Здоровье и здоровый образ жизни

Причины лишнего веса

Для человека оптимально жить в одном весе, который он набрал в 18-20 лет. Всю оставшуюся жизнь нужно сохранять его, потому что, это хорошо и для сердца, почек, и для внутренних органов. При резком колебании веса рушится позвоночник, суставы, сердечно-сосудистая система.

Нельзя снижать вес за месяц более 10% массы, оптимально 5-6%, иначе происходит обвисание кожи и опущение внутренних органов. Нельзя снижать вес с помощью сжигателей жиров. Никакие сжигатели жиров не бывают полезными. Это против биологии организма. В первую очередь сжигаются жиры мозговой оболочки, печени, поджелудочной железы, мембраны клеток, разрушается мозг, структура тканей организма, вплоть до болезни Паркинсона... Безопасных сжигателей нет!

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Также вредны таблетки для похудения. Тайские таблетки для похудения - это яйца глист. Глисты съедают вашу пищу, и вы худеете до состояния супермоделей, но потом избавиться от этих глистов достаточно сложно, часто они остаются на всю жизнь. Тайские глисты достаточно крупные, у нас не знают даже их названия.

Фигура и вес - совершенно разные вещи. У мужчин жир откладывается более равномерно по всему организму, у женщин располагается в таких местах, где в случае вынашивания и вскармливания ребенка этот жир можно легче и быстрее использовать. Живот, бедра, ягодицы - полнеют быстрее, там откладывается самый лучший жир. А худеют эти места в самую последнюю очередь. Природа позаботилась о том, чтобы кожа женщины имела специальную структуру в тех местах, которые должны растягиваться при вынашивании плода. Но за счет неправильного химического питания уже в 18-20 лет у кожи, в местах для сохранения хорошего жира, накапливается плохой рыхлый жир. При питании натуральными животными жирами кожа сохранила бы свою плотность и приятный привлекательный внешний вид. А все, что до 82,5% жирности, - это растительные маргарины, они притворяются сливочным маслом. Если масло сделано из молочных сливок, то его жирность должна быть 82,5% и выше. Когда женщины употребляют растительные маргарины постоянно, тогда они получают целлюлит - жир другого качества.

Причины появления лишнего веса
Психология. На борьбу со стрессом нужна энергия, неконтролируемое увеличение количества еды. Со стрессами надо бороться не едой, а отдельно использовать комплекс витаминов группы В, аминокислоты, минералы и т.д.

Питание. Если питание несбалансированное, ненатуральное, если пища, в большинстве своем варенная, жаренная, а не свежая и живая, то организму приходится перерабатывать большое количество пищи, чтобы добыть для себя полноценные и натуральные вещества. Поэтому необходимо питаться полноценно и натурально. А если будем забрасывать в организм только пустые калории – организм будет постоянно голодным и будет постоянно просить кушать!

Мы нерационально используем продукты, тратим огромное количество времени на их приготовление. Тем не менее, в желудке всё перегнивает до аминокислот, независимо от того как было приготовлено. Человек, расположенный к полноте должен для себя выбрать рациональное использование продуктов и их приготовление, склониться к сыроедению. Готовить свежие салаты, винегреты, размельчая составляющие и не уничтожая витамины, минералы, аминокислоты.

Например: проще добыть аминокислоты из чайной ложки не жареных семечек, чем из стакана жаренных - не сопоставимые объемы. Из целой курицы гриль организм возьмет столько аминокислот, сколько содержится в 20 граммах сырой, остальное напрямую уйдет в унитаз.

Первый шаг для снижения веса - это переход на натуральные продукты, на не жареные орехи, на сырые продукты. Если этого нет, то человек вынужден есть помногу, суррогаты, заменители еды для удовлетворения чувства голода, от недостатка действительно полезных веществ в съедаемых продуктах.

Организм из любого продукта извлекает энергию, которой нам не хватает, и превращает ее в жир. Есть продукты, на которые мы тратим энергию, которые трудно перевариваются. Например, мясо. Чтобы разорвать связи между молекулами белка, тратится огромное количество энергии самого организма. Поэтому от мяса не поправляются - извлекается строительный материал для клеток организма. При получении энергии в 1000 ккал из мяса уже тратится 1000 ккал.
 
В традициях Востока - пища максимально полусырая, уничтожаются огнем бактерии на поверхности пищи, делается обжаренная корка, а внутри всё сырое. Соль, сахар, уксус колоссально увеличивают количество употребляемой пищи. Если принято решение есть меньше, тогда нужно убрать соль и сахар. Количество потребляемой пищи снизится минимум в пять раз. Организм чувствует дозировку, норму в отсутствии соли, сахара. Чем хуже приготовлена пища, тем меньше её съедают. Изысканно красиво приготовленная пища снимает ограничитель сытости в мозгу. Пища не должна выглядеть аппетитно, тогда и уменьшится объем съедаемого.

Гиподинамия - это малоподвижный образ жизни, недостаточное количество движения. Полученные за день 2000 ккал нужно израсходовать, иначе оставшиеся калории отложатся в жир. Некоторые пытаются худеть в тренажерных залах, но получают обратный эффект. Приходят туда мягкие, белые, пушистые с весом под 100 кг и после года занятий становятся крепкими атлетами с налитыми мышцами. Жир из одного состояния перешел в другое, а именно в ткани мышц. Если до этого была пухленькая, то после становится квадратной. То есть те, кто хотел похудеть, вместо этого уплотнились, а мышечную массу скинуть нереально. Мышцы - это неприкосновенный запас белка и уменьшить их можно только в блокаду при длительном голодании. Пока весь жир в организме не уйдет, мышцы останутся в прежнем состоянии. Глубокое заблуждение, что можно похудеть, занимаясь спортом. Спортом необходимо заниматься для развития мышц, особенно при малоподвижном образе жизни, но не для похудания.

Нарушение работы эндокринной системы, щитовидной железы
За время вынашивания ребенка у женщины может быть снижена функция щитовидной железы и после родов изменится размер с 44 на 54 вследствие нарушения обмена веществ. Чем натуральнее питание женщины во время беременности, тем меньше она полнеет. Организм ребенка нельзя строить из чего попало. Поэтому организм матери выбирает из поступающего материала только то, что нужно в первую очередь. Остальное, либо откладывается в виде жира, либо шлакуется и выбрасывается. Поэтому питание беременной женщины должно быть натуральным и достаточным по количеству и качеству. При таком обеспечении организма и ребенок получит всё, что ему надо, и мать не наберет лишний вес и объемы.

Лишний вес во время беременности - огромная проблема для ребенка и для щитовидной железы матери. 50% женщин свой лишний вес набрали во время беременности. Сбросить вес во время беременности нереально. Организм не отдает жир во время вынашивания ребенка, когда должно вырабатываться молоко и в период кормления ребенка. Затем сбросить вес очень трудно, нужны жесточайшие меры. Ни на какой ограничительной диете сидеть во время кормления ребенка невозможно - молоко будет неполноценным, ребенок будет недоедать.

Самый лучший способ не раскармливать себя. После родов желательно отрегулировать щитовидную железу по содержанию ЙОДА. Это значит принимать водоросли. Если есть 10 кг лишнего веса, значит нужно съедать 100 г морской капусты в день без уксуса. Можно сушеную морскую капусту. При недостатке йода функция щитовидной железы будет ослабевать, и вес будет нарастать. Сейчас много девочек с момента полового созревания набирают лишний вес.

Нарушение работы почек. Если у человека плохо работают почки, у него в организме будет скапливаться очень много воды. Часто путают жир с водой, человек может быть рыхлым, а может быть водным.

Нарушение содержания хрома в организме. Хром - это микроэлемент, который регулирует запасы жира в организме. Есть хром, значит все в порядке. Нет хрома, запас не контролируется, нарастает бесконтрольно.

Определить наличие хрома можно только по волосам. Сейчас все, кто занимается сжиганием жиров, добавляют в них и к средствам похудения пикалинат хрома. У нас пикалинат хрома добавлен в Биошейп. Человек все время хочет сладкого, когда у него недостаток хрома, таким образом, человек добывает энергию. Это значит, происходит неполноценное расщепление, отсутствие контроля за энергетикой. Очень полные люди все равно хотят сладкого, а у них своей энергии полно. И если организм стремится получить сладкое, не используя свою энергию, значит, какой-то механизм заблокирован на расщепление своего жира. В основном это связано с нехваткой хрома, хотя обменные процессы с участием хрома ещё изучаются.

Вода. Необходимо пить только воду. Нельзя пить много ненатуральной, минеральной, сладкой, кислой воды. Кислая вода задерживается в организме. Кроме того, на бутылку газированного напитка идет 25 чайных ложек сахара, горечи и лимонной кислоты, поэтому сахар не чувствуется. Блокируется центр жажды и вместо стакана можно «выдуть» полуторалитровую бутылку. А 1,5 литра воды редко кого можно заставить выпить за раз - организм сопротивляется. В сладких газированных напитках огромное количество калорий плюс сильнейшее закисление организма.

Отсутствие достаточного количества качественной воды приводит к нарушению работы всех систем.

Нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Зашлакованность организма. По статистике к 30-40-годам человек накапливает только в своем кишечнике от 5 до 15 кг пристеночных отложений (каловой пленки). И эта гниющая масса день за днем, год за годом отравляет организм. Шлаки откладываются и во всех других частях организма человека, причиняя огромный вред здоровью, и влияют на наш внешний вид. Избавиться от шлаков можно с помощью системной очистки Коло-Вада. Снижение веса (от 3 до 15 кг) во время программы является следствием очистки кишечника от каловых камней, очищения организма от токсинов и шлаков и соблюдения специальной 4-дневной диеты. С помощью этой уникальной очистки организм человека полностью очищается. Чистится не только желудочно-кишечный тракт, а все системы организма: дыхательная, кровеносная, сердечно-сосудистая, мочеполовая и др. Помимо очищения от шлаков, происходит и профилактическое очищение от паразитов, восстанавливается ферментативная система организма, Организм приходит к более сбалансированному получению необходимых витаминов. Эффект после такой очистки – долговременный, потому что программа основана на очистке и нормализации работы всех систем организма.

Наличие паразитов. Паразиты не питаются отходами, они первыми съедают все поступающие витамины и микроэлементы. И в такой ситуации организму достаются только пустые калории, и он снова и снова требует пищу! Паразиты также влияют на расщепление жиров. Если есть лямблии, нарушается выработка желчи, эмульгация жиров. Жиры начинают всасываться в кровь. Транзитом доставляются во внутренние органы и там откладываются.

При ангинах, бетагемолитических стрептококках поражается лимфосистема миндалин. Рядом находится бассейн шитовидной железы и поэтому железа перестает работать полноценно. Далее возникает вторичное бесплодие, поликистоз яичников. Ангина - страшное заболевание для девочек. Все нарушения происходят из-за наличия гемолитического стрептококка - сразу растет лишний вес, а потом меняется гормональный фон.

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!