Здоровье и здоровый образ жизни

Интересные факты о питании

Самые сильные и выносливые животные – травоядные (слон, буйвол, бык, як, лошадь, кенгуру). Хищники не убивают ради забавы, а выполняют роль “санитаров” в природе, сокращая популяцию больных и слабых животных, тем самым позволяя наиболее лучшим особям, продолжать род.
 
Все самые дорогие лекарства делают из сырых растительных натуральных природных продуктов (фруктов, орехов, продуктов пчеловодства и т.д.). А где же яд? Животный насыщенный жир и отсутствие клетчатки (пищевых волокон) – признаны основными причинами болезней. В «Журнале Американской ассо­циации врачей» за 1961 год сказано: «Переход на ве­гетарианскую диету в 90—97 % случаев предотвра­щает развитие сердечно-сосудистых заболеваний». Только животные продукты сдержат насыщенные жиры и при этом не содержат даже и грамма растительной клетчатки! Только растения имеют необходимую для человека зелёную клетчатку.

Фото оздоровительные и активные туры
Вегетарианское питание является превосходным средством для развития физической силы, выносливости.Ученые Брюссельского университета Дж. Йотекьё и В. Кипани, провели свои исследования на выносливость, среди мясоедов и вегетарианцев. Вегетарианцы выдерживали физические нагрузки в 2-3 раза дольше, и восстанавливались после испытаний гораздо быстрее, чем мясоеды.Умалчивается тот факт, что самые выносливые спортсмены были вегетарианцами.

К примеру: Пааво Нурми - бегун, обладатель 9-ти золотых Олимпийских медалей и 20-ти мировых рекордов, бодибилдер Бил Перл, - 4-х кратный обладатель титула "Мистер Вселенная", Карл Льюис - обладатель 6-ти золотых Олимпийских медалей.

Известный швейцарский врач-диетолог Бихнер-Боннер предупреждал: «Ни наука, ни опыт человечества не говорят, что мясо — укрепляющая пища. А кажущееся возрастание силы и, якобы крепость при употреблении мяса, базируются, как при употреблении алкоголя, на роковом обмане наших вкусовых рецепторов и органов чувств. Раздражение, токсическое воздействие, возбуждение принимаются за прилив сил». Почему многие люди не знают о том, что мясо не только причина болезней, но и повышенной утомляемости, слабости? Потому, что сильным мира сего не выгодно, чтобы люди знали истину. Иначе перестанут существовать больницы, аптеки.

Антропологи заявляют, что переход к мясной пище, произошёл во время ледникового периода, когда плоды деревьев стали не доступны. Употребление мяса – это лишь вкусовая привычка, укоренившаяся в сознании людей из-за сильного привыкания к вкусу жареного мяса. Многие люди, даже не подозревают, что кровь, обладает свойствами наркотика и вызывает своеобразную зависимость. Именно поэтому, тем, кто употребляет мясо, трудно отказаться от него. Хоксуэрт, английский издатель, писал: "Люди, с отвращением отворачивающиеся от трупа животного, обглоданного птицами или червями, должны сознаться, что только привычка, делает их способными выносить вид разрубленных костей и мяса трупов, ежедневно подаваемых им на стол". Свежего мяса не бывает, как не бывает свежих трупов.

Несколько столетий назад не было одеколонов, дезодорантов, освежителей воздуха и всего парфюмерного бизнеса. Необходимость в подобных средствах наступила после того, как человек стал употреблять в пищу мясо, которое в кишечнике человека начинало гнить, а продукты гниения, выделяясь через потовые железы, вызывали у окружающих желание уйти подальше от источника подобных запахов. Даже ежедневные ванны, не спасали любителей мяса от дурного запаха тела. Только сильно пахнущими, природными ароматами, удавалось заглушить подобные запахи. То, что полезно – не рекламируют повсюду. Интенсивное развитие медицины и лекарственного бизнеса началось с увеличением продажи мясных продуктов, холодильников, газовых плит. Нашим предкам не нужен был огонь, газовая плита, микроволновка. Подогрев еды свыше 40ºС превращает живые клетки в мёртвые ткани. Это не трудно осознать, ведь белок в тканях человека начинает разрушаться, как только температура его тела превышает 42 ºС. Питаясь жареной, варёной, тушёной, печёной едой, люди сокращают срок своей жизни, так как лишают организм необходимых компонентов и живой силы природы, заключенной в сырых овощах, фруктах, зернобобовых. Только сырая растительная еда несёт витамины, био-вещества, живой строительный материал для клеток тела!

Нашим предкам не нужны были стоматологи. Археологи, в результате раскопок подтвердили, - зубы наших предков были невероятно прочными. Постоянная тренировка зубов (питание сырыми растительными продуктами с клетчаткой), укрепляет зубы и обеззараживает полость рта. Наши ближайшие сородичи – обезьяны – вегетарианцы. Их желудок и зубы подобны нашим. Потребляя в пищу мясо, человек, как правило, улучшает его вкус с помощью кетчупов, соусов и подлив. Он обрабатывает его множеством разных способов: жарит, варит, тушит и т.д. Для чего все это? Почему бы, подобно хищникам, не есть мясо сырым? Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно продемонстрировали: люди - неплотоядны от природы. Именно поэтому, они так старательно и видоизменяют нехарактерную для себя пищу. Мясоеды едят в основном волоконное мясо (мышечные ткани). Кровь, костный мозг, кости и внутренности, богатые минеральными веществами и протеином, которые поедаются естественными плотоядными, люди выбрасывают. Получается, что человек ест не то, что полезно, а то, что наименее отвратительно на внешний вид. Ни одно существо на планете Земля, которому мясо, рыба предназначены в пищу природой, не поступает подобным образом.

Легенды и мифы о питании
Помните: средства массовой информации навязывают нашему сознанию только те товары, которые обычным способом никто приобретать не хочет. Учёные обнаружили, что в коре головного мозга человека имеются нервные клетки, которые копируют поведение других людей на уровне бессознательного. В детстве, такое поведение обеспечивает приспасабливаемость его к окружающей среде. В дальнейшем, по мере взросления человека, эти клетки обеспечивают сохранение в сознании человека “стадного рефлекса“.

Миф №1: Человек, который не будет есть мясо, станет слабым
Реальность: Одни из самых сильных животных – травоядные. Многие выдающиеся чемпионы мира и Олимпийс
ких игр - вегетарианцы. Звезда бодибилдинга - Билл Перл (вегетарианец с 1971 г), Известный в своё время на весь мир русский чемпион Иван Поддубный был вегетарианцем, что не мешало ему быть непобедимым борцом

Миф №2: В мясе присутствует незаменимый белок
Реальность: В мясе, по сравнению с орехами, семенами, бобовыми – белки самого низкого качества! Причём людям нужны не сами белки, а аминокислоты, из которых наш организм строит собственные белковые структуры. Единственным источником аминокислот, являются растения (они вырабатывают аминокислоты во время фотосинтеза). Поэтому даже хищники зависимы от растений.

Миф №3: Все наши предки ели мясо
Реальность: Мясоедение – лишь вредная вкусовая привычка, которая укоренилась во время ледникового периода. Многие полководцы знали это, и поэтому их армии питались растительной едой. Среди них: римские воины в эпоху ранней республики, солдаты армии Суворова, спартанцы, воины Александра Македонского.

Миф №4: Человек, который не будет есть мясо, станет умственно отсталым
Реальность: Вегетарианцы чаще всего получают различные ученые степени и занимают престижные должности. Почти все великие изобретения были придуманы вегетарианцами. (Среди них: Ньютон, Эйнштейн, Леонардо Да Винчи, изобретатель элект. лампочки Томас Эдисон). В мясной пище малое содержание цинка, который необходим для развития мозга. Цинка и фосфора, в семенах тыквы, в 10 раз больше, чем в мясе и рыбе! Современные учёные доказали, что коэффициент интеллекта у травоядных выше, чем у плотоядных. Из-за питания мясом мыслительные процессы мозга человека затруднены и поэтому он не может осознать причины болезней.

Миф №5: Употребление животных продуктов – полезно для здоровья
Реальность: Избыток животного жира и холестерина – разрушает здоровье человека.США занимают первое место по уровню потребления мяса. Там же самая высокая смертность от болезней сердца (инфарктов, инсультов). Ученые из Нью-Йоркского Маймондского медицинского центра выяснили, что если в пищу травоядного кролика добавлять животный жир, то уже через 2 месяца стенки его кровеносных сосудов засоряются жировыми выделениями, вызывая заболевание, похожее на атеросклероз человека, пищеварительная система которого, также не предназначена для переваривания мяса. В то время, как хищные животные имеют почти неограниченную способность регулировать в организме содержание насыщенных жиров и холестерина.

Миф №6: Не употребляя мяса, человек не сможет получать витамин B12.
Реальность: Здоровье человека, напрямую зависит от микрофлоры кишечника, в которой живут полезные бактерии. Они отвечают не только за усвоение еды, но и способны вырабатывать необходимые аминокислоты, витамины (группы B, C и т.д.) Но, полезные бактерии в кишечнике погибают при питании человека мясом и отсутствии общей мышечной активности, ограничении контакта тела человека с солнцем. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, 95% населения земли, страдают дисбактериозом (нехваткой или почти полным отсутствием полезных бактерий в кишечнике). Из-за дисбактериоза человек становится рабом, зависимым от внешних источников получения аминокислот и витаминов. На период отказа человека от мяса, ему необходимо употреблять продукты, способствующие возрождению здоровой микрофлоры кишечника. К таким продуктам относятся: семена тыквы, льна, цельные зернобобовые или отруби, овощи и зелень (петрушка, укроп, капуста, сельдерей и т.д.).

Подумайте о себе. Мясо – это тяжелая для желудка, а также самая грязная, заражённая паразитами и вирусами пища (вспомните коровье бешенство и птичий грипп). Перед смертью животные также испытывают страх, и каждая клетка животного запоминает информацию об убийстве. Всё это поступает с мясом в организм человека. Основатель биохимии А. Я. Данилевский в работе "Пища и характер", рассказал о том, как голуби, которых кормили мясом, становились злыми и норовили клюнуть кормящую их руку. Доказано, что те, кто употребляет мясные продукты, слишком вспыльчивы и агрессивны. В то же время, большинство вегетарианцев, спокойны и уравновешенны.

Подумайте о животных. Их убивает не какой-то мясник на скотобойне. Если нет спроса, - нет и предложения. Своим отказом от мяса Вы могли бы сохранить жизнь многим животным. Употребление мяса в пищу оправдано только в одном случае - когда человеку угрожает смерть от голода.

Как отказаться от мяса?Просто перестать его есть. Зависимость от мяса - психологическая. Можно отказываться постепенно. А можно и сразу – просто осознав его вред. Впрочем, терпеть какие-то неудобства и лишения, если Вы отказываетесь сразу, придётся не долго (пока токсины не покинут ваше тело). Потом мяса уже не захочется. Так что, отказаться от мяса довольно просто - достаточно желания, немного терпения и осознанности. Тяга к мясу очень легко проходит после 1-3 дневного голодания на воде или молочной сыворотке.

Понаблюдайте, как возрастёт ваша интуиция?

Примерное меню вегетарианца: Завтрак: проростки зернобобовых, или 3-4 фрукта, или же сухофрукты. Обед: Орехи или семечки с зелёными овощами; Ужин: зернобобовые (рис, гречневая, овсяная крупа) с овощами.

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!