Интересное

Интересные факты о хлебе

Интересных фактов о хлебе
1. В мире съедают более 9 000 000 буханок хлеба каждый день. Этого достаточно‚ чтобы сделать 90 миллионов бутербродов.

2. Самый большой в мире хлеб был испечен в Акапулько. Буханка длиной 9200 метров была испечена в январе 1996 года.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
3. В цюрихском музее выставлен хлеб‚ возраст которого - 6000 лет.

4. Около 50% всего хлеба идет на бутерброды. Самый популярный в Англии бутерброд с сыром‚ а в Америке - с ветчиной.

5. "Сэндвичи" названы в честь графа Сэндвича - известного картежника. Именно он придумал класть мясо между двумя кусками хлеба‚ чтобы не испачкать руки за игрой.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
6. Древнее суеверие говорит‚ что перевернутый коркой вниз хлеб приведет к неудаче. Также нельзя оставлять один кусок не съеденным. Кроме того‚ говорят‚ что хлеб‚ испеченный на Рождество‚ никогда не заплесневеет.

7. В хлебе есть все необходимые для питания человека вещества: белки‚ крахмалы‚ жиры‚ углеводы‚ витамины и минеральные соли.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
8. Лавры приготовления самой быстрой булочки принадлежат пекарям из Wheat Montana Farms and Bakery‚ рекорд которых был занесен в книгу рекордов Гиннеса в 1995 году. Они пожали пшеницу в поле‚ смололи ее в муку‚ а потом замесили‚ сформировали буханку и испекли ее за 8 минут 13 секунд.

9. По закону Мэрфи хлеб всегда будет падать маслом вниз.

10. Скандинавская легенда гласит‚ что если молодой человек и девушка откусят от одной буханки‚ они обязательно влюбятся друг в друга.

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Легендарная Тридцатка, знаменитый 30 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!