(495) 517-51-35
(495) 741-98-71

Как ухаживать за волосами

Лучшим украшением каждой женщины, ее красота и привлекательность определяют красивые, ухоженные и здоровые волосы с приятным, ненавязчивым ароматом. Достигнуть этого, помогут некоторые полезные советы и рекомендации по уходу за волосами:

· Правильное мытье головы - это важнейшая процедура ухода за волосами. Она улучшает кровообращение и обменные процессы в коже головы, нормализует деятельность сальных желез. Следует помнить, что если мыть голову в чрезмерно горячей воде, да еще хозяйственным мылом, то ваши волосы неминуемо потеряют свой блеск, станут сухими, тусклыми и хрупкими и начнут расщепляться на концах. Следствие этого - шелушащаяся кожа на голове, неприятный зуд и перхоть. К тому же горячая вода усиливает и сальность волос. Смягчить жесткую воду можно длительным кипячением или добавлением в нее двух чайных ложек питьевой соды, чайной ложки нашатырного спирта, такого же количества буры или двух чайных ложек глицерина на два литра воды.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 

Смотрите программы туров
· Мыть волосы рекомендуется раз в семь - десять дней. Длинные волосы моются реже: при частом мытье концы их становятся сухими и ломкими, короткие волосы - раз в неделю, так как они быстрее загрязняются.

· Рекомендуется мыть голову шампунями, соответствующими типу наших волос, после любого вида мытья следует ополаскивать волосы: черные и каштановые - подкисленной водой (столовая ложка уксуса на литр воды), светлые - настоем ромашки (две столовые ложки на пол-литра воды), волосы любого цвета - соком одного лимона на два литра воды или разбавленным водой хлебным квасом.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 

· Просушить чистые волосы надо махровым полотенцем, но, не выкручивая, а промокая их, и затем расчесать расческой с редкими крупными зубьями или щеткой.

· К выпадению волос может привести бессистемное использование щелочных мыл, лаков и жидкостей для фиксации прически, частое мытье, травмирование волос завивкой. Особенно вреден начес, после которого волосы секутся, ломаются, становятся тусклыми, безжизненными.

· Вредное воздействие на волосы могут оказать часто применяемые химические красители, разрушающие наружную оболочку волос и делающие их ломкими, хрупкими. Поэтому лучше пользоваться растительными красителями - хной, басмой. Они безвредны даже при длительном применении и способствуют укреплению волос.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 

· Не рекомендуется постоянное ношение париков и шиньонов, так как при этом нарушается питание волос. Избегайте сильного натяжения волос, когда закручиваете их на бигуди, заплетаете в косы, стягиваете в узел. Не носите слишком теплые и тесные головные уборы, которые затрудняют обменные процессы в коже. Вредна и другая крайность - привычка ходить зимой в мороз без головного убора, поскольку охлаждение ведет к сужению сосудов кожи головы, и волосы не получают достаточного питания.

· На бигуди накручивать волосы лучше, когда они не очень влажные, но и не совсем сухие. Помним, что сушить волосы под слишком горячей струей фена вредно.

· Внимание к волосам начинается с их правильного расчесывания. При этом лучше пользоваться не металлическими расческами, а щетками - они хорошо массируют кожу, улучшают кровообращение.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 

Народные средства по восстановлению волос
· Высоко эффективными средствами для сохранения и лучшего роста волос являются кисломолочные продукты (простокваша, ацидофилин, кефир, кумыс). После мытья ими волосы становятся блестящими и шелковистыми.

· В случае, если от неправильного окрашивания или обесцвечивания у вас истончились и обломались волосы, не расстраивайтесь, дело можно поправить. В таком случае, пьем витамин А, концы волос аккуратно обрезаем, а в кожу головы ежедневно втираем смесь из репейного и касторового масел (по одной чайной ложке) с лимонным и березовым соком (две чайные ложки).

Назад в раздел