому же размер тарелок у них значительно меньше, да и лакомятся они палочками, а не огромными ложками.
 
Фото оздоровительные, активные, приключенческие, туры 
Многие из нас обожают жаренную пищу и еду во фритюре, тогда как японцы предпочитают варить или готовить на пару. У нас — жирные супы и солянки, у них — постные бульоны с водорослями.

В больнице чаще, чем в парикмахерской
Здравоохранение в Японии находится на высшем уровне: жители этой страны посещают клинику минимум 12 раз в год. Интересная особенность: пациенты могут самостоятельно выбирать врача.

Фото оздоровительные, активные, приключенческие, туры 
Чай как смысл жизни
Японский чай в разы полезнее привычного для нас чая в пакетиках, а чего только стоит «маття» — растертый зеленый чай в виде порошка, без которого не обходится ни одна чайная церемония.

Упражнение «Золотая рыбка»
Целитель Кацудзо Ниши описал полезные тренировки для разгрузки позвоночника, самой результативной из которых можно назвать упражнение «Золотая рыбка». О том, как делать чудодейственную разминку, мы писали в отдельной статье.

Японцы помешаны на чистоте: они моются два раза в день и не ленятся наводить порядок в доме и на рабочем месте. Владельцы магазинов моют тротуар перед входом, уборщики протирают мусорные урны, а сотрудники авиалиний вручную чистят ковры от мельчайших соринок.

Источник: takprosto.cc

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!