Фотографии с маршрута Всесоюзный маршрут 30

Фотографии предоставлены Андреем Вассман 

В 1986 году я прошёл этот маршрут обычным туристом, но воспоминаний хватило на всю жизнь, как оказалось. Из этого турпохода я вынес одну истину - обычный отдых так не запоминается, как отдых связанный с какими-то трудностями и преодолениями. Все наши туристы того похода при расставании были единого мнения, что переход туристический пеший с песнями у костра, не идёт ни в какое сравнение с лежанием на берегу любого моря.

Уже через два дня в Дагомысе мы вспоминали перевалы, горные речки, природу, горы. Так что очень рад, что прошёл в молодости этот маршрут, с удовольствием повторил бы его вновь. Группа была у нас очень интересная, к сожалению контакты все на сегодняшний день потеряны, всё-таки очень много лет прошло. А если вдруг кто-нибудь откликнется из тех, кто изображён на них, было бы просто здорово!

Посёлок Гузерипль. Турбаза. Ежедневно сюда по горной дороге привозили плановые группы из Хаджоха. Здесь начиналась пешеходная часть 30-го Всесоюзного туристического маршрута, идущего к побережью Чёрного моря.

На турбазе действовали туристические традиции, заложенные ещё в довоенном 1936 году. Одна из них - это театрализованная встреча туристских групп на турбазе. Туристов здесь встречали не хлебом и солью, не торжественным митингом, а весёлым карнавальным представлением.

Туристы проживали в посёлке Гузерипль, три дня ходили в походы по окрестностям, тщательно готовились к встрече гостей. Каждый раз они, придумывали новые сценарии, розыгрыши, миниатюры. Сколько талантливых актёров, фокусников и импровизаторов прошло по30-му маршруту! Здесь собирался весь интеллектуальный и образовательный цвет многонационального Союза подробнее о традициях маршрута 30

Фотогалерея восстановленного маршрута Знаменитая "Тридцатка". Через горы к морю с лёгким рюкзаком смотреть фотографии с маршрута 30

Фотогалерея маршрута "В край гор и водопадов" круглый год (трекинг с комфортом - проживание на турбазе с ежедневными прогулками и экскурсиями в горы) смотреть фотографии

Фотографии маршрута "Верхом в край гор и водопадов" круглый год - однодневные конные походы с проживанием в комфортабельных условиях смотреть фотографии

Здоровое и правильное питание на каждый день


Недельный тур в Адыгее

Проживание на турбазе. Однодневные пешие походы и автобусные экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох на Юге России. Туристы проживают на турбазе и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Мешоко, Лаго-Наки, Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Дольмен и другие красивые места.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!