Интересное

Интересные факты о хлебе

Интересных фактов о хлебе
1. В мире съедают более 9 000 000 буханок хлеба каждый день. Этого достаточно‚ чтобы сделать 90 миллионов бутербродов.

2. Самый большой в мире хлеб был испечен в Акапулько. Буханка длиной 9200 метров была испечена в январе 1996 года.

3. В цюрихском музее выставлен хлеб‚ возраст которого - 6000 лет.

4. Около 50% всего хлеба идет на бутерброды. Самый популярный в Англии бутерброд с сыром‚ а в Америке - с ветчиной.

5. "Сэндвичи" названы в честь графа Сэндвича - известного картежника. Именно он придумал класть мясо между двумя кусками хлеба‚ чтобы не испачкать руки за игрой.

6. Древнее суеверие говорит‚ что перевернутый коркой вниз хлеб приведет к неудаче. Также нельзя оставлять один кусок не съеденным. Кроме того‚ говорят‚ что хлеб‚ испеченный на Рождество‚ никогда не заплесневеет.

7. В хлебе есть все необходимые для питания человека вещества: белки‚ крахмалы‚ жиры‚ углеводы‚ витамины и минеральные соли.

8. Лавры приготовления самой быстрой булочки принадлежат пекарям из Wheat Montana Farms and Bakery‚ рекорд которых был занесен в книгу рекордов Гиннеса в 1995 году. Они пожали пшеницу в поле‚ смололи ее в муку‚ а потом замесили‚ сформировали буханку и испекли ее за 8 минут 13 секунд.

9. По закону Мэрфи хлеб всегда будет падать маслом вниз.

10. Скандинавская легенда гласит‚ что если молодой человек и девушка откусят от одной буханки‚ они обязательно влюбятся друг в друга.

Назад в раздел

Осенний тур в Адыгее

В край гор и водопадов - недельный тур, однодневные пешие прогулки и авто-пешеходные экскурсии в горном курорте Хаджох с проживанием на турбазе. Туристы живут в комфорте и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру,  Дольмен, Гуамское ущелье.

Тур в Адыгее осенью

Осенний тур в Крыму

Тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма. Такой плотности туристских объектов, как в Крыму, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Тур с посещением знаменитой долины Приведений, пещер, стоянок первобытного человека.

Осенние туры в Крыму

Новогодние туры в России

Адыгея, Крым, Кавказ, города Золотого кольца России, Орел, Санкт-Петербург, Великий Устюг, Урал, Алтай, Байкал, Сахалин, Камчатка. Встреча Нового года и Рождества в горах. Активные, экскурсионные, развлекательные туры с проживанием в комфортных условиях с Новогодними праздничными программами.

Новогодние туры в России
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!