Здоровье и здоровый образ жизни

Китайская диета

Китайцы, такие страстные любители поесть, на удивление редко бывают толстыми. В чём же секрет их стройности? Диетологи утверждают, что всё дело в традиционной системе питания, послужившей основой для создания популярной китайской диеты.

Китайская еда отлично сбалансирована по белкам, жирам и углеводам. Углеводы китайцы в основном получают из риса, которого за обедом съедается не так много, чтобы он превращался в запасы жира, но вполне достаточно для получения нужной энергии.

А остальные блюда — это разнообразные овощи, а также это мясо и рыба всех видов вперемешку с овощами и, конечно, соевый творог тофу — любимый продукт вегетарианцев и худеющих девушек, который за высокое содержание белка прозвали «мясом без костей».

Китайская диета
Китайская диета для похудения нацелена на то, чтобы даже в 60 лет человек оставался подтянутым и стройным. По ее правилам нельзя употреблять соль, сахар, алкоголь и хлеб, а также другие мучные изделия. Рекомендуется пить только зеленый чай, кипяченую или минеральную воду без газа.

Фото оздоровительные, активные, приключенческие, туры 
Для твоего весеннего похудения «Так Просто!» предлагает меню китайской диеты на 7 дней. Придерживайся ее правил, чтобы за неделю избавиться от 3–4 килограммов лишнего веса, потрясающе выглядеть и оставаться здоровой!

Понедельник 
Завтрак
Зеленый чай с сухариком.
Обед
Порция вареной спаржи, 150 грамм вареной рыбы, небольшой ломтик хлеба, стакан минеральной воды.
Ужин
Морковный салат с подсолнечным маслом, 2 вареных яйца.

Фото оздоровительные, активные, приключенческие, туры 
Вторник
Завтрак
Салат из 150 грамм свежей белокочанной капусты, стакан минеральной воды.
Обед
4 столовые ложки вареного риса, 150 грамм салата из тертой свежей моркови, заправленного оливковым маслом, стакан минеральной воды.
Ужин
150 грамм отварной рыбы, небольшой ломтик хлеба с помидором и листиком салата.

Среда
Завтрак
Салат из тертой моркови, заправленный лимонным соком или половиной ложки мёда. Зеленый чай.
Обед
Тушеная морская рыба (можно съесть много, даже 500 грамм), 1 стакан томатного сока.
Ужин
Отварное филе курицы, 1 стакан кефира.

Фото оздоровительные, активные, приключенческие, туры 
Четверг
Завтрак
Стакан яблочного сока, яблоко, апельсин, гренка.
Обед
Порция вареной спаржи с рисом и листьями базилика, яблоко, небольшой кусок черного хлеба.
Ужин
Две вареных картофелины, 200 грамм отварной рыбы, небольшой кусочек хлеба.

Пятница 
Завтрак
Рисовая каша, стакан минеральной воды.
Обед
Немного отварной рыбы, салат из белой и морской капусты, стакан минеральной воды.
Ужин
Яблоки в неограниченном количестве.

Фото оздоровительные, активные, приключенческие, туры 
Суббота
Завтрак
Салат из моркови. Зеленый чай с тостом.
Обед
Корень пастернака либо петрушки, обжаренный в небольшом количестве подсолнечного масла, яблоки.
Ужин
150 г запеченного мяса, салатные листья, апельсин.

Воскресенье
Завтрак
Фруктовый салат и стакан минеральной воды.
Обед
Рис с кусочками фруктов и столовой ложкой мёда, стакан минеральной воды.
Ужин
Приготовленная на пару рыба, салат из морской капусты.

Китайская диета на 7 дней, как и все остальные, имеет свои противопоказания. Бессолевое питание может привести к обезвоживанию организма, так что лучше перед началом диеты посоветоваться с доктором.

В день после окончания диеты китайцы советуют съесть до пяти порций самых разных видов фруктов и овощей. Добавлять в рацион привычные блюда рекомендуется постепенно, а употребление соли лучше ограничить.
 
Идеальная диета для женщин весом от 75 до 85 кг! Доктор Ковальков создал методику, благодаря которой похудел на 50 килограмм и которая оказалась одной из лучших диет для похудения.

Кто же, как не находчивые жительницы Азии, знают всё о сохранении молодости и красоты? Лифтинг лица в домашних условиях от Мамады Йошико поражает простотой и результативностью, преображая старательных женщин до неузнаваемости.

Николай Ладуба

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!