Всемирные туристские организации

Ведущей международной туристской организацией общего характера является Всемирная туристская организация (ВТО). Она была создана при участии Организации Обедненных Наций (ООН) на основе международного союза официальных туристских организаций (МСОТО) в 1975 году. ВТО – межправительственная организация. В ее составе около 140 государств – постоянных и ассоциативных членов, а также свыше 350 присоединившихся членов, среди которых: национальные правительственные организации; туристские ассоциации; частные компании, в том числе и авиакомпании, туроператоры, гостиничные и ресторанные ассоциации; учебные заведения туристского профиля. Штаб-квартира ВТО находится в Мадриде.

Основная цель ВТО заключается в продвижении и развитии туризма как важнейшего средства содействия миру и взаимопониманию между народами, экономическому развитию и процветанию, международной торговле, уважению и соблюдению прав и свобод человека.

27 сентября отмечается как Всемирный день туризма.

Другие всемирные туристские организации

Всемирный совет по путешествием и туризму (ВТТС), Международная ассоциация мирового туризма (МТ) и другие. В области туристского бизнеса и предпринимательства действуют такие мировые международные организации как Всемирная Федерация туристских агентств (ВАТА), Всемирная федерация ассоциаций туристских агентств (УФТАА) и другие подобные организации.

Общественные международные туристские организации

Альянс международного туризма (АIТ) является некоммерческой неправительственной организацией, включающей в себя около 140 автомобильных организаций и туристских клубов из 100 стран мира. АIТ участвует в Программе по защите окружающей среды ООН и Международной организации здравоохранения. Основной целью AIT является помощь и защита интересов более 300 миллионов туристов и водителей по всему земному шару.

Международное бюро туризма и обмена молодежи.Цель – создание условий для развития молодежного туризма и обменов с акцентом на познавательно-воспитательную значимость, популяризацию новых форм туризма, изучение развития тенденций молодежного туризма. Россия представлена «Спутником».

Научные туристские организации

Научные туристские организации занимаются изучением и развитием отдельных видов или сфер индустрии туризма.

Международная академия по туризму;

Международное общество научных экспериментов.

Региональные международные туристские организации

Назад в раздел

Экскурсии по Москве

Во время обзорной экскурсии по Москве на машине Вы сможете познакомиться с самыми интересными уголками города, сможете сделать красивые фотографии и услышать подробный рассказ о достопримечательностях от опытного гида. Вы сможете познакомиться с самыми интересными уголками города, и услышать подробный рассказ.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!