Шуточные рассказы

Знаменитый Фёдор Конюхов поставил себе задачу посетить географический центр Земли. Как известно, все прочие путешественники, в том числе «полюсники» и «кругосветчики», движутся лишь по поверхности Земного шара или вблизи неё.

Новая экспедиция Ф.Конюхова «От Северного полюса до Южного через центр Земли» состоит из трёх этапов. На первом он погрузится в батискафе на дно Северного Ледовитого океана в точке Северного полюса; на втором — прокопает туннель до Южного полюса и вылезет на американской базе «Амудсен-Скотт»; на третьем этапе Фёдор, ярый приверженец экологически грамотного стиля жизни, закопает туннель обратно, чтобы не нарушать экологию Земли (иначе Ледовитый океан может вытечь в образовавшееся отверстие). Этими планами он поделился в только что вышедшей очередной своей книге «Дорога без дна».

Как и в недавнем путешествии на вёслах через Атлантику, Фёдор намерен действовать исключительно вручную. Экспедиция рассчитана ровно на год: лечь на дно Фёдор намерен в День шахтёра, а удивить своим появлением сотрудников антарктической базы «Амудсен-Скотт» планирует тоже в День шахтёра, но уже год спустя.

Белорусский изобретатель Умнов, любитель водных путешествий, решил пересечь ледяной щит Антарктиды на гребной лодке. В Антарктиде содержится 90% всех водных ресурсов планеты, но водный туризм там совсем не развит из-за плохих погодных условий (средняя температура –70°C). Но г-н Умнов, по его словам, никогда не сдаётся. Его лодка, оснащённая 40 электроутюгами, вмонтированными в днище, уже прошла испытания на замёрзшей Москва-реке. Экология совсем не нарушается: растопленный лодкой лёд сразу замерзает снова уже в нескольких метрах за кормой. Теперь осталось только создать компактный байдарочный ядерный реактор для питания утюгов.

Нужна ли голова туристу? С одной стороны, ею удобно есть, на ней красиво смотрится новая яркая каска; однако торчащие с других двух сторон из-под каски уши порой цепляются за скальный рельеф, а капающая из носа субстанция при попадании на тормозное устройство резко уменьшает трение в нём верёвки — всё это создаёт аварийную ситуацию. Поэтому некоторые туристы иной раз предпочитают оставлять голову дома.

Ранее это делалось только в переносном смысле. А вот в группе Алексея Алексеева, известного специалиста по питанию в походах, теперь это происходит буквально (см. фото). Лёша разработал такой замечательный рацион, что достаточно поесть один раз перед походом, и всё! Голова становится совершенно не нужна!

Федеральная пограничная служба РФ с 1 апреля вводит новое определение погранзоны и новый порядок её посещения. Как известно, ранее часто возникали конфликты между туристами (утверждавшими, что погранзона имеет глубину не более 5 км, как ошибочно говорится в Законе «О Госгранице РФ») и пограничниками (последние считали, что погранзона отмеряется от любого установленного ими столба). Теперь погранзоной являются, во-первых, все субъекты РФ, прилегающие к госгранице (например, Якутия, Мурманская, Смоленская, Брянская области и т.д.).

Из этих субъектов планируется выселить всё население и впускать обратно только по пропускам. Во-вторых, все субъекты РФ, непосредственно граничащие с указанными выше, тоже объявляются погранзоной (например, Московская область, граничащая с пограничной Смоленской). В результате в стране остаётся только однаединственная область, не являющаяся погранзоной — Ивановская.

В ближайших планах ФПС — перенесение столицы России в Иваново и открытие там многоэтажного пункта выдачи пропусков для посещения всех остальных, приграничных, территорий. Источник в ФПС РФ сообщил «ВВ», что такой новый, упрощённый порядок выдачи пропусков будет удобен всем, в том числе и самодеятельным туристам.

Теперь не надо будет ездить в Нальчик, Черкесск и другие удалённые города — документы можно будет получить в Иваново, в едином разрешительно-запретительном центре. К тому же это позволит резко усилить борьбу с контрабандистами, шпионами и иными криминальными элементами, которых легко можно будет выявить во всех прочих (пограничных) субъектах РФ по отсутствию пропусков.

Специалисты с ужасом обнаружили, что в результате неконтролируемых действий неутомимой тети Аси с её замечательным стиральным порошком на географической карте мира появилось много белых пятен. Друзья! Наступает эпоха великих географических открытий, мировое сообщество ждёт новых магелланов и колумбов!

Шуточные рассказы опубликованы в газете «Вольный ветер», на нашем сайте публикуется с разрешения редакции. Сайт газеты http://veter.turizm.ru/ 

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край гор и водопадов

Недельный тур а Адыгее, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с комфортом (трекинг) в горном курорте Хаджох. Туристы проживают на турбазе и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Дольмен, Гуамское ущелье. Программа для всех

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!