(495) 517-51-35
(495) 741-98-71
Интересное

Стиль гранж в одежде

Стиль гранж (от слова grunge - неприятный, отвратительный) появился в конце XX столетия, и в основе его появления лежало стремление молодых людей выразить протест современному обществу.

Гранж родом из Америки. Это большой стиль, которому дала жизнь молодежная субкультура, появившаяся в 90-е годы. Молодое поколение любит бунтовать. Иногда, вследствие таких протестов, на свет рождаются новые формы, образы, идеи. Дерзкий стиль Гранж высмеивал любовь к роскоши, пафосность, буржуазность и воспевал культуру или скорее антикультуру уличных подростков. Сначала появилась музыка в стиле Grunge. Ее основоположниками являются группы «Husker Du»,Soundgarden, Mudhoney Melvins, появившиеся еще в 80-е годы.

Стиль гранж в одежде
Смотрите программы туров

Поклонники нового стиля появились и по другую сторону Атлантики. Гранж пришелся по вкусу молодежи во всем мире. Во многом бунтарский стиль отталкивался от атрибутики хиппи и панка - длинные волосы, вытянутые свитера и рваные джинсы, одежда second hand, грубые ботинки.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 

К этому добавились: небрежные стрижки, с эффектом спутанных, немытых волос, разорванные платья, и рубашки, линялые футболки, мятые брюки, свободных покроев, военные ботинки, крупные металлические украшения, куртки из мятой, потрескавшейся кожи, или грубых тканей, мрачных, «грязноватых» расцветок.

Тенденции современной моды
Характерные для стиля вещи - это потертые, рваные джинсы, пиджаки и свитеры с дырами (не теми, которые проела моль) и выпущенными петлями, футболки с выцветшими принтами, рубашки, имеющие линялый вид. Дыры и стрелки приветствуются везде - на футболках, колготах, также в стиль гранж хорошо вписываются торчащие нитки и любые другие проявления небрежности. Главное - помнить основное правило: при всем своем «нищенском» виде одежда отличается высоким качеством, как правило, это вещи молодежных марок, но могут быть и находки из секонд-хенда или от модных дизайнеров.

Стиль гранж в одежде

Необязательно с ног до головы облачаться в гранж, он прекрасно сочетается с другими стилями, например, со стилем винтаж, милитари, casual. Главное - не забывать, что одежда гранж противопоставляет себя гламуру и роскоши, так что смешивать эти два принципиально разных стиля категорически нельзя. Еще одна отличительная черта стиля - многослойность: надевайте на майку водолазку, сверху рубашку, потом свитер и шарф - это классический гранжевый look, а если дополнить его рваными джинсами и поношенными кедами - считайте, что вы полностью слились с этим стилем. Многослойные юбки и платья сложного кроя - более женственный способ заявить о своем протесте против всеобщей одинаковости.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 

Следующая тенденция внутри стиля - эклектика. Поскольку выбирающие такой стиль люди не заботятся о модных тенденциях, они могут сочетать не сочетаемое, и чувствовать себя (а заодно и выглядеть!) просто отлично.

Основной критерий выбора одежды - ее удобство. Собственный комфорт никогда не ставится ниже красоты наряда.

Стиль гранж в одежде

Выбирая одежду, которую наденете сегодня, не напрягайтесь. Расслабленность - это отличительная черта лука в стиле гранж. Все, начиная от обуви и заканчивая аксессуарами, говорит о том, что вы релаксируете и плевать хотели на чужое мнение.

- Никаких блесток и страз, а также, других атрибутов ненавистного гранжу гламура в вашем гардеробе <#"justify">Историческая справка о возникновении стиля

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 

Гранж - это модное направление в рок-музыке конца 80-х годов XX века, породившее молодежную субкультуру со своими приоритетами в костюме и, как следствие, стиль гранж в одежде. Само слово - «гранж» (grunge) - из американского сленга и обозначает нечто отвратительное, отталкивающее. Появившись как протест против моды, стиль гранж вскоре стал модным явлением: дизайнер Марк Джейкобс (Marc Jacobs) стал его родоначальником и вывел в 1993 году на подиум моделей, одетых как бомжи. Эта коллекция произвела эффект разорвавшейся бомбы, но вскоре модные журналы уже пестрили фотографиями одежды в стиле гранж под названием «маргинальный шик». Устав от правил и требований дресс-кода, люди проявили интерес к возможности иногда выглядеть не так, как обычно.

Особенности стиля гранж
В гранж стиле присутствуют:
Черты панк-культуры
Отголоски моды и философии хиппи
небрежно уложенные, а порой и вовсе нерасчесанные и немытые длинные волосы

Стиль гранж в одежде

джинсы с обилием дыр и потертостей. Чем больше джинсы создают отвращения, тем лучше. Боковые швы на джинсах в стиле гранж можно даже не пытаться отглаживать. Мятые нестиранные джинсы - признак хорошего вкуса для стиле гранж.

Растянутые до нельзя свитера и кардиганы
Одежда second hand
Разорванные платья. Даже на вечернем наряде в гранж-стиле уместные дыры и стрелки

Грубая мужеподобная обувь. Особым шиком считается надеть грубые ботинки с заклепками, шнуровкой и молниями под легкое струящееся платье.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 

Мятые брюки. Если не удалось прикупить брюки из особой ткани, создающей «мятое» впечатление, не беда - достаточно лишь не гладить свои нынешние брюки.

Полинявшие футболки с растянувшейся горловиной.
Куртки из потрескавшейся кожи и джинсовые куртки.
Грязные расцветки ткани и цветовые сочетания, создающие «грязный» эффект.
Рубашки в крупную клетку
Мелкий цветочный принт.

Стиль гранж в одежде

Подбирая наряд в стиле гранж, запомните:
Чем больше небрежности - тем лучше
Чем больше дыр - тем лучше

Дыры на колготках и прозрачных тканях - прекрасный способ выделиться в толпе. Если колготки еще не порвались, Вы сами можете это сделать.

Если на наряде присутствуют потертости и заплатки - это великолепно. Так Ваш образ будет выглядеть еще противоречивей и неординарней.

Торчащие нитки на пиджаках и спущенные петли на свитерах только приветствуется. Многослойность востребована в стиле гранж. Комбинировать можно все и со всем без исключения.

Все, что запрещено при создании луков в других стилях в гранже пользуется особым почетом. Согласно философии гранжа, запреты не только можно, но и нужно нарушать.Сочетать несочетаемое можно и нужно. Следуйте правилу: «Чем чуднее, тем моднее».

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 

Обилие аксессуаров и украшений не очень приветствуется. Достаточно пары деталей, чтобы завершить образ - шарфа, разорванных перчаток и т.д.

Анализ моделей-аналогов
.Платье - прилегающего силуэта из х/б ткани темно-синего цвета. V-образный вырез. Рукава длинные, в облипку. На платье имеется пояс из чёрной кожи. Грубая мужеподобная обувь черного цвета на сплошной подошве, на шнуровке. Дизайнер: Marc Jacobs

.Короткий топ белого цвета из х/б ткани, прилегающего силуэта с кружевами. Темно коричневая шапка. Джинсовая куртка темно-синего цвета свободного прилегания, с рукавами три четверти. Длинная клетчатая юбка (в крупную клетку).из синтетики по щиколотку. Черные кожаные ботинки на шнуровке,на каблуках. Дизайнер: Marc Jacobs.

. Тёмно-серая футболка из х/б ткани прилегающего силуэта. Сверху джинсовая рубашка прилегающего силуэта, светло-голубого цвета с рукавами три четверти. Джинсы голубого цвета с большим обилием дыр и потертостей, с двумя боковыми карманами. На них имеется коричнево-оранжевый ремень из кож.зама. Сапоги казаки коричневого цвета. Дизайнер: Roberto Cavalli.

Стиль гранж в одежде

.Темно-зелёный жакет приталенного силуэта с V-образным вырезом с длинными рукавами, с застежкой пуговицами по диагонали. Джинсы свободного силуэта,темно синего цвета с обилием потёртости и дыр, с боковыми карманами. Обувь: сапоги черные из кож зама., на каблуках,на шнуровке. Дизайнер: Roberto Cavalli.

. Белая футболка свободного силуэта,из х/б ткани с дугообразным вырезом. Брюки из джинсовой ткани светло-розового цвета с двумя боковыми карманами,прилегающего силуэта, с больщим количеством дыр и потертостей. Туфли бежевого цвета на высоком каблуке(на танкетке).Дизайнер: Just Cavalli.

. Пальто темно-серого цвета, полуприлегающего силуэта, из шерсти, с меховым воротом, с длинными рукавами, с двумя застежками в виде ремней чёрного цвета из кож.зама. Лосины чёрного цвета, в облипку , из стрейча. Сапоги черные, из кож.зама. на сплошной подошве. Дизайнер: Just Cavalli

.Джинсовая куртка свободного силуэта, из джинсы, светло-голубого цвета с длинными рукавами, с 4мя прорезными карманами. Брюки в облипку светло-голубого цвета, из джинсовой ткани,с потертостями и с дырками, в мелкий горошек. Сапоги светло бежевые на сплошной подошве. Дизайнер: Marc Jacobs.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 

. Платье приталенного силуэта из х/б ткани, внизу свободное, верхняя часть платья синего цвета,нижняя-белого с черным узором. V-образный вырез. Так же присутствуют лосины серого цвета из стрейча в облипку. Черные туфли на высоком каблуке. Дизайнер: Just Cavalli.

. Платье облегающего силуэта светло-розового цвета из х/б ткани, с высоким воротом и короткими рукавами. С подкладкой малинового цвета до колен из синтетики. Серые носки и черные ботинки на плоской подошве со шнуровкой. Дизайнер: Armani.

. Черная майка с V-образным вырезом из х/б ткани, прилегающего силуэта. На ней сверху одета жилетка без рукавов, из джинсы светло-голубого цвета облегающего силуэта с пуговицами и с двумя прорезными карманами. Брюки из темно-синей джинсы полуприлегающего силуэта с двумя боковыми карманами. Ещё присутствует чёрный ремень из кож.зам. Черные ботинки из кож.зам. на плоской подошве. Дизайнер:Roberto Cavalli.

Разборка моделей предложений
.Шерстяной свитер свободного силуэта с дугообразным вырезом, в черно белую широкую полоску. Юбка светло-голубого цвета из джинсы с потертостями, облегающего силуэта. Черные ботинки из кож.зам на плоской подошве.

. Чёрная майка прилегающего силуэта из х/б ткани. На ней одет черный пиджак с рукавами три четверти, из джинсовой ткани свободного силуэта без застёжек. Имеется большая черная шляпа и 2 черных браслета. Малиновая облегающая юбка, в темно-зелёную клетку, из стрейча. Черные ботинки с запаховыми застежками из кож.зам.

.Майка свободного силуэта жёлтого цвета из х/б материала, на одно плечо, разрезанная на множество полосочек внизу, на футболке имеется чёрная надпись. Чёрные брюки из джинсы с множеством дырок, облегающего силуэта. На ногах черные босоножки на высоком каблуке.

. Блуза свободного силуэта из синтетики с пуговицами, насыщенного розового цвета. Сверху одета кофта из шерсти светло-бежевого цвета с длинными загнутыми рукавами. Имеется черный ремень из кож.зама. Брюки из джинсы светло-голубого цвета, прилегающего силуэта. На ногах светло-бежевые ботинки из кож.зама. на высоком каблуке.

.Футболка светло-голубого цвета, свободного силуэта из ткани х/б, с дугообразным вырезом. Темно синяя шапка с двумя пумпонами. Брюки из джинсового материала темно-фиолетового цвета, прилегающего силуэта. На ногах длинные светло-бежевые ботинки с сплошной, черной подошвой.

. Белая рубашка прилегающего силуэта из синтетики. Тёмно-фиолетовый пиджак из шерсти, прилегающего силуэта, с пуговицами и с двумя прорезными карманами. Так же имеется лёгкий шарф лавандового цвета на шее из синтетики. Брюки прилегающего силуэта, тёмно-зелёного цвета, из стрейча. Ремень сиреневого цвета, плетёный.На ногах темно серые сапоги на каблуках.

. Бежевая футболка с дугообразным вырезом, полуприлегающего силуэта из ткани х/б. Брюки синего цвета из джинсовой ткани с дырками и потертостями, прилегающего силуэта. На ногах зелёные туфли на каблуке с острым носом.

. Тёмно-синяя рубашка в клетку свободного силуэта из джинсы с рукавами три четверти. Светло-бежевая вязаная шапка. Темно-синии брюки прилегающего силуэта из срейча. Коричневый тонкий ремень. На ногах бардовые сапоги на каблуках.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 

. Тёмно серая футболка с цифрой 8,свободного силуэта из ткани х/б, на одно плечо. Светло-голубые шорты с дырками и потертостями из джинсы прилегающего силуэта. Длинные сапоги на каблуках темно бежевого цвета.

. Светло-бежевая вязаная туника из шерсти, ,свободного силуэта, с большим свисающим воротом. Сверху накинут длинный красный платок из синтетики. На ногах чёрные лосины из стрейча, прилигающего силуэта. На ногах бардовые длинные сапоги на каблуке.

Заключение
Когда все вокруг стремятся выглядеть одинаково «гламурными» , хочется хоть как-то выделиться на общем фоне. Безусловно, легче всего это сделать с помощью одежды. Отличный выход из сложившейся ситуации - стиль гранж, который стал неким протестом против всеобщей усредненности и стандартизации. Поневоле вспомнишь о культуре хиппи с их подчеркнутым стремлением к простоте во всём.

Приверженцы стиля гранж издали похожи на бедняков, вынужденных носить заношенные потёртые вещи. Но при ближайшем рассмотрении все эти вещи оказываются очень хорошего качества, а эффект потёртости и «застиранности» - только лишь видимостью. Именно этот эффект характеризует стиль одежды гранж - отличное качество в сочетании с внешней неприглядностью.

Важно помнить, что «гранж» можно успешно сочетать с другими стилями - такими, как «кэжуал», «милитари» или «винтаж».

Назад в раздел