Загадочные места России

В России есть много загадочных мест, которые в силу своих особенностей считаются проклятыми, сакральными или чудными. Такие домыслы имеют под собой почву. В таких местах подчас случаются удивительные явления, которые рационально объяснить практически невозможно. Наличие таинственных мест в России совсем не такая уж редкость – насчитывается их не один десяток, но сейчас бы хотелось рассказать о пяти самых удивительных и странных их них.

Город призраков Аркаим
Недалеко от Челябинска расположилась крепость, которую довольно часто называют «уральским Стоунхенджем». Но сегодняшний день ученые не могут определить, кто и с какой целью построил это древнее поселение. До наших дней здесь сохранились остатки улиц, строений, водопровода, металлургических печей и рудников. Город Аркаим был покинут более 4 тысяч лет назад, причем перед своим уходом, люди полностью сожгли свои жилища, и этому факту должно быть какое-то логическое объяснение.

Из числа тех людей, которые смогли побывать в Аркаиме, утверждают, что в этом городе обитают призраки. Рассказывают, что одна девушка, которая работала на раскопках города, вдруг услышала странный голос, который звал ее в центр города. Девушка подчинилась этому призыву и отправилась туда одна. Возвратилась девушка в истерическом состоянии, она говорила, что видела духов жителей города. В нормальное психическое состояние девушка так и нее пришла она содержится в психиатрической больнице. Она постоянно утверждает, что эта область постоянно охраняется мертвыми, которые не желают, чтобы их покой нарушали.

Село Молебка
Находится село Молебка в Пермской области. Известно оно тем, что здесь очень часто наблюдаются различного вида НЛО. По форме эти объекты напоминают «тарелки», «сферы», «гантели», светящиеся шары разных цветов. Очевидцы утверждают, что они видели, как по земле передвигались странные черные фигуры, которые являлись живыми существами. Люди с особенно чувствительной психикой вступали в телепатический контакт с пришельцами.

В этих местах ранее находились рудники. И нет ничего удивительного в том, что здесь наблюдается сильное магнитное излучение, которое влияет на показания приборов и на мозг людей. Но в то, что загадка этих мест может решится, мало кто верит. Некоторые уфологии уверены, что эту зону инопланетяне используют в качестве «перевалочной базы».

Синь-камень и Плещеево озеро
Недалеко от Переславля-Залесского можно увидеть неприметный с виду валун темно-серого цвета. Валун имеет свое название – его зовут Синь-камень, и согласно легенде он может исполнять желания просителей. Со всех уголков страны люди приезжали к этому камню со своими просьбами. Во времена борьбы с язычеством камень закопали глубоко в землю, но спустя полтора века камень всплыл на поверхность. Тогда церковные власти решили его использовать для фундамента колокольни.

Решено было зимой перевезти его на санях по льду Плещеевого озера. Но лед озера не выдержал такой большой тяжести, и валун провалился в воду на глубину пять метров. Даже находясь под водой, валун продолжал свое движение. Спустя некоторое время он оказался у подножия Ярилиной горы, где его можно увидеть и сейчас. 

На сегодня разумных версий, которые могут объяснить природу движения огромного валуна, нет. Ученые постоянно проводят замеры и подтверждают, что передвижения есть, но вот «поймать» их никак не удается.

Медведицкая гряда
Это аномальная зона, которая расположена между Волгоградской и Саратовской областями, и представляет собою цепь гор высотою 380 метров. Внутри этой зоны находится так называемое «Чертово логово». На этой территории постоянно наблюдается появление шаровых молний. Деревья, которые там растут, часто обуглены, а трава сожжена как при пожаре. Рассказывают, что в 1900 году в самом центре Чертового логова заживо сгорел пастух, который присел отдохнуть в этом месте. Его нашли несколько дней спустя, а опознали с большим трудом, так как от его тела почти ничего не осталось. Следов пожара, который мог бы объяснить причину гибели, не было обнаружено.

Определить природу аномальных процессов, которые происходят в этом месте, невозможно. Одни говорят, что это последствия древней магии, а другие, что это визиты инопланетян, а кто-то считает, что эта зона находится над физическими полями планеты, которые влияют на появление шаровых молний. Загадочный феномен Медведицкой гряды до сих пор будоражит умы ученых, также как и другие таинственные места России.

Новохопёрская аномальная зона
Город Новохоперск находится в Воронежской области. Рядом с этим городом находится необычная зона под названием Желтояр. В этой зоне участниками одной из экспедиций удалось запечатлеть на пленке события прошедших времен, которые появились в этом месте из ниоткуда. На фотографиях можно увидеть людей в военной форме, рядом палатки, а также самолет. Исследователи, которые занимались анализом этих материалов, уверены, что это происходило здесь во время Великой Отечественной войны. В этих местах как раз проходила линия фронта.

Желтояр
Кое-кто считает, что сама земля сохранила «память» о событиях тех времен, и при определенных условиях их проецирует. В такое с трудом верится. Но факт остается фактом – подобные картины удалось увидеть многим, и считать такое явление выдумкой нельзя. 

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!