Интересное

Интересные факты о меде

Древние египтяне и римляне использовали мед вместо золота для выплаты налогов.

В столовой ложке меда на 18 калорий больше, чем в ложке сахара.

что от употребления меда рододендронов можно получить отравление. Иногда его называют "пчелиным бешенством" и длится оно не более 24 часов. Отравление нельзя получить от покупного меда, так как при производстве огромного количества меда, токсичный мед слишком сильно разбавляется.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Один килограмм меда представляет из себя 4 миллиона полетов пчел к цветам.

Наполеон использовал пчелу как символ его империи после коронации в 1804 году. Пчела символизировала трудолюбие, продуктивность, эффективность, а также была эмблемой бессмертия и воскресения и была призвана привязать новую династию к истокам Франции. Золотые пчелы были обнаружены в 1653 году в гробнице Хильдерика I (отца Кловиса) и считаются старейшей эмблемой французских монархов.

Мед может храниться в шкафу неопределенное время. Его не нужно хранить в холодильнике. В сухом кухонном шкафу при комнатной температуре он никогда не испортится. Мед, найденный в гробнице царя Тута, до сих пор съедобен.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Медом назывался старинный хмельной напиток - медовое вино. Он изготовлялся почти всеми древнейшими народами Европы: пиктами и валлийцами в Британии и Шотландии, древними германцами и скандинавами, древними греками и литовцами времен Гедимина, славянами, мордвой.

Мед - один из самых безопасных продуктов - большинство вредных бактерий не могут существовать в нем.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Чтобы собрать 500 г меда пчелы облетают вокруг света более одного раза.

За свою жизнь одна пчела собирает 0.8 грамм меда.

Назад в раздел

Осенний тур в Адыгее

В край гор и водопадов - недельный тур, однодневные пешие прогулки и авто-пешеходные экскурсии в горном курорте Хаджох с проживанием на турбазе. Туристы живут в комфорте и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру,  Дольмен, Гуамское ущелье.

Тур в Адыгее осенью

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!