Советы для похудения

Человек в наше время постоянно стремится к совершенствованию самого себя и окружающего мира, стараясь преобразить его, украсить, сделать более привлекательным и удобным, в чем-то идеальным. На самом деле это просто утопическая идея. Нет и не будет на свете единого идеала для чего бы то ни было. А все потому, что все мы разные и то, что одному нравится, вовсе не будет прекрасным для другого.

Кремлевская диета, иначе называемая еще диетой американских астронавтов, относится к категории малоуглеводных диет. Основной принцип кремлевской диеты - минимизация потребления углеводов.

У этой диеты два названия: кремлевская диета и диета американских астронавтов. Вернее, даже три: иногда ее называют еще "очковая диета".

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Многие желают похудеть, быть стройными и привлекательными. Стать здоровыми и счастливыми, у некоторых людей нет проблем с лишним весом, а наоборот недостаток веса. И именно кремлевская диета идеальна для тех людей кто желает похудеть и поправиться, главное придерживаться правилу кремлевской диеты: каждому продукту питания соответствует определенное количество очков (отсюда и третье название - очковая диета), и для похудения (сохранения веса) необходимо, чтобы Ваш суточный рацион не превышал:

для похудения - 40 очков;
для сохранения веса - 60 очков.
При превышении рубежа в 60 очков вес начинает расти.

Советы для тех кто желает похудеть
Итак начнем! Первый шаг в нашей цепочке самый важный, от него зависит весь успех дела. Проведем ревизию. Всего. Питания, покупок, кошелька, платяного шкафа... Как известно, с чистого листа и пишется легче. Но обо всем по порядку.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Первая ревизия - в голове. Разложим по полочкам свои смутные желания и цели.Почему я хочу похудеть? Вам, возможно, кажется, что этот вопрос не требует ответа? Как для чего, чтобы наслаждаться жизнью, чтобы хорошо выглядеть и иметь много поклонников, чтобы найти любимого и выйти замуж, чтобы носить мини-юбку... Вот эти причины не годятся. Похудение не решит вопросов "найти любимого, друзей, радоваться жизни". Все это необходимо учиться делать в своем несовершенном еще пока теле. Но если научитесь, то похудение будет вам даваться легко и с улыбкой.

Похудеть хотят все, кто имеет лишний вес - это аксиома. Я тоже так думала. Но это совершенно не так! Масса людей живет и счастливы. И при этом у них есть излишний вес. Определитесь, что вы хотите - похудеть или стать счастливыми?

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Что я делаю не так? Вы точно знаете, что похудение это только часть вашей жизни. Важная, но все же только часть. При этом несовершенство фигуры огорчает вас, и все попытки похудеть не оканчиваются ничем? вы не одиноки. Сколько молодых полненьких девушек загубили себе здоровье, испытывая на себе как на подопытном кролике различные диеты и средства. Есть такое известное исследование на лабораторных крысах. Их сажали на голодную диету на неделю, потом кормили по старому. И так раза три или четыре. Каждый раз крысы возвращали свой первоначальный вес все быстрее и быстрее и с каждым разом немножко добавляли еще. После нескольких циклов они совершенно ожирели. Так вот, первым делом начинаем есть нормально: завтрак, обед, полдник, ужин. Как в пионерском лагере. Первое, второе, третье, компот.

Ну что ж, теперь, собственно - ревизия. Сначала - кухня. Убираем вазочки с конфетами, сушками, халвой. Заменяем на красивый кувшин с водой и красивый стакан к нему. Ставим на стол блюдо с фруктами. Помытыми, готовыми к употреблению. Много споров на тему бананов. Я их ем! И потом, они так красиво смотрятся на блюде! Далее - телевизор. Как ни грустно - придется убрать. Если невозможно, придется не смотреть на кухне. Форточку - откроем! Пусть запахи уходят и в кухне просто будет свежо. Хлеб купим зерновой. Попробуем разные, выберем тот, который понравился. Рядом с черным чаем поставим пачку зеленого. Греча, рис, дикий рис, овсяные хлопья, картофель - все это есть? Отлично! Если нет - купите!

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Ревизия холодильника. Внимательно смотрим. Майонез - убираем, хрен, горчицу не его место. Кока-кола - убираем. Вода в кувшине стоит на столе. Вино - полусладкое - убираем. Наш выбор теперь - вода. Ну в крайнем случае белое сухое. Желательно как можно более дорогое. Творог жирный - на обезжиренный. Убираем все творожки с вареньем, жирненькие йогуртики, десертики. А вот масло сливочное - оставляем. Сок в пакете - убираем. И вообще забываем о нем. Колбаса, сосиски, жирная грудинка. Если можем - убираем. Оставляем мясо нежирное отварное, мясо тушеное. Поселяем в холодильнике обезжиренный кефир. Морозилка: пельмени - прочь, котлеты, всякие п/ф - тоже. Дело в том, что в них кладут кроме мяса, то что нам нельзя. Замороженную картошку фри - убираем. На их место кладем брокколи замороженную, цветную капусту, другие овощные смеси. Замороженные фрукты. Куриное филе. Филе трески, лосося. Мясо и рыбу покупайте охлажденным, затем делите на куски примерно грамм по 200-250 и замораживайте порционно. Сыр. Вот вопрос. Я его ем, ибо очень люблю. Но только твердый. Сыр очень пригодиться для вечернего чая вместо сладостей. Кстати сладости вообще тема отдельная. Можно есть горький шоколад (грамм10-20 в день).

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Ревизия платяного шкафа. Не ждите, пока вы похудеете! Обновляйте свой гардероб! Выкиньте вы наконец эту юбку мешком! Независимо от веса и от того, сколько вам лет вы должны выглядеть элегантно, нарядно, стильно. Кстати, не забудьте прикупить нарядный симпатичный халатик и костюмчик для дома. Почувствуйте себя на странице журнала. Смотрите на себя чаще в зеркало. Чем больше вам будет нравиться свое отражение, тем лучше оно будет день ото дня. Проверено!

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Легендарная Тридцатка, знаменитый 30 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!