Чем заняться на самоизоляции

Самоизоляция в период подъема заболеваемости коронавирусом – необходимая мера для замедления распространения инфекции. Впереди целая неделя дома, и если домоседы тихо ликуют в глубине души, то отчаявшиеся активисты с ужасом думают, что же будут делать целую неделю в самоизоляции. К какой бы категории Вы не относились, пришла пора продумать расписание дел на каждый день. Вот Вам несколько идей, чем заняться в период самоизоляции.

Выспаться. Здоровый сон – то, чего особенно не хватает современному человеку. Самоизоляция – прекрасный повод, чтобы сформировать правильный режим сна, восстановить силы и вступить в следующую рабочую неделю полностью отдохнувшим.

Заняться спортом. Новая жизнь начинается не нового года, а с самоизоляции. Никогда не хватало времени сделать зарядку утром? Отлично, теперь его более чем достаточно! Начните утро с легкой разминки, которая поможет организму взбодриться. Днем займитесь ритмичной аэробикой, а вечером умиротворяющей йогой. В современно мире интернет дает огромные возможности попробовать что-то новое и выбрать для себя наиболее подходящий вид спорта.

Генеральная уборка! Пришла пора сделать то, до чего руки никогда не доходили: помыть окна, наконец выполнить обещание, данное себе множество раз, и разобрать балкон или другие укромные уголки квартиры. Если с уборкой дома окончено, не торопитесь останавливаться, пришло время навести порядок и в компьютере: удалить ненужные файлы, освободить рабочий стол, разобрать фотографии и видео из путешествий.

Мечтали этой весной побывать в лучших музеях мира и грустите от того, что планам не суждено сбыться? Тогда у нас есть прекрасная новость для Вас - теперь многие музеи можно посетить, не выходя из дома, достаточно зайти на сайт музея и посмотреть виртуальную экскурсию. Конечно, это не даст того же эффекта, что и личное присутствие, но во всем ищите свои плюсы: вам не нужно стоять в огромной очереди за билетами и толкаться среди толпы туристов у каждого экспоната.

Заняться самообразованием. И здесь поле деятельности просто огромно! Давно хотели выучить испанский? Или освоить азы массажа? А может быть научиться плести макраме? Или готовить торты? На просторах интернета можно найти видео-уроки на любой случай жизни, от вас потребуется лишь заинтересованность и максимум внимания!

Неделя дома – просто рай для кино-манов и книголюбов! Этим людям не нужны советы, как заполнить свой досуг! Прочитать весь список отложенных до лучших времен книг – ни с чем не сравнимое удовольствие, а посмотреть все запланированные на год вперед фильмы – просто праздник какой-то. Запланируйте семейный просмотр фильма, а потом обсудите за чашкой чая понравившиеся моменты. Предложите друзьям прочитать общую книгу, чтобы потом по видеосвязи устроить дискуссию, которая в будущем может перерасти в настоящий книжный клуб.

Провести время с семьей – бесценно. Предложите членам семьи совместно приготовить обед, а потом сыграть в настольные игры. Вечером можно устроить шоу талантов или провести викторину. И не забывайте о родственниках, живущих отдельно, им будет приятно поучаствовать в викторине дистанционно или просто обсудить с вами последние новости!

Даже в условиях самоизоляции не забывайте о мерах профилактики: мойте руки, проветривайте квартиру и главное помните, что самоизоляция — это не повод унывать, ведь из любой ситуации необходимо извлекать свои плюсы. Насколько много будет их у вас, решайте сами! Но помните, что один неоспоримый плюс для общества определенно уже есть: соблюдая ограничения самоизоляции Вы вносите вклад в общее дело противостояния эпидемии COVID-19.

ИСТОЧНИК: ЦЕНТР ГИГИЕНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

Назад в раздел

Осенний тур в Адыгее

В край гор и водопадов - недельный тур, однодневные пешие прогулки и авто-пешеходные экскурсии в горном курорте Хаджох с проживанием на турбазе. Туристы живут в комфорте и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру,  Дольмен, Гуамское ущелье.

Тур в Адыгее осенью

Осенний тур в Крыму

Тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма. Такой плотности туристских объектов, как в Крыму, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Тур с посещением знаменитой долины Приведений, пещер, стоянок первобытного человека.

Осенние туры в Крыму

Новогодние туры в России

Адыгея, Крым, Кавказ, города Золотого кольца России, Орел, Санкт-Петербург, Великий Устюг, Урал, Алтай, Байкал, Сахалин, Камчатка. Встреча Нового года и Рождества в горах. Активные, экскурсионные, развлекательные туры с проживанием в комфортных условиях с Новогодними праздничными программами.

Новогодние туры в России
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!