Туристические анекдоты

Путешественник, пpоживший месяц в пустыне, pассказывает: «Сначала ты pазговаpиваеш сам с собой, чеpез неделю начинаешь pазговаpивать с ящеpицами, чеpез две понимаешь, что и они с тобой говоpят... А потом оказывается, что ты их с интеpесом слушаешь!»

Летит связка альпинистов вниз, а навстpечy им — дpyгая. «Мyжики, чего внизто летите?» — «Да вот подpyга нас стpаховала... А вы-то как это?» — «А мы подpyге пpимyс довеpили...»

Местные пастухи в горах обильно угощают пришедших у ним туристов. Те, голодные, едят, обжираются. Один сидит и ничего не ест. «Вася, ты чё не жрёшь?» — спрашивают его коллеги. «Я уже наелся, больше не хочу». — «Hу, ты прям, как животное...»

Что было бы, если бы Эверест находился на территории Швейцарии? Hа вершине его были бы отель, ресторан и пивная.

Турист бежит от людоеда из последних сил и кpичит ему: «Не трогай меня! Мне нужно коpмить жену и четвеpых детей!» — «А мои, значит, пусть с голоду помиpают?!»

Интересный поход по местам партизанской боевой славы провели школьники Брянщины. Взорванные мосты сейчас восстанавливаются.

«Новый русский» спрашивает приятеля, «старого русского»: «Как отдохнул?» — «Да вот плавал на байдарке в бассейне Волги». — «Hу ты крутой! А у меня в «Мерседесе» бассейн тесноват...» 

Парень пригласил девушку поехать с ним в пещеры. Заботливо её предупреждает: «Ты только обязательно возьми такие куртку, штаны и, желательно, перчатки, которые не жалко будет испачкать». Она (подозрительно): «А ты меня точно не вагоны везёшь разгружать?».

Разговаривают мужики в походе: – Зачем ты фотографию тёщи с собой носишь? – Ну вот видишь: кругом грязь, дождь, холод. А как на неё посмотрю – Господи, хорошо-то здесь как!

Турист на Кавказе встречает горца-долгожителя. – Сколько Вам лет, дедушка? – Сто пятдэсят восэм! – Вы, наверное, не пьёте и не курите? – Канэшно, и пью, и курю, а то ваабше никода не помру!  

Заблудился турист зимой в лесу. А тут ещё снег пошёл, лыжню замело, как выбираться, неизвестно. Решил покричать — авось кто услышит. Ну и давай орать: «Ау!!! Кто-ни-будь!!!» Вдруг сугроб рядом заходил ходуном — из берлоги вылезает медведь, протирает заспанные глаза и спрашивает: — Чего разорался? — Да вот, заблудился, думал покричу — услышит кто. — Ну я услышал. Легче стало?

Искусство ходить в походы определяется умением использовать взятые ненужные вещи вместо забытых нужных.

В горной школе инструктор проводит занятие по технике безопасности. Рассказывает о необходимости пользоваться каской. — Вот недавно случай был. Группа пошла в горы, а каски c собой не все взяли. Часть группы под камнепад попала, все насмерть, только одна девочка, которая была в каске, засмеялась и убежала. Один из новичков воскликнул: — А я знаю эту девочку! Она до сих пор бегает в каске и смеётся!

Смотровая площадка у Ниагарского водопада. Куча экскурсантов с фотоаппаратами, видеокамерами, смотрят, ахают от восторга. Вдруг из кустов вываливаются какие-то небритые мужики в брезентовых штормовках: — Hу чего смотрите-то? Обносить надо.

Из дневника американского туриста. «Суббота. Сегодня встали на стоянку рядом с русскими туристами. Пригласили они нас вечером к себе выпить. Воскресенье. Утром чуть не умер... Русские пригласили вечером опять... Отказываться неудобно... Понедельник. Лучше бы я умер вчера утром...»

Турист-горник подходит к глубокому провалу. Глянул в него — дна не видно. Крикнул вниз: — А! — А оттуда: — Б! Он снова крикнул: — В! — А оттуда: — Г! — Ни хрена себе, — удивился он. А из провала: — А ты как думал?!

Есть старые альпинисты, есть бесстрашные альпинисты, но я ещё не встречал старых бесстрашных альпинистов!

Только русские туристы могут при 30-градусной жаре пить водку «для согрева»!

Зима. Ночь. Воет ветер. Туристы лежат в «шатре». Печка давно потухла. Холод-д-но оч-ч-чень. Руководитель видит: дело плохо. — Сейчас мы будем заниматься аутотренингом! Представьте, что мы в пустыне. Палит солнце... Жара... Идёт изнемогающий от жажды верблюд. Вот он идёт, идёт, идёт, наконец его силы кончаются, и он падает на раскалённый песок... Голос из темноты шатра: — И з-замерз-з-зает...

Из школьного сочинения. «...Летом мы с пацанами ходили в поход с ночёвкой. С собой взяли только самое необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну...»

Встреча заблудившегося туриста с русалкой приятна вдвойне: тут тебе и любовь, и уха!

У подъезда разговаривают две соседки: — Знаешь, мой-то туризмом занялся! — Да нуу! А это как? — Да вот полный мешок еды набирают и идут в лес кушать!     

Назад в раздел

Новый год и Рождество

Праздничные и активные туры на Новый год и Рождество по России. Средняя полоса, Карелия, С.Петербург, Север, Юг России, Урал, Алтай, Байкал, Камчатка, Дальний Восток, Сахалин, Курильские острова и другие районы России.

Экскурсии по Москве

Пешие, автобусные экскурсии на автомобиле по Москве. Во время экскурсии по Москве Вы сможете познакомиться с самыми интересными уголками города, сможете сделать красивые фотографии и услышать подробный рассказ о достопримечательностях от опытного гида. Вы сможете увидеть Красную площадь, ГУМ, Храм Христа Спасителя и многое другое.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!