Чем полезны орехи

И почему орехи нынче так дорого стоят? Всё дело в том, что орехи способны заменить горы лекарственных препаратов, а не только потому что это экзотика. Некоторые сорта, конечно, иностранные, но абсолютно все орехи настоятельно рекомендуют врачи для ежедневного рациона.

Орехи — не только питательный перекус, но и профилактика серьезных заболеваний: рака, болезней сердечно-сосудистой системы, слабоумия, Альцгеймера.

Чем полезны орехи для человека
Горсть орехов должен есть каждый человек регулярно, дабы быть здоровым, красивым и бодрым. Предлагаем твоему вниманию подборку орехов, которыми следует запастись в ближайшее время.
 
Чем полезен Грецкий орех
Народная медицина с древних времен использовала волошский плод для избавления от многих недугов. Известно, что орех спасал от голода и позволял вернуть утраченные силы. И, несмотря на множество современных фармакологических препаратов, лечебная сила царского ореха востребована до сегодняшнего дня. Тщательно изучая полезные свойства грецкого продукта, специалисты приводят такие показания к его применению.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Вирусные инфекции. Орех содержит вещества способные обеспечивать противовоспалительный эффект. Благодаря этому, он помогает укрепить иммунитет, улучшает борьбу с простудными хворями и способствует восстановлению организма после тяжелых болезней.
Сердечно-сосудистые недуги. Калий и магний, содержащиеся в орехе, позволяют нормализовать работу сердца. Полезны для сердечно-сосудистой системы витамины А, Е, которые укрепляют сосудистые стенки, улучшают кровоток.

Перепады настроения. Орех обладает успокаивающим воздействием, поэтому рекомендуется к приему в случае депрессий, переутомлений, раздражения и нервных срывов. Он помогает справиться с апатией, нормализует сон.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Онкологические патологии. Ядро ореха содержит антиоксиданты, способные противостоять развитию рака. В сравнении со своими собратьями (миндалем, арахисом, фундуком и фисташками) именно грецкий орех выходит победителем по содержанию этих веществ. Однако следует помнить, что ореховая терапия не способна заменить назначенное врачом лечение. Это только дополнительный компонент. Самыми сильными противораковыми свойствами обладает черный орех, близкий родственник грецкого.

Патологии пищеварения. Благодаря содержанию клетчатки, грецкий орех помогает наладить функционирование пищеварительной системы. Он обеспечивает очищение кишечника от «залежей», избавляет от дивертикулов. Продукт устраняет запоры и дисбактериоз, предупреждает вздутие живота после еды. Грецкие ядра налаживают работу желудка и помогают поджелудочной железе, улучшая состав ее ферментов.

Улучшение мозговой деятельности. Орех укрепляет память, концентрацию, повышает внимание. Его рекомендуют для улучшения работы мозга.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Эндокринные заболевания. Врачи доказали пользу грецкого ореха для людей, страдающих сахарным диабетом 2 типа. Продукт позволяет снижать уровень сахара. Диабетикам рекомендуется ежедневно съедать по четверти стакана грецких ядер. Они активируют обмен веществ, благодаря этому человек ощущает прилив жизненных сил, бодрость. Грецкие ядра рекомендуют для лечения заболеваний репродуктивной системы и, благодаря содержанию йода, для щитовидной железы.

Внутренние воспалительные процессы. Орех улучшает функционирование внутренних органов, снижает выраженность воспаления. Поэтому продукт рекомендуется в качестве дополнительной терапии при патологиях селезенки, желчного пузыря, почек, печени.
Заболевания суставов и костей. Орех богат фтором, кальцием, фосфором, которые способствуют укреплению костных тканей.
 
Чтобы поддержать организм, предупредить развитие тяжелых патологий и усилить терапию мучительных недугов рекомендуется ввести вкусные ядра в свой ежедневный рацион. Медики советуют употреблять по десять орехов взрослым пациентам и по пять-семь — детям.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Чем полезен Грецкий орех для мужчин
Чем полезны грецкие орехи для мужчин? Врачи утверждают, что ядра, богатые цинком, необходимы для здоровья сильного пола. Их с древних времен советовали употреблять мужчинам, чтобы решить сразу несколько важных задач:

нормализовать функционирование половых желез;
восстановить работу простаты;
урегулировать уровень тестостерона;
повысить потенцию.
 
Особенно полезно сочетание грецких ядер с медом. Такая композиция является настоящим допингом для мужчин. Полезные свойства грецкого ореха с медом подтверждают даже врачи. Они часто рекомендуют такую вкусную терапию пациентам для стимуляции выработки мужских гормонов.

Чем полезен Грецкий орех для женщин
Орех необходим и для здоровья женщин. Богатый витаминный состав насыщает организм необходимыми веществами, благоприятно влияет на сексуальные функции и улучшает работу репродуктивной системы. Выделяют следующие полезные свойства ореха для женского организма.

Восстанавливает кровопотери. Полезный продукт позволяет женщине легче переносить ежемесячные недомогания. Он способствует ускоренному восстановлению организма после родов или оперативных вмешательств.

Помогает беременным. Будущим мамам полезно включать в рацион грецкий орех. Он не только насытит организм полезными компонентами, но и окажет благоприятное воздействие на правильное формирование мозга малыша.

Предупреждает варикоз. Подобная проблема может встречаться и у мужчин. Но, по статистике, именно женщины, любительницы носить обувь на высоких каблуках, чаще всего испытывают неприятные проявления варикоза. Регулярное употребление ореха обеспечивает улучшение эластичности сосудов, что позволяет защитить от расширения вен.

Улучшает качество молока. Полезен прием орехов при грудном вскармливании. Ядра повышают жирность молока, улучшают его состав, активируют иммунную систему матери и младенца.

Усиливает лечение женских болезней. Грецкий орех является эффективной профилактикой развития рака груди. Фитогормоны, содержащиеся в ядрах, способствуют нормализации цикла и лечению мастопатии. Помогает продукт и в случае таких заболеваний, как фиброма, миома.
Грецкий орех может спровоцировать появление побочных действий в виде аллергической реакции. Особенно важно учитывать такой момент во время лактации. Кормящим мамам рекомендуется есть его осторожно, начиная с одного ядра в сутки.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Чем полезен Грецкий орех для детей
По достоинству оценили лечебные свойства ядер грецкого ореха педиатры. Продукт полезен для детского организма. Но учитывая его высокую аллергенность и несовершенство детской пищеварительной системы, вводить грецкие ядра в рацион ребенка можно только по достижении им трех лет. Ореховая терапия обеспечит детям:

полноценное развитие и рост;
выравнивание поведения и улучшение настроения;
активацию умственной деятельности;
улучшение памяти и внимания.

Применение корня и листьев грецкого ореха помогает в терапии рахита у детей. Необходимо в 10 л воды всыпать 200 г корней ореха и 500 г листвы. Десять минут средство кипятят, а затем час настаивают. В такой ванне рекомендуется купать ребенка, страдающего рахитом.

Противопоказания
Грецкий орех способен причинить организму вред. Хотя, если продуктом не злоупотребляют, то с его негативной стороной практически не сталкиваются. При кишечных расстройствах, тяжелых запорах, гипертонии или атеросклерозе решение о лечении орехом необходимо обязательно обсуждать с врачом. Чаще всего противопоказания касаются не ядер, а терапии настойками, отварами.

Не рекомендовано прибегать к помощи ореховой терапии при:

обострении язвы, гастрита;
склонности к аллергии;
ожирении;
индивидуальной непереносимости;
некоторых кожных болезнях (тяжелые формы псориаза, нейродермита, экземы).

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Фисташки
Эти «улыбающиеся орешки» способны снизить вес, если их регулярно употреблять. Врачи советуют их есть при токсикозе у беременных и проблемах с пищеварением. Суточная норма не превышает 15 штук.

Каштаны
Этими орешками любят закусить французы. Во Франции даже отмечают День Каштана. Употреблять в пищу можно не все сорта, а только посевной каштан. В каштане содержится огромное количество витамина А и С, преимущество этого ореха перед другими — минимум жиров, он питательный и диетический.

Бразильский орех
В Бразилии этот орех называют «растительным мясом», так как в нем высокое содержание белков и микроэлементов. Из коры дерева бразильского ореха делают лечебный отвар для печени.

Арахис
Земляной орех полезно потреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Арахис — мощный антиоксидант, полезно употреблять в сыром виде диабетикам, а мужчины ежедневным употреблением орешков уберегут себя от преждевременного облысения.

Фундук
В лесном орехе содержится большое количество калия и кальция, что делает орех хорошим антидепрессантом. Фундук незаменим для профилактики онкологических заболеваний и очень полезен для работы головного мозга. Главное — не перебарщивать, в день таких орешков можно есть не более 30 г.

Кешью
Орехи кешью при регулярном употреблении, увлажняют кожу, борются с воспалительными процессами в организме, кстати, уменьшают боли при менструации у женщин. Эти орехи являются афродизиаком, а еще они препятствуют появлению подкожного жира. Всего горсть таких орехов в день нормализует самочувствие и вернет хорошее настроение.

Миндаль
Миндаль нормализует работу нервной системы и предотвращает болезнь Альцгеймера и слабоумие. Его полезно употреблять пожилым людям 3 раза в неделю для поддержания сосудов в хорошем состоянии, это хорошее средство от бессонницы.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Все орехи лучше употреблять в сыром виде, так как при термической обработке они теряют большую часть полезных свойств. Это касается и каштанов, но есть их иначе невозможно, уж очень они горькие. Хранить орехи нужно обязательно в герметичной упаковке по той же причине. Ежедневное употребление орехов подарит молодость и красоту коже, хорошее самочувствие.
 
Если ты следишь за своим здоровьем, но никак не можешь отказать себе в конфетке, специально для тебя у нас есть рецепт очень вкусных и полезных конфет с орехами. Из зеленых грецких орехов можно сделать лечебный настой, который продлевает жизнь. Готовится он очень легко, а вот польза зеленых орехов будет видна уже после месяца регулярного употребления настоя.

Источник: takprosto.cc

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!