Что такое чирлидинг в спорте

Окружающий мир богат и разнообразен в своих проявлениях. Он предоставляет огромные возможности для гармоничного развития личности школьника. А одно из таких явлений в современной жизни - это черлидинг.

Если ты активный, веселый, эмоциональный, с лидерскими качествами, любишь спорт, танцы, здоровый образ жизни и хочешь быть в центре внимания, то черлидинг ждет тебя!

А если ты скромный, стеснительный и имеешь множество комплексов, тогда тебе точно на занятия черлидингом! Общение со сверстниками и доброжелательный подход помогут тебе раскрыться с творческой стороны, проявить себя и добиться успеха!

Фото спортивные, приключенческие, оздоровительные туры 
Море позитива, драйва, положительных эмоций, новые знакомства, совершенствование фигуры, соревнования, выступления - все это доступно для тех, кто занимается черлидингом!

Актуальность: Современные дети растут и развиваются в эпоху искусственного интеллекта, где компьютеры, ноутбуки, смартфоны и телефоны притягивают их внимание, удерживая перед монитором. Вследствие этого, большая часть свободного времени, которое должно быть потрачено на прогулки, занятия физической культурой и спортом, просиживается детьми в душных, мало проветриваемых помещениях, мешая нормальному развитию и нанося вред здоровью - формирую неправильную осанку. При этом родители забывают, что занятия спортом, укрепляя здоровье, способствуют гармоничному развитию ребенка: и интеллектуальному, и физическому, и эмоциональному.

Предмет исследования: влияние черлидинга на формирование пяти основных свойств личности: организованность, трудолюбие, коллективизм, любознательность, эстетическое развитие.

Фото спортивные, приключенческие, оздоровительные туры 
Гипотеза: предполагаем, что занятия черлидингом являются эффективным средством в формировании гармоничной личности школьников.

В соответствии с проблемой, целью, предметом и гипотезой были определены следующие задачи исследования:

1. Изучить основные задачи черлидинга.
2. Исследовать пять основных свойств личности школьников, отражающих главные индивидуально-психологические особенности.
3. Выявить степень развития свойств личности у детей, занимающихся спортом.

Методы исследования: анализ, социологический опрос, обобщение.

Что такое черлидинг
Черлидинг - новое для нашего спорта явление, которое, будучи его спутником, на наших глазах превратилось в отдельный вид спорта.

Фото спортивные, приключенческие, оздоровительные туры 
Черлимдинг (распространено написание чирлидинг) - вид спорта, сочетающий элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастика, акробатика).

В переводе с английского, буквально: cheer - это возглас, крик, призыв и leader - лидер. Т.е. черлидер, в переводе на русский - это лидер тех, кто кричит на стадионах или лидер группы поддержки.

Во всём мире черлидинг развивается по двум основным направлениям:

Первое - самостоятельный вид спорта.
Второе - работа в качестве групп поддержки.

Фото спортивные, приключенческие, оздоровительные туры 
Черлидинг, как вид спорта, органично сочетает в себе элементы шоу и физических упражнений, выстроенных в программу по определённым правилам. В эту обязательную программу входят элементы акробатики и гимнастики, перестроения с танцевальными движениями, задорные «кричалки» и пирамиды.

Работа в качестве групп поддержки спортивных команд отличается от работы шоу-коллективов своей сопричастностью к происходящим событиям, сопереживанием, реакцией на ход событий в течение всей игры, настраиванием болельщиков на позитивный лад.
 

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!