Здоровье и здоровый образ жизни

Польза черного перца

Самые популярные приправы для первых и вторых блюд, даже для десертов — это соль и перец. Несмотря на то, что солонка и перечница стоят бок о бок на кухонном столе, они отличаются своими свойствами. Перец способен не только придать блюду остроты, но и позаботиться о здоровье, главное — правильно его употреблять.

В то время, как врачи рекомендуют воздерживаться от чрезмерного потребления соленой пищи, перец показан при таких заболеваниях как метеоризм, простуда, пародонтоз, несварение желудка.

Польза черного перца
Черный перец горошком опережает апельсин по количеству витамина С в составе. Также в нем содержится пиперин, который ускоряет обмен веществ в организме, борется с воспалением и помогает лучше усваивать полезные вещества из других продуктов.

Польза черного перца

С помощью пиперина лечат кожные заболевания, а еще благодаря ему вырабатываются гормоны: серотонин и эндорфин, которые еще называют «гормонами счастья».

Фото оздоровительные, активные, приключенческие, туры 
Чтобы извлечь максимум пользы из черного перца, нужно молоть его непосредственно перед приемом пищи. Масло черного перца, из-за которого эта специя так ценна для организма человека, быстро выветривается. А в нем все полезные свойства приправы.
 
Применение черного перца
Черный перец широко применяется в кулинарии: ни одно мясное пикантное блюдо не обходится без обжигающей остроты черного перца.

Фото оздоровительные, активные, приключенческие, туры 
В народной медицине: домашние рецепты красоты и здоровья частенько включают в себя черный перец. Редакция «Так Просто!» нашла несколько эффективных рецептов для сохранения здоровья и красоты.

Перец при простуде
Чтобы быстрее избавиться от кашля, нагрей пол чайной ложки черного перца и смешай его с теплым молоком. Такое питье хорошо прогревает горло и обладает отхаркивающим эффектом.

Фото оздоровительные, активные, приключенческие, туры 
Перец для роста волос
1 ст. л. черного перца смешивается с 1 ст. л. морской соли и луковым соком. Эту ароматную кашицу нанеси на корни волос перед мытьем головы на полчаса. Эффект будет заметен после 1–2 месяцев регулярного использования маски.

Перец от лишнего веса
Эта приправа стимулирует выработку слюны и желудочного сока. Приправляя перцем пищу ты обеспечишь себе хороший метаболизм и стройную фигуру. Но не стоит перебарщивать, убедись, что у тебя нет противопоказаний. Перец нельзя употреблять при гастрите, анемии, аллергии, воспалении моче-половой системы.

Фото оздоровительные, активные, приключенческие, туры 
Перец при цистите
Раз в день принимай теплое молоко с 1 ч. л. молотого перца вперемешку с 1 ч. л. сахара. Такое лекарство рекомендуется принимать на протяжении одной недели, не больше. Молоко с перцем и сахаром способно вылечить не только воспаление мочеполовой системы, но и предупредит импотенцию у мужчин.

Перец от целлюлита
Перец — хороший помощник в борьбе с морщинами и целлюлитом. С ним можно сделать кофейный скраб для тела: 2 ст. л. спитого кофе смешай с 2 ч. л. черного молотого перца и столько же корицы. Нанеси скраб на распаренную кожу и помассируй проблемные участки 5 минут. Перед использованием проведи тест на чувствительность к компонентам.
 
Польза черного перца для организма человека неоценима, только использовать его нужно с умом. Люди прибегают к народной медицине из-за ее эффективности и дешевизны. Даже если в аптечке нет нужного лекарства, бабушкины рецепты всегда выручат в трудную минуту, тем более что все ингредиенты под рукой.

Источник: takprosto.cc

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!