Чем полезна чечевица

Чечевица известное пищевое растение. Известны и его лечебные свойства. В древней медицине считали, что чечевица очищает, понижает высокое давление крови, сгущает кровь, останавливает кровотечение из мелких сосудов. Чечевичную муку смешивают с соком капусты, и образовавшее тесто прикладывают на опухоль молочной железы. Это средство растворяет застывшее молоко в груди. Эта же мука с мёдом лечит глубокие раны.

В современной народной медицины чечевица применяется при лечении мочекаменной болезни. Чечевичную муку смешивают со сливочным маслом или с яичным желтком и применяют наружно при лечении ран.

Фото оздоровительные, активные, приключенческие, туры 
Благодаря полифенолам, плоды чечевицы обладают выраженными антиоксидантными свойствами. Экстракты чечевицы ингибируют ангитензин II превращающий фермент, тем самым оказывает гипотензивное воздействие, предупреждает развитие периваскулярного фиброза в артериях почек и сердца, дистрофических изменений в кардиомиоцитах. Чечевица перспективна как белковый продукт питания, считается функциональным продуктом антистрессовой направленности.

Чем полезна чечевица
Древняя медицина определяла два вида чечевицы - дикую и культурную. Натура чечевицы определялась как уравновешенная в горячести и холодности и сухую во II степени. Она очищает, плохо переваривается, приводит к образованию чёрной желчи, понижает высокое давление крови, сгущает кровь, останавливает кровотечение из мелких сосудов. Но, она приводит к появлению кошмарных сновидений, потемнению перед глазами.

Фото оздоровительные, активные, приключенческие, туры 
Если растолочь чечевицу с травой донника и применить наружно с соком айвы или с розовым маслом, поможет при горячих опухолях глаз. Если чечевицу отварить с уксусом и применить наружно, поможет при аллергиях, краснухе, свинке, при горячих опухолях

Золу чечевицы применяют наружно при слабости век. Сама чечевица закрепляет, а отвар её ослабляет. Если ее отваром полоскать рот, поможет при воспалениях слизистой рта, болях в горле. Прием ее полезно для органов груди, кашле и болях в груди. Если съесть 30 штук отваренных бобов чечевицы, исправит нарушенную натуру желудка. Если её отварить в уксусе, укрепит желудок, но без уксуса приводит к вздутиям.

Чечевичную муку смешивают с соком капусты, и образовавшее тесто прикладывают на опухоль молочной железы. Это средство растворяет застывшее молоко в груди. Эта же мука с мёдом лечит глубокие раны. Чечевичная мука с белком куриного яйца, при наружном применении лечит крапивницу, краснуху, трещины на пятках. Эта мука, в смеси с растолченными семенами дыни, при наружном применении очищает лицо от всех пятен и желтухи.

Фото оздоровительные, активные, приключенческие, туры 
Чечевица, сваренная с кожурой, лечит все виды высыпаний, особенно если ее смешать с уксусом или с соком незрелого винограда.

Чечевица при приеме во внутрь вредит черно-желчным натурам, слабому желудку, при геморрое, колитах, затрудненном мочеиспускании. Злоупотребление чечевицей порождает опухоли, сжигает кровь, ухудшает зрение, приводит к меланхолии, проказе. Нельзя употреблять чечевицу со сладостями или с солёной рыбой. Это приводит к водянке, геморрою, ухудшению мочеиспускания, осушает тело, ослабляет плоть. Чтобы чечевица не повредила, ее нужно есть с уксусом, с маслом сладкого миндаля, с жирным мясом.

В современной народной медицины чечевица применяется при лечении мочекаменной болезни. Для этого 1 столовую ложку семян варят в 350 мл. воды и пьют по 50,0 мл 3-4 раза в день. Чечевичную муку смешивают со сливочным маслом или с яичным желтком и применяют местно при лечении ран.

Фото оздоровительные, активные, приключенческие, туры 
В современной научной медицине чечевица специально не используется. Благодаря полифенолам, плоды чечевицы обладают выраженными антиоксидантными свойствами, предупреждают возникновение хронических заболеваний. Биологически активные вещества семян чечевицы не изменяются при кулинарной обработке. При проращивании повышается биологическая ценность и антиоксидантные свойства семян чечевицы.

Экспериментальные исследования показали, что чечевица -основанные диеты подавляют патологическое сосудистое перемоделирование, в то время как зеленые чечевицы поддерживают сосудистую функцию, тем самым предупреждая развитие артериальной гипертензии. У пророщенной чечевицы выявлены гипотензивные свойства, посредством ингибирования ангиотензин превращающего фермента. Экстракты чечевицы ингиби-руют ангитензин II превращающий фермент, тем самым оказывает гипотензивное воздействие, предупреждает развитие перивас-кулярного фиброза в артериях почек и сердца, дистрофических изменений в кардиомиоцитах.

Фото оздоровительные, активные, приключенческие, туры 
Исследования показали, что экстракты L. сulinaris обладают антидиарейными, антиспазматическими и бронходилятаторными свойствами, посредством антихолинергических свойств и ингибирования фосфодиэстеразы.

Научные исследования показали, что употребление чечевицы предупреждает возникновение колоректального рака.

Благодаря содержанию большого количества селена чечевица имеет потенциал, чтобы смягчить токсичность солей мышьяка для млекопитающих. Её назначают при диетическом питании больных, как богатый белком продукт. Чечевица перспективна как белковый продукт.

Истамова Ф. М.

Назад в раздел

Туры на Новый год и Рождество

Активные, приключенческие, развлекательные, экскурсионные туры по России. Города Золотого кольца России, Тамбов, Санкт-Петербург, Карелия, Кольский полуостров, Калининград, Брянск, Великий Новгород, Великий Устюг, Казань, Владимир, Вологда, Орел, Кавказ, Урал, Алтай, Байкал, Сахалин, Камчатка и в другие города России.

Туры на Новый год по России

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Легендарная Тридцатка, маршрут
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!