Спортивный отдых

Туристическая индустрия с каждым годом увеличивает обороты своего развития, как на региональном, так и на международном рынках. Все большее количество людей предпочитают отдыхать занимаясь спортом.

Спортивный отдых доступен каждому
В настоящее время в мире растет общий уровень урбанизации, то есть увеличивается количество городов. При этом увеличиваются выбросы вредных веществ в атмосферу, поэтому все большее количество туристов выбирает отдых в экологически чистых местах.

Именно природная среда оказывает благоприятное воздействие на психологическое и физическое здоровье человека, а также на сохранение редких видов флоры и фауны.

Спортивный отдых – это отдых на природе
Спортивный туризм и отдых тесно связан с природными условиями территории. Он также решает проблемы взаимодействия человека и природы. Такой туризм доступен каждому из-за сравнительно невысокой стоимости. Купить спортивный тур может, как студент, так и бизнесмен. Стоимость туров зависит в основном от географии путешествия и наличия дополнительных услуг.

Спортивный туризм является отличной альтернативой классическому отдыху на море. Он берет свое начало с древнейших времен, когда именно этот вид отдыха был особенно развит. Люди путешествовали с целью оздоровления и поиска лучших условий жизни.

Это отдых, доступный каждому
Особое место занимает самое древнее спортивное мероприятие древней Греции, на которое каждые четыре года съезжались все любители спорта и зрелищ. Речь идет о символе спортивного туризма в древности – Олимпийских играх. Зрители, которые наслаждались спортивным событием, считались спортивными туристами. Они селились в специально сооруженных павильонах.

Спортивный отдых доступен каждому
На сегодняшний день, спортивный туризм и отдых занимает весомую часть в сфере туризма и услуг. Он развит практически по всему земному шару и в каждой стране, в которой есть в достаточном количестве туристические ресурсы, которые используются или могут быть использованы для занятия активным видом туризма (балки, горы, карьеры, леса, скалы, пещеры и так далее). Для любителей такого отдыха отлично подойдут авторские туры. Они отличаются от обычных массовых туров, своим нестандартным выбором маршрутов. Вы будете одним из немногих, кто увидит самые интересные и скрытые места в разных странах.

Таким образом, именно этот вид активного отдыха способствует не только экономическому росту страны, но и повышению физической активности нации, ее оздоровлению. Выбирая спортивный тур, турист стремится испытать себя, сделать что-либо экстремальное, либо просто насладится красотой пейзажей.

Источник: euroupe-turizm.ru

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!