Восхождение

Восхождение - горное восхождение, подъем на горную вершину со спортивным, научным или иными целями. Маршруты В. оценивают 6 категориями трудности (каждая из которых дополнительно делится на полу-категории А и Б) в зависимости от абсолютной высоты вершины над уровнем моря, разности высот вершины и ее подножия, общей протяженности маршрута, техн. сложности и протяженности наиболее сложных участков, климатических особенностей района. Подход к вершине и спуск с неб при классификации маршрута не учитываются.

Самая легкая категория 1А. В. различают также по преобладающему характеру рельефа (скальное, ледовое, снежное, смешанное восхождение и т. д.), крутизне подъема (например, при средней крутизне подъема св, 650 В. наз. стенным), по высоте вершины (например, при высотах свыше 5500 м восхождение называют высотным), в зависимости от времени года (напр., в период с ноября по апрель включительно – зимним). Пример классификации записи маршрута: Зимнее скальное стенное В. 4А КС.

рисунок_6.jpg

Туры и походы в горы

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!