Здоровье и здоровый образ жизни

Капустная диета для похудения

Суть диеты. В течение недели можно есть капустный суп с овощами, рыбой и курицей. В любом количестве. Говорят, на такой диете удается сбросить до 4,5 кг за неделю: суп заполняет желудок, а следовательно, утоляет голод. К тому же считается, что капуста способствует сжиганию жиров.

Комментарий. Данная диета не совсем удачна. Поскольку разрешено съедать немалые объемы супа, желудок растягивается, его стенки синтезируют больше ферментов и, соответственно, усиливается аппетит. Если вы решите следовать этой диете, придется тщательно рассчитывать калорийность супа по таблицам и определять, какое количество можно съесть, чтобы энергетическая ценность суточного рациона не превысила 1200–1400 ккал.

Рейтинг полезности: 3 из 5.

Фото активные, оздоровительные туры 
Диета Мелани Гриффит
Суть диеты. Кинозвезда утверждает, что ей удалось потерять более 12 кг, питаясь одними дарами моря.

Комментарий. Поскольку морепродукты богаты йодом, диета Мелани Гриффит подходит для жителей средней полосы России, где сильно выражен недостаток этого микроэлемента.

Если употреблять разнообразную морскую фауну (рыбу, креветок, осьминогов и т. д.), богатую белками, а также морскую флору (водоросли) как источник углеводов, получится сбалансированный и очень полезный рацион, содержащий целый комплекс минералов.

Рейтинг полезности: 4 из 5.

Макробиотика Гвинет Пэлтроу
Суть диеты. Данной системы придерживаются многие звезды Голливуда. Она основана на том, что восточная медицина делит все продукты на две группы: «инь» (женская энергия – зима, холод, ночь, луна) и «ян» (мужская энергия – жара, лето, день, солнце).

Чтобы хорошо себя чувствовать осенью и зимой, необходимо употреблять больше продуктов «ян», так как это пора энергии «инь». А летом рацион должен преимущественно состоять из продуктов группы «инь».

✓ Продукты, насыщенные энергией «ян»:

гречка, пшеница, горох, нут, редис, репа, петрушка, укроп, морковь, семена тыквы, креветки, сельдь, сардины, икра, яйца, птица, баранина, яблоки.

✓ Продукты, насыщенные энергией «инь»: баклажаны, помидоры, картофель, перец, свекла, чеснок, кукуруза, рожь, овес, говядина, свинина, практически все молочные продукты, фрукты (кроме яблок).

Комментарий. Макробиотика (с древнегреческого это слово переводится как «долгая жизнь») – наиболее физиологичная система питания, поскольку она разнообразна, сбалансирована, а количество продуктов назначается в зависимости от энергетических потребностей.

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!