Что такое пилатес

Пилатес - широко известная и популярная во всем мире система упражнений. Она была создана Джозефом Пилатесом больше ста лет назад и получила новое развитие в наши дни в качестве одного из направлений фитнеса. Пилатес хорош тем, что им можно заниматься как в фитнес-клубе, так и самостоятельно дома. И это лишь одно из немногих его достоинств. Пилатесом могут заниматься люди любого возраста и пола, с любым уровнем физической подготовки. Возможность травм здесь сведена к минимуму. Благодаря методу Пилатеса укрепляются мышцы пресса, спины, улучшается осанка, координация, увеличивается гибкость, подвижность суставов. Кроме того, упражнения затрагивают глубокие мышцы живота и мышцы-стабилизаторы, которые почти не прорабатываются на занятиях классической и силовой аэробикой. Для женщин тренировка по методу Пилатеса незаменима, так как развивает внутренние женские мышцы - мышцы малого таза, позволяет заниматься фитнесом во время и после беременности, не бросая тренировки, поддерживая в свое тело в форме. Все упражнения делаются медленно, плавно, требуют полной концентрации и контроля над техникой их выполнения.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Пилатес не только укрепит ваши мышцы, но и научит чувствовать свое тело, жить и двигаться в гармонии с самим собой. Метод Пилатеса обучит вас специальному дыханию, которое управляет кровоснабжением мозга и улучшает общую циркуляцию крови в организме. Сочетание движения с правильным дыханием - ключ к укреплению мышц и хорошему самочувствию.

Методика Пилатеса поможет вам управлять своей жизнью и лучше справляться с жизненными трудностями.

Что такое пилатес
Пилатес является систематической тренировкой для укрепления мускулатуры и позвоночника. Упражнения можно делать без дополнительного инвентаря. Методика пилатес была разработана немецким физиотерапевтом Йозефом Хубертом Пилатесом. Изначально он называл разработанный метод Contrology, так как основным правилом пилатеса является контроль работы всего тела с помощью дыхания.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Кем только не работал Йозеф Хуберт Пилатес в своей жизни. Он был и гимнастом, и водолазом, занимался бодибилдингом, работал в цирке, в Англии был одно время боксером, занимал должность тренера по самообороне в Скотланд Ярде. В начале Первой мировой войны Джозеф Пилатес был взят в плен. В этой вынужденной передышке он начал интенсивно заниматься разработкой программы физических упражнений, направленных на улучшение общего состояния тела. Джозеф Пилатес занимался йогой, изучал движения животных, и обучал сопленников разработанному им методу. Благодаря занятиям пилатес сопленники пережили волну Испанского гриппа в 1918 году.

После войны Пилатес вернулся в Германию и стал сотрудничать со специалистами, занимающимися подготовкой физических упражнений, например, с выдающимся тренером Рудольфом фон Лабан. В 1853 году Йозеф Пилатес эмигрировал в Нью-Йорк. В здании Нью-Йоркского балетного центра он открыл по совету Лабана свою студию, что еще раз доказывает близость метода пилатес и танца. Пилатесом начали заниматься танцоры, спортсмены и звезды кордебалета. В последнее время пилатес стал модной тенденцией и преподается в большинстве фитнес клубов.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Сейчас нет никаких четких критериев или экзаменов для подготовки преподавателей по пилатесу. Поэтому квалификация тренеров по пилатесу различная.

Сам метод пилатес основан на центрированной тренировке тела, нагрузка направлена прежде всего на глубоко расположенные, некрупные, более слабые группы мышц, которые служат для поддержания правильной осанки. Тренировка пилатес включает в себя растяжку, силовую нагрузку и правильное дыхание. Занятия пилатес очень показаны для реабилитации после аварий. Очень важно профессиональное введение в методику пилатес, чтобы избежать ошибок в движениях и самое главное - в дыхании.

Но в любом случае опасность получения травм во время пилатеса практически равна нулю.

Пилатес начинает с нуля, постепенно переучивая тело, чтобы оно вновь двигалось правильно. Нервная система невероятно гибка и очень хорошо умеет приспосабливаться к изменяющимся условиям, перестраиваясь в процессе тренировок.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Этот процесс состоит из трех последовательных стадий:

· Думайте о правильных движениях.
· Практикуйте правильные движения.
· Движения становятся автоматическими, привычными. Мышцы запоминают их. Это называется энграммой мышечной памяти.

В этом смысле пилатес -- идеальная система упражнений.

Назад в раздел

Туры на Новый год и Рождество

Активные, приключенческие, развлекательные, экскурсионные туры по России. Города Золотого кольца России, Тамбов, Санкт-Петербург, Карелия, Кольский полуостров, Калининград, Брянск, Великий Новгород, Великий Устюг, Казань, Владимир, Вологда, Орел, Кавказ, Урал, Алтай, Байкал, Сахалин, Камчатка и в другие города России.

Туры на Новый год по России

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Легендарная Тридцатка, маршрут
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!